Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Учредительные собрания правомочны, если на них присутствуют более пятидесяти процентов собственников. У нас столько наберется?

Учредительные собрания правомочны, если на них присутствуют более пятидесяти процентов собственников. У нас столько наберется?

Да уж..нас по каким-то насущным вопросам трудно собрать.Впрочем,послушаем Алексея Вадимовича.Но,поскольку он не из нашего дома я так полагаю,что хочет на нас заработать?Создать идеальный ЖЭК.Его интерес понятен,а вот насколько он согласовывается с нашими интересами?

Действительно мутняк какой то, прийти на собрание, которое инициирует неизвестный человек да еще и с подтверждающими документами )

И что подразумевает эта организация?
Эта организация предполагает, что
1.мы сами (жильцы нашего дома) будем содержать весь персонал ЖЭКа (сантехника, электрика, лифтера, дворника, директора, бухгалтера, паспортиста, юриста (так как он еще ничего не создал, а уже нарушил зак-во и т.д.)), хотя сейчас содержание этих людей возложено на жильцов нескольких примерно таких же домов как наш.
2.Покупка инвентаря, расходного материала, отпускных, больничных, налогов и т.д.также ложатся исключительно на наши кошельки.
3.Стоимость отопления, гор. и хол. воды, эл-ва, и т.д. меньше не будет, т.к. эти услуги предоставляет не ЖЭК, а другие соответствующие предприятия.
4.С примерным переченем «головняка» можно ознакомиться здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5. И т.д.
Т.е. как минимум, ОСББ - это значительное удорожание для нас ЖК тарифа и очень большая головная боль в случае каких-либо форс-мажорных ситуаций.
То, что он зарегистрирован по другому адресу – тоже против него: натворит дел – и был таков, а нам здесь дальше жить.
То, что он в состоянии решить какие-то коммунальные проблемы – еще БОЛЬШИЙ ВОПРОС.
Если он все-таки тоже здесь собственник, - пусть побудет годик тем самым председателем дома на общественных началах и решит хоть какие-то вопросы, например, – добьется передачи нас на баланс КП «Вода», организует забор вокруг детской площадки, добьется качественного выполнения нашим ЖЭКом обязанностей, ну и т.д. А там посмотрим.

То, что он зарегистрирован по другому адресу – тоже против него: натворит дел – и был таков, а нам здесь дальше жить.
То, что он в состоянии решить какие-то коммунальные проблемы – еще БОЛЬШИЙ ВОПРОС.
Согласен.Мы со своим Жэком не можем разобраться,а тут еще какой-то Остап Ибрагимович предлагает построить Нью-Васюки :D

Так даже эта бумажка об объявлении собрания уже не законна. Все собственники лично должны быть оповещены по почте, а не писулькой у лифта или подъезда. А это больше похоже на пугАлку - не придете, решим без вас.

У консьержей списки с фамилиями жильцов что ознакомлен со зборами.Тоесть тот кто подписал и не пришёл то он как бы автоматом согласен с тем что Остап Ибрагимович становится учредителем ОСББ

Не позднее 30 календарных дней до его проведения каждый собственник должен быть оповещен о повестке дня, дате, месте собрания, времени. Учредительное собрание считаются правомочным, если на нем присутствовали бывший единоличный собственник дома или уполномоенный им орган, а также не меньше половины собственников квартир, иных жилых и нежилых помещений дома."
я не оповещен, всякую фигню на заборе, лифте не читаю ))
У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи),
які присутні на установчих зборах.
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно
від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у
його власності.
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше
п'ятдесяти відсотків власників.
50 % то грубо говоря 150-200 человек

Ссылко про ОСББ

Теперь самое главное в чем смысл ОСББ
Вода, тепло, электроэнергия по счетчикам, что будет входит в обязанности ОСББ?
ОСББ взявши будинок на баланс зобовязаний за договором найняти виконавця послуг по утриманню будинків і споруд та прибудинкових територій, так як згідно ЗУ Про ОСББ останній не надавачем послуг.
Сейчас это все по идее делает Жэк, на хера нам доп посредник?

