Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
а Вы узнавали его обязанности, может у него и нет таких обязанностей обходить весь дом в поисках неисправностей
Даже, если руководство забыло написать для него должностную инструкцию и его обязанности размыты, то он сам должен как-то искать себе работу. Перетягивать ее на себя. Ну, ведь если по-совести, то так?
Вот забудьте про инструкции и законы. Давайте по совести и по логике. Какой главный критерий в работе любого ЖЭКа? Чтоб жильцы были довольны! Так ведь? И вот каждый работник ЖЭКа должен на своем месте делать что-то такое, чтоб жильцы были довольны.
Заходишь в Эпицентр, к тебе подходит продавец и спрашивает: я могу Вам чем-то помочь? Вы можете себе представить, чтоб какой-нибудь сотрудник ЖЭКа так спросил у кого-то из жильцов?

(кто-то считает, что они должны убирать хотя бы первый этаж, кто-то, что смотреть за машинами, и т.д.), а что уж про Д.Н. говорить.
Консьержи официально не оформлены. Сложно обязать что-то делать не оформленных людей. А если уволится, кто будет искать ей замену? Вот и не будим лихо, тока оно тихо.
А вот Д.Н., наверняка оформлен.

Останнє редагування:
Даже, если руководство забыло написать для него должностную инструкцию и его обязанности размыты, то он сам должен как-то искать себе работу. Перетягивать ее на себя. Ну, ведь если по-совести, то так?
Вот забудьте про инструкции и законы. Давайте по совести и по логике. Какой главный критерий в работе любого ЖЭКа? Чтоб жильцы были довольны! Так ведь? И вот каждый работник ЖЭКа должен на своем месте делать что-то такое, чтоб жильцы были довольны.
Заходишь в Эпицентр, к тебе подходит продавец и спрашивает: я могу Вам чем-то помочь? Вы можете себе представить, чтоб какой-нибудь сотрудник ЖЭКа так спросил у кого-то из жильцов?
Ну это же утопия в нашей стране (сродни ранее обещанному коммунизму) и думаю вы это понимаете. И даже по-совести я понимаю, что за ту зарплату что платят в ЖЭКе (да и почти везде сейчас) никто не будет перетягивать себе работу и так переживать за проблемы дома.

Да и честно говоря уже и забыл когда последний раз ко мне в каком-нибудь магазине так подходили и спрашивали, помню только как в последний раз в прошлом году долго бегал по эпицентру найти того, кто мне снимет матрас с верхней полки стеллажей...

По поводу Д.Н. - уже даже не знаю что он решает, может мелкие проблемы (лампочки, доводчики, двери), были проблемы с горячей водой (пропадала и температура низкая), звонил Д.Н. несколько раз, то он меня отсылал позвонить рано утром до 8-ми (а мне как-то утром не до этого, да и вода пропадала вечером, тогда и вспоминал позвонить :)), то к сантехнику, то к гл.инженеру, в конце концом только после того, как дозвонился до гл.инженера, проблему решили, опять вода положенной температуры (больше 50 градусов, а было 30-40) и не пропадает. Как-то раз правда когда весь вечер вода была с низким давлением и чуть больше 30 градусов и звонил ему (отослал меня на утро), то утром встретил его и он сам сказал, что выключились насосы, ждем электриков-энергетиков.

Останнє редагування:
Ну это же утопия в нашей стране (сродни ранее обещанному коммунизму) и думаю вы это понимаете.
Понимаю. Но мы сами создали таких людей-бездельников. На нас ложат, а мы молчим. Так вот хотя бы "гавкать" на них нужно, чтоб что-то делали.

И даже по-совести я понимаю, что за ту зарплату что платят в ЖЭКе (да и почти везде сейчас) никто не будет перетягивать себе работу и так переживать за проблемы дома
Кто мешает уволиться и найти другую работу?! Например, министром или народным депутатом. Или открыть собственную фирму. Ни кто же не мешает. Просто, 99% этого не могут. И я в том числе. Ума не хватает. А в этом случае - работай там, где можешь. Делай то, на что способен. Но только делай, а не занимайся имитацией кипучей деятельности (ИКД).

