Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
У вас же договор есть или я чего-то не понимаю.

Имеется ввиду наверное как у нас что-ли, что есть предварительный договор и сертификат на облигации. А основной договор у нас будет только в июне, соответственно при кидалове - получиться ремонт в чужой квартире... :)

Имеется ввиду наверное как у нас что-ли, что есть предварительный договор и сертификат на облигации. А основной договор у нас будет только в июне, соответственно при кидалове - получиться ремонт в чужой квартире... :)
В наше время возможно все, но я уверена, что все будет хорошо, и мы все будем соседями и скоро встретимся. Пусть у ЖС1 много всяких недочетов и приколов, но организация очень серьезная и всякими кидаловами, я думаю, заниматься не будет. Обратите внимание еще и на то, что в кризис и после него они все равно продолжают сдавать дома и строить новые, я думаю это уже о чем то говорит.

Совершенно верно, только поке нет сертификата и основной договор в Мае

Но у них есть времянка и если надо, до дадут в аренду старый счетчик и подключат к ней ваш провод и будет вам свет... С водой вот сложнее - или таскать в ведрах или шланг кидать от места наличия тех.воды...

а как вести учет потребленной тех. воды, не поставиш же на каждую желающую сделать ремонт до заключения договора квартиру отдельный счетчик?

а как вести учет потребленной тех. воды, не поставиш же на каждую желающую сделать ремонт до заключения договора квартиру отдельный счетчик?

Я думаю, что все это можно более подробно узнать в ЖС. Видимо этими вопросами просто еще никто подробно не занимался.

Нее, в квартиру не подведут воду, платить за ведро:) или за пользование в день или за набрать шлангом емкость, стоящую в квартире... или бесплатно возить с родника или ближайшей уличной колонки

Радует то, что в последнее время все больше обсуждается тема как и когда делать ремонт, а не сдадут дом или не сдадут, личо я думаю, что задержек с оформлением документов и вводом в эксплуатацию не будет!!!!

P_nik, а вы тоже купили в этом доме квартиру?
И еще вопрос ко всем: как вы думаете в этом году мы сможем уже жить в доме, кто когда планирует заселяться?

Останнє редагування:
И еще вопрос ко всем: как вы думаете в этом году мы сможем уже жить в доме, кто когда планирует заселяться?

Эх... к сожалению, вопрос заселения упирается в подключении коммуникаций в дом... Если не будет отопления, жить как-то зимой стремно вообще. Насколько мы поняли, что скорость этого подключения зависит от количества жильцов заключивших договора на воду, свет и отопление после выдачи ключей и подписания последнего договора. За тех кто не подписал, вроде как платит ЖС, которому это не выгодно. Вот и будут они тянуть с этим до 50-60% подписавших. Ну а в принципе, очень бы хотелось в этом году уже и заселиться.

P_nik, а вы тоже купили в этом доме квартиру?

Пока не совсем купил, осталось еще немножко денежек заплатить.
А по поводу заселения и отопления, у меня сомнений нет. У каждого на отопление есть свой краник, который перекрывает отопление в квартире, поэтому не вижу проблем включить отопление тому кто заключит договор и опломбировать краник тому кто не заключит. На дом стоит счетчик, который считает потребленные ГКаллории поэтому ЖС-1 лишнего платить не придется.

А вообще кто-то знает сколько квартир в доме еще не продано?

Останнє редагування:
Пока не совсем купил, осталось еще немножко денежек заплатить.
А по поводу заселения и отопления, у меня сомнений нет. У каждого на отопление есть свой краник, который перекрывает отопление в квартире, поэтому не вижу проблем включить отопление тому кто заключит договор и опломбировать краник тому кто не заключит. На дом стоит счетчик, который считает потребленные ГКаллории поэтому ЖС-1 лишнего платить не придется.
Но только как бы потом не получилось, как в другом доме от ЖС-1 по-моему - в квартирах, где не было отопления, позамерзали стояки воды и соответственно народ живущий остался без воды... Да и расход на тепло будет выше и придется платить по 400-500 грн отопления за 1-к квартиру...

Но только как бы потом не получилось, как в другом доме от ЖС-1 по-моему - в квартирах, где не было отопления, позамерзали стояки воды и соответственно народ живущий остался без воды... Да и расход на тепло будет выше и придется платить по 400-500 грн отопления за 1-к квартиру...
Лучше платить 500 грн. за отопление в своей квартире, чем отдавать по 1500-2000 грн. за съемную квартиру, уже так надоело "дяде" деньги отдавать.:(

Будем жечь кастрики в квартирах без отопления...
А если серьезно, то будем надеяться на теплую зиму...

Здравствуйте соседи! Хочу узнать, как вы относитесь к автостоянке под окнами?

а что со стоянкой ?

Со стоянкой -все в порядке.А как пейзаж с окна, всех устраивает?

Со стоянкой -все в порядке.А как пейзаж с окна, всех устраивает?
С одной стороны стоянка и окружная, с другой поликлиника и пивзавод, по-моему что так, что так особо красивого пейзажа я не наблюдаю. А что вы предлагаете с ней делать? Кстати, а в каком подъезде у вас квартира?

Останнє редагування:
Здравствуйте соседи! Хочу узнать, как вы относитесь к автостоянке под окнами?

Я думаю это мечта любого владельца автомобиля.

есть такая вещь как СНиП (санитарные нормы и правила), табличка вложена ниже.

Примечания: 1. Для жилых и общественных зданий санитарный разрыв следует определять от их окон до въездных и выездных ворот, вытяжных вентиляционных шахт и открывающихся окон наземных и наземно-подземных гаражей. Для школ, детских яслей-садов и лечебных заведений стационарного типа - от границ их земельных участков.

2. При хранении в наземных гаражах смешанного парка автомобилей минимальные санитарные разрывы следует принимать не менее 25 м (до 50 автомобилей) и не менее 50 м (свыше 50 автомобилей).

3. Расстояния от подземных и полуподземных (без окон) гаражей до жилых домов и общественных зданий не лимитируются. Въезды и выезды из них, а также их вытяжные вентиляционные шахты должны быть удалены от окон жилых домов и общественных зданий на расстоянии не менее 15 м, а от участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа - на расстояния не менее 20 м.

4. Участки гаражей и автостоянок должны быть отделены от жилых и общественных зданий полосой защитного озеленения (с посадкой не менее 2 рядов кустарников). В ряде случаев допускается создание автостоянок с посадкой деревьев (рис. 16).

После прочтения, поинтресоваться на сколько машино-мест эта стоянка расчитана, померять на каком растоянии она находится от дома, и сверить с табличкой, если все нормально, значит повезло автолюбителям нашего дома, если нет, можно написать письмо владельцам автостоянки, и попросить устранить недостатки, если не отреагируют, написать письмо в сан.станцию, лутше сразу в областную, но я думаю владельци стоянки не будут артачится и после первого пистьма все устранят.

Вкладення

• tab.webp
    tab.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 113
Вот продолжение истории про покупку квартиры в новостройке Жилстрой-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хронология событий. Можно ли жить в новстрое?

Назад
Зверху Знизу