Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Договорились,сейчас у него выключен телефон.

Ув.соседи,было бы хорошо,если бы и вы понапрягали гл инженера,чтобы он понял,что проблнма массового характера. Даже если у вас ПОКА ЧТО есть горячая вода и вас никто не затапливает из прорвавшей батареи. Я был в подвале и видел как похабно там обслуживается оборудование,которое доставляет вам воду и отопление и контролирует давление в стояках ваших соседей сверху

Дозвонился. Сказал, что со вчерашнего дня вода горячая уже есть, благодаря новым насосам. Вчера поставили и подключили.
Я вчера воду горячую не проверял... Сегодня после работы гляну, как отрабатывают новые насосы

И еще сказал, что по стоякам отопления сегодня была в нашем доме комиссия "Жилстроя". К завтрашнему дню должны "родить" решение по данной проблеме.

Останнє редагування:
Дозвонился. Сказал, что со вчерашнего дня вода горячая уже есть, благодаря новым насосам. Вчера поставили и подключили.
Я вчера воду горячую не проверял... Сегодня после работы гляну, как отрабатывают новые насосы
Это 4-й подъезд?

И еще сказал, что по стоякам отопления сегодня была в нашем доме комиссия "Жилстроя". К завтрашнему дню должны "родить" решение по данной проблеме.

Мне сказал,что вчера смазали старые насосы,а завтра будут новые))))

Мне сказал,что вчера смазали старые насосы,а завтра будут новые))))

А не подскажете как у нас в доме подкачка воды и отопления сделана? Насосы стоят отдельно в каждом здании в подвалах 4-го и 1-го подъезда или только в 1-м подъезде на оба дома. Как я понимаю, теплопункт (теплообменник с городской магистральной системой) у нас один на два дома - в первом подъезде?

А не подскажете как у нас в доме подкачка воды и отопления сделана? Насосы стоят отдельно в каждом здании в подвалах 4-го и 1-го подъезда или только в 1-м подъезде на оба дома. Как я понимаю, теплопункт (теплообменник с городской магистральной системой) у нас один на два дома - в первом подъезде?

Да,теплопункт один и он под 1 подьездом

Ну умничать все отрицая, тут у многих хорошо получается.
А вы дайте конструктивный ответ, по полочкам, откуда после включения рецеркуляции горячего водоснабжения, а следовательно после появления давления в стояках горячей воды, она (горячая вода) одновременно взялась в кранах холодной воды??? И почему после отключения рецеркуляции, синхронно из холодного водоснабжения пропала???
Я не был в подвале ни разу, а на чердаке был только единожды, чертежей водопровода не видел, поэтому вряд ли смогу дать конструктивный ответ.
А вот о том, что эта проблема не нова и к "забитым сеточкам" и поломанным смесителям не имеет отношения могу судить из того, что такая ситуация уже была во втором подъезде. И решалась она не поквартирным обходом и не заменой смесителей. А произошла она сразу после того, как суперсантехник перепутал местами стояки.

А произошла она сразу после того, как суперсантехник перепутал местами стояки.

Стояки во втором подъезде были перепутаны при монтаже системы, это я могу представить. Но предположить что в уже смонтированной системе сантехник (даже самый пропащий) как то умудряется подключить горячий стояк к холодному - это невероятно. Сомневаюсь, что это просто сделать даже при всем желании.

А вот о том, что эта проблема не нова и к "забитым сеточкам" и поломанным смесителям не имеет отношения могу судить из того, что такая ситуация уже была во втором подъезде. И решалась она не поквартирным обходом и не заменой смесителей.

Ок, я так понял что обсуждать гидродинамику желания нет и длинный пост на прошлой странице я писал напрасно. Хорошо, пойдем более простым путем: посмотрите в интернете тему "подмес воды в квартирах",
Тысячи сайтов, которые пишут об одном и том же.

Если кратко, основные причины появления горячей воды в холодном стояке:
- Неверное подключение стиральной или посудомоечной машины к холодной и горячей воде;
- Неисправность смесителя, где вода может смешиваться через каверны в теле смесителя;
- Неправильное использование гигиенического душа.
- Неправильное подключение или эксплуатация бойлера;
- Неверно подключена душевая кабина;

Из всего списка смеситель кажется наиболее вероятным кандидатом, так как при установке сложной техники как правило ставят и обратные клапаны в системе.
Все решается расклеиванием объявлений в подъезде с инструкцией как проверить свою квартиру на отсутствие подмеса. Проблема как правило через пару дней пропадает, хотя виновный и не находится.

Останнє редагування:
Ну что,соседи,у всех горячая вода и отопление есть?

отопление вчера отключил ибо жарко , вода , у меня бойлер... горячая есть всегда )

Эй народ, из 4-го подъезда, Николаевич просил поремонтировать входную дверь (вроде на лестницу), а я добраться до вас не могу (гараж под снегом похоронило).
Что там с ней то, какие симптомы болезни?

Сама дверь ок, а с замком беда какая то. Бери у кого нибудь лопату и занимайся физкультурой)

с замком беда какая то
Опять? Я ж уже менял один (вернее это замок с подъезда, а тот накрылся) Там прикол в том, что если в закрытом положении повиснуть на ручке, то он не открывается, а ломается. Что за вандалы у вас там?
Бери у кого нибудь лопату и занимайся физкультурой
Ну ладно, я машину то откопаю, а вы там уже лопатами помахали, припарковаться есть где?;)

Блин, приехал, а там все работает. Бензин спалил, машину пихал, Жека, почему физкультурой не занимался?:D Где припарковался - там и встрял.

Я еще не переехал, поэтому физкультурой занимался в другом месте, а сюда приезжаю пыль глотать)))

Дык и я в другом, машину то я откопал у себя дома, а припарковаться у вас негде:D
Вот пришлось приехать и у вас покопать...:)

Останнє редагування:
Ну что? Припарковаться у вас там есть где? Опять ехать к вам в гости надо.
И вообще, куда все подевались? Что это я тут один на форуме зависаю, Петрович, как жизнь?

Назад
Зверху Знизу