Здравствуйте соседи! Хочу узнать, как вы относитесь к автостоянке под окнами?
Я думаю это мечта любого владельца автомобиля.
есть такая вещь как СНиП (санитарные нормы и правила), табличка вложена ниже.
Примечания: 1. Для жилых и общественных зданий санитарный разрыв следует определять от их окон до въездных и выездных ворот, вытяжных вентиляционных шахт и открывающихся окон наземных и наземно-подземных гаражей. Для школ, детских яслей-садов и лечебных заведений стационарного типа - от границ их земельных участков.
2. При хранении в наземных гаражах смешанного парка автомобилей минимальные санитарные разрывы следует принимать не менее 25 м (до 50 автомобилей) и не менее 50 м (свыше 50 автомобилей).
3. Расстояния от подземных и полуподземных (без окон) гаражей до жилых домов и общественных зданий не лимитируются. Въезды и выезды из них, а также их вытяжные вентиляционные шахты должны быть удалены от окон жилых домов и общественных зданий на расстоянии не менее 15 м, а от участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа - на расстояния не менее 20 м.
4. Участки гаражей и автостоянок должны быть отделены от жилых и общественных зданий полосой защитного озеленения (с посадкой не менее 2 рядов кустарников). В ряде случаев допускается создание автостоянок с посадкой деревьев (рис. 16).
После прочтения, поинтресоваться на сколько машино-мест эта стоянка расчитана, померять на каком растоянии она находится от дома, и сверить с табличкой, если все нормально, значит повезло автолюбителям нашего дома, если нет, можно написать письмо владельцам автостоянки, и попросить устранить недостатки, если не отреагируют, написать письмо в сан.станцию, лутше сразу в областную, но я думаю владельци стоянки не будут артачится и после первого пистьма все устранят.