Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
P.S. Для Sekzia_G. Вот уж не думал что когда нибудь окажемся по одну сторону барикад.:D
В таком случае я перехожу на другую сторону барикад ... :D
ЖС-2 - молодец, что берется достроить дом 70% готовности, на который уже израсходовано 100% инвестиционных средств. Должны ж в нашем городе быть благотворители, которые вынут и положат свои (читай наши) 30% денег, которые разворовали не хорошие люди ... А почему бы и нет, раз я по ту сторону ...:D

Я не знаю, сколько ЖС-2 потеряли клиентов, но уходить то не к кому - я не могу придумать, у кого из застройщиков сейчас лучше соотношение цена-качество-сроки...
А я знаю ... в сданном бизнес-класса ЖК "Адмирал" цена квадратного метра 5900 грн.
Блин, связались с этим гребаным ЖС-2, а за это время уже б сделали ремонт и жили в "Адмирале" ...

Вот вот. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ В 100% ГОТОВОМ ДОМЕ И ПРИ ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ.

ЖС-2 - молодец, что берется достроить дом 70% готовности, на который уже израсходовано 100% инвестиционных средств. Должны ж в нашем городе быть благотворители, которые вынут и положат свои (читай наши) 30% денег, которые разворовали не хорошие люди
Да прочтите вы внимательно, хотя бы последнюю страницу этой ветки, и успокойтесь за деньги ЖС-2!
А я знаю ... в сданном бизнес-класса ЖК "Адмирал" цена квадратного метра 5900 грн.
Блин, связались с этим гребаным ЖС-2, а за это время уже б сделали ремонт и жили в "Адмирале" ...
:іржач: 5900? В "Адмирале" сейчас? :підстолом: это какая же квартира ? квадратов 150 и в подвале? А полтора года назад?
И у Вас было 600-650 т грн, а купили за 300т? Ах да, еще и ремонт, который бы сделали тышь за 200...
Что-то не похоже на миллионера, ждущего квартиру от ЖС-2, просроченную на год...

Останнє редагування:
Почему ж там до сих пор половина не проданных квартир? А у ЖС-2 на тракторах осталось всего неск. штук? Да и в "Квартете" в секции 1\2 больше половины продано...
Можете предложить в Адмирале 2-к квартиру до 350 т.грн? Или 1-к до 250? Нет? Ну так и не надо приводить что попало в пример... К чему цена метра, если например меня и многих других интересует цена квартиры целиком...

Останнє редагування:
:іржач: 5900? В "Адмирале" сейчас? :підстолом: это какая же квартира ? квадратов 150 и в подвале? А полтора года назад?
И у Вас было 600-650 т грн, а купили за 300т? Ах да, еще и ремонт, который бы сделали тышь за 200...
Что-то не похоже на миллионера, ждущего квартиру от ЖС-2, просроченную на год...

полгода назад брал там по 6000, причём на любом этаже, тогда ещё выбор был. 86,6 м2 с лёгкостью превращающиеся в 100м2 за счёт балконов. уже заканчиваю ремонт. кстати, у кого не хватает на квартиру + ремонт можно было взять недостающее под 14% в грн.

Почему ж там до сих пор половина не проданных квартир? А у ЖС-2 на тракторах осталось всего неск. штук? Да и в "Квартете" в секции 1\2 больше половины продано...
Можете предложить в Адмирале 2-к квартиру до 350 т.грн? Или 1-к до 250? Нет? Ну так и не надо приводить что попало в пример... К чему цена метра, если например меня и многих других интересует цена квартиры целиком...

люди предпочитают проверенную "классику". хотя согласен в адмирале интереснее брать 3-х комнатную нежели однокомнатную

В "Адмирале" сейчас? :підстолом: это какая же квартира ? квадратов 150 и в подвале? А полтора года назад?.
Вылезь с под стола и почитай Андрея Кинаха ...
Вот молодец, правильный сделал выбор в пользу ЖК "Адмирал" бизнес-класса, - уже сданного ...
А мы лохи, в том числе и ты, вляпались в ЖС-2, который набрался объектов, как собака блох, и по три года доводит их до удобоваримого вида после возведения коробки ... и пользуется нашими деньгами ... посчитай % и цена в "Адмирале" станет сказкой...

PS
Читайте, читайте ветку "Атланта" ... там события разворачиваются не шуточные, а ЖС-2 прет туда...