Вчера вечером общались с этим ОСББ - Алексеем Вадимовичем. Самое главное что удалось узнать, это то, что у него с апреля этого года есть «Актуальна інформація» из Держреестра речових прав на нерухоме майно на каждую квартиру нашего дома – Ф.И.О. собственника, паспортные данные, идент.код, регистрационный № объекта недвижимости и т.д.
Эта информация может предоставляться третьему лицу «у вигляді інформаційної довідки у разі створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» и при предоставлении документов «що підтверджують повноваження заявника діяти від імені ініціативної групи із створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку». Поскольку такой инициативной группы нет, решение о создании ОСББ мы – собственники не принимали, письменного разрешение на сбор и использование такой информации о нас мы не давали, то возникает вопрос: на каком основании и в каких целях, этот Алексей Вадимович единолично собирает, хранит и пользуется конфиденциальной информацией о всех нас без нашего же ведома. А теперь он собирает через консьержек образцы подписей собственников квартир. А что дальше?
На большинство конкретных вопросов он просто улыбается, хотя прошел курсы по ОСББ этой зимой. Из преимуществ ОСББ смог указать только то, что мы ЖЭКу якобы переплачиваем 30 %. Но обосновать это утверждение конкретными примерами не может (наверное, их так на курсах учат).
На вопрос, каков будет размер кварплаты при ОСББ – ответить не смог; обещал просчитать к следующему четвергу (так что приходите, он «принимает» каждый четверг с 19.00 до 21.00 около 3-го подъезда).
На вопрос, кто будет обслуживать наш дом, коммуникации, двор и т.д. – сначала ответил, что сами жильцы; потом - что те же люди, что и сейчас. Но оплачивать их работу мы будем не напрямую на счет ЖЭКа, а сначала на счет ОСББ, откуда ОСББ будет перечислять ЖЭКу. И пытался уверить, что так будет дешевле и качественнее. На вопрос, почему он так решил (ведь, как минимум к ЖЭКовским прибавляется председатель и бухгалтер ОСББ) – ничего внятного мы не услышали.
Он понимает, что сейчас сезон отпусков и что 19 июля придут далеко не все, - скорее всего ему нужен формальный протокол собрания. Потом он собирается «обрабатывать» каждого в индивидуальном порядке и собирать необходимое кол-во голосов. Проект Устава ОСББ на 28-ми страницах – и он его даже не собирается давать нам для ознакомления.
Этот человек либо совсем не разбирается в вопросах ОСББ, либо дурачит нам голову.
Кстати в 3-м подъезде у него есть квартира – и собственник не он, а его жена. Еще не переехали!
Делов накрутит, а потом его ищи – свищи (вместе с печатью и документами вновь созданного ОСББ).
Дорогие соседи, нас пытаются втянуть в авантюру. Каждый из нас много работал на свою новую квартиру в нашем новом доме. А хаос можно посеять за месяц. Может я и преувеличиваю, но я не хочу, в лучшем случае, сидеть без воды, эл-ва или жить на мусорке, а в худшем – вообще остаться без квартиры.
На сегодняшний день ЖЭК более менее справляется со своими обязанностями за 1,70 за кв.м. А дальше посмотрим.

а вот тут по подробней, кто эту информацию ему дал, я про ФИО и т.д. ? Предлагаю 9 в четверг собраться и грубо задавать вопросы

а вот тут по подробней, кто эту информацию ему дал, я про ФИО и т.д. ? Предлагаю 9 в четверг собраться и грубо задавать вопросы
Думаю,что подойду.Постараюсь до этого переговорить с толковыми юристами.

Привет соседям.
То же не являюсь сторонником создания ОСББ с непонятной мифической целью экономии 30%.

То что нашел в новом законе об ОСББ

Собственно там и ответ зачем потом обрабатывать каждого в индивидуальном порядке. Если не будет 50+1 "за" или "против" можно добрать (или дорисовать) потом письменным опросом тех кто не голосовал.

По четвергам к сожалению еще не бываю в это время дома. А вот 19 наверное буду на всякий случай.

Об’єднання може бути створено лише власниками квартир та
нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку (багатоквартирних
будинках).

Скликання установчих зборів здійснюється ініціативною групою,
яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих
приміщень.

Повідомлення про проведення установчих зборів направляється
ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення
установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і
вручається кожному співвласнику під розписку або шляхом поштового
відправлення (рекомендованим листом).
У повідомленні про
проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи
скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.

Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю
голосів присутніх співвласників або їх представників.

Кожний співвласник (його представник) під час голосування має
кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири
або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх
квартир та нежитлових приміщень,
розташованих у багатоквартирному
будинку.

Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало
більше половини загальної кількості усіх співвласників.

Якщо в результаті проведення установчих зборів для прийняття
рішення не набрано кількості голосів "за" або "проти",
встановленої частиною дев’ятою цієї статті, проводиться письмове
опитування співвласників, які не голосували на установчих зборах.

Письмове опитування співвласників проводиться протягом 15
календарних днів з дати проведення установчих зборів. Якщо
протягом зазначеного строку необхідну кількість голосів "за" не
набрано, рішення вважається неприйнятим.

Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Під час
підрахунку голосів враховуються і голоси, подані співвласниками
під час проведення установчих зборів, і голоси, подані під час
письмового опитування. Рішення оформляється особистим підписом
кожного, хто проголосував, із зазначенням результату голосування
("за" чи "проти").

Привет, соседи.
Я тоже не поддерживаю этой халтуры с ОСМД. какой смысл менять шило на мыло? Вернее меня более-менее устраивает наш ЖЕК, который официально существует) и всегда можно найти рычаги влияния. А вообще интересно, что думают в ЖЕКе по поводу этого, ведь они теряют 380 своих клиентов? И почему консьержки так поддерживают этого непонятного товарища?

ведь они теряют 380 своих клиентов?

Ну не факт, что наш ЖЕК теряет 380 клиентов. Просто между ЖЕКом и нами появится посредник в виде нашего ОСМД, который будет заказывать и оплачивать услуги. И ЖЕК и председатель ОСМД довольны.

Так что теряет что-то ЖЕК или нет еще не ясно.

Ну и вообще насколько я читал по форумам не ЖС1 не ЖС2 особо не горят желаниям развивать данное направления своего бизнеса :)

Строить дома им прибыльные и меньше головной боли :)

Кстати еще надо учитывать момент, что согласно новым законам до 01 июля 2016 либо мы организуем ОСМД, либо городская власть сама выберет нам 'управляющую компанию'. Это если ничего не поменяют опять наши депутаты.

Да, давайте соберемся в ближайший четверг часам к 7. Не знаю ни одного человека в нашем доме который поддерживал бы идею ОСББ. Но пан председатель не унывает и даже не пытается убедить нас прийти на собрание, объяснить свою программу и преимущества его ОСББ. Наверное надеется, что паспортных данных и образцов подписи ему будет достаточно.

Кстати еще надо учитывать момент, что согласно новым законам до 01 июля 2016 либо мы организуем ОСМД, либо городская власть сама выберет нам 'управляющую компанию'. Это если ничего не поменяют опять наши депутаты.

К нашему дому городская власть не имеет отношения. У нас и так частная управляющая компания - жэк жилстроя 2.

Дорогие соседи, нас пытаются втянуть в авантюру.
Согласен.

Да, давайте соберемся в ближайший четверг часам к 7.
Давайте. Я приду.

Не знаю ни одного человека в нашем доме который поддерживал бы идею ОСББ.
Я бы может и поддерживал, если бы понимал все плюсы, минусы и риски. А тут какой-то *** с горы пытается мутить что-то.

У нас и так частная управляющая компания - жэк жилстроя 2.
По-хорошему, как мне кажется, в идеале должна появится частная компания, которая выкупит эти ЖЭКи и будет напрямую оказывать услуги.

****, еще и все лифты ****** объявами.

Просто между ЖЕКом и нами появится посредник в виде нашего ОСМД, который будет заказывать и оплачивать услуги. И ЖЕК и председатель ОСМД довольны.
ага, а нам платить в 2 раза больше, т.к. еще работники ОСМД з\п хотят получать..

Наверное надеется, что паспортных данных и образцов подписи ему будет достаточно.
а потом окажется, что те, кого на собрании не было удивительным образом поддержали создания рабочего места для господина председателя, а его жена наверное бухгалтером будет)

Тут сходу нарисовывается:
1. Порча имущества (лифтов).
2. Незаконное завладение конфиденциальными данными владельцев квартир.

Назад
Зверху Знизу