Ни кто же на эти должности плеткой не загоняет! И наверняка, при трудоустройстве человек НЕ говорил, что за эту зарплату он будет *****а валять. Наверняка говорил, что будет пахать, как положено.

И дело здесь ни в Дмитрии Николаевиче. Рыба с головы гниет. Просто, с него ни кто не спрашивает.

Останнє редагування:
Ни кто же на эти должности плеткой не загоняет! И наверняка, при трудоустройстве человек НЕ говорил, что за эту зарплату он будет *****а валять. Наверняка говорил, что будет пахать, как положено.
Так даже руководство наверно понимает, что за такую зарплату никто "пахать" не будет, а больше платить нет возможности, ну или желания, если и такие работники за такую работу их устраивают. А не будут устраивать (будет много жалоб и реально ничегонеделание), то уволят, найдут другого. У нас на доме много дворников поменялось, и вот только нынешняя нормально работает и её видно постоянно, а не как прошлых только восновном после приезда мусоровоза убрать вокруг мусорок, и то не всегда сразу.

Да и никто как-бы и не загоняет, но и другой работы нет, не всяк сможет как вы сказали "открыть собственную фирму". Когда будет широкий выбор нормальных работников (а у нас большинство хотят получать побольше работать поменьше) и нормальной работы с адекватной зарплатой, вот тогда и будет другой разговор. А сейчас спор как про курицу-яйцо: или буду хорошо работать и тогда будут платить хорошо, или платите хорошо, тогда буду хорошо работать. Пока как бы хорошо не работал (если не на выработке), лучше платить всё равно не будут. Если б Д.Н.-у платили от количества выясненных проблем и их решения, то бегал бы он и искал проблемы и решал их :), а сейчас наоборот - чем больше проблем найдет, тем больше получит по шапке от руководства, т.к. руководству надо будет найти деньги на их решение...

Останнє редагування:
что за ту зарплату что платят в ЖЭКе (да и почти везде сейчас) никто не будет перетягивать себе работу
Вот, например, работники милиции тоже говорят, что они берут взятки потому, что ЗП низкая.
Если все будут прикрываться низкой ЗП и отсутствием работы, так так любой беспредел можно будет оправдать.

Представьте, работник ГАИ останавливает водителя за то, что он едет на лысой резине и выписывает ему штраф - все законно! А водитель говорит: нет денег на резину, т.к. ЗП низкая, работы нет и т.п. И тогда ГАИшник закрывает глаза на нарушение и отпускает водилу.
Можете себе такое представить?
Так вот, Вы предлагаете закрывать глаза на ничегонеделанье ЖЭКа потому, что у них там ЗП никая!

Останнє редагування:
Вот, например, работники милиции тоже говорят, что они берут взятки потому, что ЗП низкая.
Если все будут прикрываться низкой ЗП и отсутствием работы, так так любой беспредел можно будет оправдать.
Тут другой вопрос - берут или требуют? Автомобилисты говорят, что требуют, хотя сами же предлагают, чтоб меньше чем штраф платить. Говорили, что чтоб не брали, дадут им высокую з.п. Тогда обещали 8-10 тыс грн, раньше это была хорошая з.п., а теперь говорят всё равно мало, но должны работать туда идти патриоты, не за деньги, а чтоб наводить порядок. Так тогда у нас везде на любой работе должны работать "патриоты", но где ж их столько набраться.

Так тогда у нас везде на любой работе должны работать "патриоты", но где ж их столько набраться.
Когда человек устраивается на работу, он же знает, какая ЗП у него будет. Не устраивает, ищи другую работу. Более высокооплачиваемую. Но если уж согласился, будь добр работай, как положено.