Читаю:
полгода назад брал там по 6000, причём на любом этаже, тогда ещё выбор был. 86,6 м2 с лёгкостью превращающиеся в 100м2 за счёт балконов.
и считаю : 100м2*6000=600000 + ремонт.
В то время, когда Вы покупали в ЖС-2, думаю, цены в "Адмирале" были выше, иначе мы бы сейчас не имели чести Вас читать ваши сообщения...
Прошу прощения у участников ветки за отклонение от основной темы. :)

Вот молодец, правильный сделал выбор в пользу ЖК "Адмирал" бизнес-класса, - уже сданного ...
А мы лохи, в том числе и ты, вляпались в ЖС-2, который набрался объектов, как собака блох, и по три года доводит их до удобоваримого вида после возведения коробки ... и пользуется нашими деньгами ... посчитай % и цена в "Адмирале" станет сказкой...

Кто Вам не дает сейчас перепродать свою квартиру в ЖС-2 и катиться в свой сказочный "Адмирал"? Скатертью дорожка!

А вы всё пересчитываете-перевешиваете, приходя домой?:) В супермаркетах могут тупо дважды одно и то же посчитать, не всякий чеки проверяет... А когда дома досмотришься - поздно уже, а так поступают по-моему во всех супермаркетах, я в нескольких уже такое замечал... что ж, не ходить туда вообще?:)

Чеки всегда проверяю, занимает секунд 30 времени, для тебя это сложно?:)

Я не знаю, сколько ЖС-2 потеряли клиентов, но уходить то не к кому - я не могу придумать, у кого из застройщиков сейчас лучше соотношение цена-качество-сроки... А вторичку берут больше из-за того, что купил и можно жить, а новострой или дороже или ждать надо и плюс ремонт... Задержка сроков тут небольшую роль играет... а чтоб не ждать, в сданном дороже будет, чем вторичка...

Сроки - это основное почему берут вторичку. Цена и качество в новостроях как правило лучше (кроме гавностроя-1). Ремонт нужно делать везде: и на вторичке, и в новострое, часто в новострое даже проще - не надо за демонтаж платить. Из личного опыта могу сказать: 90% продаваемой вторички - либо убитые, либо с жутким совковым ремонтом.
Сроки и отсутствие доверия к застройщику - вот главные причины, мешающие продавать новые квартиры в количестве в 2-3-4 раза больше, чем сейчас. Если бы люди были чётко уверены, что они заселятся ровно через 24 месяца после начала строительства, как допустим было обещано, а не через 36-48 как получится, все коммуникации будут к этому времени подключены, а прилегающая территория благоустроена, то проблема выбора между вторичкой и новым жильём не стояла бы.

Читаю:

и считаю : 100м2*6000=600000 + ремонт.
В то время, когда Вы покупали в ЖС-2, думаю, цены в "Адмирале" были выше, иначе мы бы сейчас не имели чести Вас читать ваши сообщения...
Прошу прощения у участников ветки за отклонение от основной темы. :)

поправлю: 86,6*6000 = 519600. да, раньше цены в адмирале были другие. тут просто подход другой. у ЖС2 скорость постройки домов зависит от количества купленых квартир (а порой и купленых не только в этом доме). по этому они физически не имеют возможности управлять сроками, потому как кредиты на достройку брать никто не хочет. А по сему цены на квартиры с ходом стройки ростут. Адмирал же построили за деньги крупного инвестора, а потом уже реализовывали квартиры после окончания строительства. по этому цены с ходом времени только падают (самые интересные предложения уже выкуплены). так что всё справедливо.

Если что, простите что в вашу ветку влез, давно её читаю ради интереса, так как сам рассматривал этот дом. интересно чем всё закончится ну и другие нюансы.

Желаю скорейшего завершения строительтва и новоселья.

Да чем закончится? Всё как всегда. Летом сдадут с кучей недоделок, к весне следующего года бОльшую их часть устранят, и к следующему лету можно будет заселяться.

А по "Адмиралу" тоже рассматривал вариант, сам дом понравился, его готовность, панорамный вид из окон, но 2-шка 86 м2 - для меня многовато, цены за м2 год назад у них были в районе 850 уе, да и само место - как-то на отшибе, метро далеко, отсутствует инфраструктура рядом, без авто никуда.

Да чем закончится? Всё как всегда. Летом сдадут с кучей недоделок, к весне следующего года бОльшую их часть устранят, и к следующему лету можно будет заселяться.

А по "Адмиралу" тоже рассматривал вариант, сам дом понравился, его готовность, панорамный вид из окон, но 2-шка 86 м2 - многовато для меня, цены за м2 год назад у них были в районе 850 уе, да и само место - как-то на отшибе, метро далеко, отсутствует инфраструктура рядом, без авто никуда.

