я вот одной, заехавшей на площадку на паркетнике, позавчера сказал. На что услышал сакраментальное "а почему мне нельзя, когда все паркуются. И вообще зима, дети все равно на площадке не гуляют".
Так что "людям", которые паркуются на детской площадке или тротуарах, слова и мысли видимо недоступны
Пофигизм словами практически не лечится. Лечится он только через кошелек.
Сын живет с США. Рассказал мне, почему в Америке нет ******ков. Да потому, что быть ******ком в Америке очень дорого. Если, к примеру, на его личное парковочное место какой-то ******ок поставит свой автомобиль, можно вызвать эвакуатор. В результате ******ку эта шалость обойдется в 800$.
Теперь о наших проблемах.
Насчет тротуаров вопрос не совсем однозначный.
Летом я измерил ширину проезжей части вместе с тротуаром возле Квартета и возле соседней 9-этажки. Две полосы + тротуар возле 9-этажки на 60 см шире, чем одна полоса + тротуар возле Квартета.
Если автомобиль ставить аккуратно, одной стороной на самый край тротуара, можно и пройти, и с коляской/тележкой проехать. Тротуар можно расширить на 60-70 см за счет цветника и бордюром отделить полноценный тротуар шириной 120 см. Эти вопросы лучше вынести на письменное голосование жильцов.
По поводу порчи детской площадки - с этим явлением надо бороться, срочно. В доме живут юристы. Кому-то из них дать доверенность представлять интересы жильцов в суде.
В ГАИ взять заключение о том, что правила дорожного движения были нарушены по пунктам ... , составить акт о порче газонов (детской площадки), составить заявление о выдаче "Судвого наказу" на возмещение материального ущерба и компенсировать судебные издержки. Попутно ГАИ штраф выпишут.
Полученные деньги пустить на обустройство придомовой территории.