Представьте, Вы договорились с мастером, что он положит Вам плитку за столько-то гривен. Мастер согласен. Начинает работать. И в один прекрасный момент понимает, что нужно было просить больше. Просит Вас добавить денег. А Вы говорите, извини, мы договорились, давай выполнять условия договора. Я же тебя не заставлял. Ты сам согласился. Мастер видит, что дополнительного бабла срубить он не может. Что же ему делать? Продать часть Вашей плитки на лево. А когда Вы скажете ему, что он украл, он ответит, что платите Вы ему мало. А более высокооплачиваемой работы нет. Что он не патриот и т.п.))))

Но если Вы "дадите ему по голове", поверьте, он сразу изменит свое мнение.
Вот так и с ЖЭКом - нужно их дергать по чаще (т.е., "давать по голове"), а не оправдывать их безделье низкой ЗП.

Представьте, Вы договорились с мастером, что он положит Вам плитку за столько-то гривен. Мастер согласен.
Здесь не оговорено, насколько качественно он эту плитку положит, а он может положить как попало, ведь о качестве вы не договаривались, а просто "положить плитку". А про налево продал-украл - это уже совсем другое дело. У меня когда работники работали, к ним подходили соседи и предлагали продать им цемента мешок подешевке, "а хозяин вам новый купит, скажете что не хватило". х.з., работали б не свои, наверно продали б... а я как человек не очень разбирающийся в этом деле докупил бы...
Так же и в ЖЭКе - если должностные обязанности не прописаны, то выполняется работа так, как человек её понимает.

Вот так и с ЖЭКом - нужно их дергать по чаще (т.е., "давать по голове"), а не оправдывать их безделье низкой ЗП.
Но с этим согласен, дергать надо, и по чаще, если есть повод, но ждать от них, что они сами на что-то будут обращать внимание, имхо пока глупо, но может когда-то мы и к этому придем.

Останнє редагування:
Так же и в ЖЭКе - если должностные обязанности не прописаны, то выполняется работа так, как человек её понимает.
Но ведь понимание формируется не только на основании должностной инструкции. А еще и на основании мнения окружающих. На основании здравого смысла. Видит работник ЖЭКа, что захламлены места общего пользования. Мусор ни кто не убирает. Написали объявление: к жильцам, которые не убрали за собой строительный мусор, будут приняты жесткие меры. Пока все правильно. Ну, так если не убрали, принимайте же меры! Вы же сами это написали. Кто-то должен ити и разбираться, чей этот мусор. Я понимаю, что это не реально. Но зачем тогда писать то, что невозможно проконтролировать?!

Второй пример: перед Н.Г. нач. ЖЭКа на собрании в паркинге обещал, что до Н.Г. сделает, чтоб въезд в паркинг освещался. Кто его за язык тянул?! Света до сих пор нет. Звонил я ему 2 раза. И раз пять гл. инженеру. Называются сроки, меня заверяют, что обязательно сделают. При чем, звонил не только я. Но ничего так и не сделано. Еслиб сделали, но плохо, я бы это хоть как-то понял. Так вообще ни как не сделали. А ведь обещали. Черт побери, ОБЕЩАЛИ!

Через все футбольное поле проходит канава, которая осталась от прокладки трубы. Ее ни кто не видит? Или не понимает, что поле должно быть ровное? Или кому-то в должностных обязанностях должно быть записано: смотреть, чтоб не было канав? Какие высокие материи нужно понимать, чтоб засыпать яму? Работа одному человеку на день! Просто лень и все!
А если там завтра сын какого-то большого начальника ногу сломает, то заровняют ее моментально! Так в чем причина ничегонеделанья? В патриотизме, в низкой ЗП мужика с лопатой?

Но с этим согласен, дергать надо, и по чаще, если есть повод, но ждать от них, что они сами на что-то будут обращать внимание, имхо пока глупо, но может когда-то мы и к этому придем.
Вот я и "агитирую за советску власть" здесь и сейчас, чтоб все остальные тоже их дергали и не ленились делать замечания и требовать.