а от украины до метро не далеко? да и до украины дойти ещё надо. от адмирала вдоль озера через честный сектор пешком до метро 15-20 минут. от украины до барабана пешком минимум 30 мин. хотя дорога конечно не частный сектор. в любом случае "пешком" это уж на самый-самый крайняк и там и там.

я из "2-шки 86 м2" сделал 3-шку 100м2

а от украины до метро не далеко? да и до украины дойти ещё надо. от адмирала вдоль озера через честный сектор пешком до метро 15-20 минут. от украины до барабана пешком минимум 30 мин. хотя дорога конечно не частный сектор. в любом случае "пешком" это уж на самый-самый крайняк и там и там.

я из "2-шки 86 м2" сделал 3-шку 100м2

Зачем пешком? Там маршрутки ходят каждые 30 сек., плюс отличная инфраструктура рядом: ТРК Украина, рынок, супермаркет, масса магазинов, Парк Победы, Дом пионеров (с кучей секций для детей), каток, клубы (в т.ч. Болеро)... на мой взгляд ближняя салтовка - наиболее удачный вариант из всех спальных районов.

А что возле "Адмирала"? Заправка под домом? Я не критикую, но есть объективные вещи. Зачем закрывать на них глаза? По месторасположению "Адмирал" проигрывает. По степени готовности, качеству дома и виду из окна выигрывает. Каждому - своё.

Зачем пешком? Там маршрутки ходят каждые 30 сек., плюс отличная инфраструктура рядом: ТРК Украина, рынок, супермаркет, масса магазинов, Парк Победы, Дом пионеров (с кучей секций для детей), каток, клубы (в т.ч. Болеро)... на мой взгляд ближняя салтовка - наиболее удачный вариант из всех спальных районов.

А что возле "Адмирала"? Заправка под домом? Я не критикую, но есть объективные вещи. Зачем закрывать на них глаза? По месторасположению "Адмирал" проигрывает. По степени готовности, качеству дома и виду из окна выигрывает. Каждому - своё.

я просто придрался к "метро далеко" ;) на счёт инфраструктуры согласен. район самодостаточен. я с детсва прожил на Краснодарской (и сейчас там живу пока доделываю ремонт). для меня с малых лет "украина" была центром вселенной. единственное НО, "деловой центр" в харькове сформировался на павловом поле, и с этим уж ничего не поделаешь. а адмирал действительно на отшибе. в пешей доступности лишь дикая не облагороженая природа да транспорт чтобы поскорей уехать. но ехать на траспорте всё же гораздо меньше, а на машине тем более.
за отопительный сезон ещё понял существенное отличие адмирала - крышная котельная. есть свои плюсы и минусы конечно. но в целом - существенное отличие.

Был вчера на стройке. Закончили 13 этаж, залили две колоны 14 -го, и почти закончили 5-й. Так что по 1/1 идут 2 этажа в месяц, а по 1/2 почти 1/ мес. Но при таких морозах, я думаю они сейчас не работают!

за отопительный сезон ещё понял существенное отличие адмирала - крышная котельная. есть свои плюсы и минусы конечно. но в целом - существенное отличие.

интересно, а что по крышной котельной? какие плюсы-минусы?

Не знаю какие могут быть минусы, по плюсы существенные:
-обычно отопление получается дешевле, т.к. платится за потребленный газ, нет потерь на пути к дому
-собранием жильцов я думаю можно решать когда включать и выключать, сильнее-слабее греть
из минусов - доп.затраты на её содержание, ремонт если что...

плюсы:
- температура теплоносителя зависит только от того, кто им управляет а на него есть методы воздействия
- более быстрое реагирование на изменение температуры за бортом
- малые энергопотери по дороге
- в отопительный период дополнительно за горячую воду платить не надо
- при полностью заселённом доме теоретически выходит дешевле

минусы:
- подорожание газа моментально отражается на цене отопления (в то время как ХТС ещё надо утвердить тарифы)
- по началу горячая вода немного "воняет железом" (когда всё обкипиться в котле и трубах станет всё ок)

а сколько сейчас получается в месяц за отопление (и гор. воду)?

а сколько сейчас получается в месяц за отопление (и гор. воду)?

620-650грн/мес за 86,6 м2 (5 радиаторов: 60 см, 1м, 1,2м, 1,4м 1,8м) плюс подогрев воды в не зависимости от объёма.

надеюсь в следующем отопительном сезоне будет меньше (хотя предстоит очередное подорожание газа, но и отопление тоже вроде грозятся летом повысить опять)

Назад
Зверху Знизу