Останнє редагування:
Ну вот нечем вам другим заняться, как ДН обсуждать. Объясняю как работает система.
Если Вам нужен свет в паркинге, Вы забрасываете жалобами кого угодно 3 месяца,
А если Вам НУЖЕН свет в паркинге, Вы ловите ДН, даете ему провод и 300 гривен и свет уже к вечеру данного дня.

А если Вам НУЖЕН свет в паркинге, Вы ловите ДН, даете ему провод и 300 гривен и свет уже к вечеру данного дня.
С таким подходом мы будем завтра платить ДН 300 грн, чтоб работал лифт, например. Или чтоб была горячая вода.

Дело в том, что свет нужен НЕ лично мне. Платить за всех я не хочу. Я не миллионер.

А если там завтра сын какого-то большого начальника ногу сломает, то заровняют ее моментально!
Не, я предлагаю поймать сынка большого начальника и ногу ему сломать:D
Хотя с ямами но дороге Петрович другими способами борется.

Останнє редагування:
Посмотрите с другой стороны - нет света, за него не надо платить.
Объясню, для чего нужен свет. У консьержа установлено видеонаблюдение. В том числе за воротами паркинга. Владельцы авто-мест доплачивают ей за то, что она бдит. Но ей ничего не видно, т.к. территория не освещается. Я отвалил 100 тыс за кусок асфальта под землей. Благодаря этому не мешаю жильцам ходить по тротуарам. За такие деньги я могу требовать сервиса?
А когда кто-то проникнет в паркинг и снимет с машины колеса, платить нужно будет больше, чем за свет))).

Хотя с ямами но дороге Петрович другими способами борется.
За прошедшие дни засыпал 7 ведер гранотсева! Сыплю каждое утро, когда еду на работу. Но даже 2 ямы не засыпал до конца. То ли ведра маленькие; то ли ямы большие))))))
Соседи, подключайтесь! Если каждый засыпет по ведру сегодня, то завтра мы будем ездить по ровной дороге.
Один из наших жильцов написал жалобу в исполком по поводу качества дороги. Получил официальный ответ - в этом году ремонт не запланирован. Так, что спасение утопающих.....
Подумайте, сколько Вы отдадите за ремонт ходовой! Подключайтесь!

Останнє редагування:
У консьержа установлено видеонаблюдение. В том числе за воротами паркинга. Владельцы авто-мест доплачивают ей за то, что она бдит. Но ей ничего не видно, т.к. территория не освещается.
А не проще ли добавить инфракрасную подсветку для камеры7

А не проще ли добавить инфракрасную подсветку для камеры7
Освещение само по себе отпугивает злоумышленников. Да и дети там, возле паркинга постоянно на роликовых коньках катаются. Так пусть катаются при свете)))

К тому же, вопрос освещения обсуждали на собрании. "Слушали-постановили" - установить светильники. И нач. ЖЭКа пообещал это сделать.

Вот так не честно, начинать нужно именно с 3-его.
Ладно, ребята, так и не ответили, выяснили чей мангал, форумовку проводить будем?

Беседку и монгал поставил Виталик с 4 подъезда,16 этаж

С женщинами всегда веселей;)

На днях видела пару, которая наводила порядок около столика с мангалом, высадили цветочки, вытерли стол и лавочки, убрали мусор.

это и были хозяева

Скопом не получится. Мы будем месяц организовываться и 2 месяца собирать деньги на мешок цемента. Будьте реалистами!
Каждый утром сам засыпает ведро гранотсева в яму!

это поможет до первого дождя,яму вымоет снова,есть опыт

если бы етот гранотсев та с щебнем, песком и цементом смешать, было бы дело

Останнє редагування:
если бы етот гранотсев та с щебнем, песком и цементом смешать, было бы дело
Со щебнем я и так смешиваю. Щебень находится рядом с кучей гранотсева.

Вы хотите добавить цемент? Так в чем вопрос?! Добавляйте! Кто мешает?!

Я засыпал уже больше 10-ти ведер. Кто-то хоть пальцем пошевелил? Все только советы дают. Кто Вам мешает свои советы самостоятельно реализовывать?

Назад
Зверху Знизу