Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
По квартирам ходили (по крайней мере ко мне приходили), но только с проверкой - закрыты ли вентили на стояках воды, полотенцесушителе.

о как... просто в 3м подъезде (насколько я могу смотреть в дыру стояка вверх/вниз) 3 этажа ниже и 2 этажа выше стояки не имеют запорные арматуры(т.е. краны), следовательно если пустят воду, а краны не поставят...ну вы поняли....

Подскажите где можно посмотреть планировки квартир? есть ли где в интернете?

Вот типичные двушка и трешка в 1-ом и 2-ом подъездах.
кстати, квартира №78 - мои соседи, так что покупайте)))))

Вкладення

• grekovskaya_52.webp
    grekovskaya_52.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 146
  • type-photo_big.webp
    type-photo_big.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 146
Доброго времени суток! Подскажите кто рассматривал вариант автономного отопления с електрокотлом, есть ли целесообразность и техническая возможность? Интересует на сколько ампер входящий автомат в квартиру возле счетчика ? Заранее спасибо.

Вот типичные двушка и трешка в 1-ом и 2-ом подъездах.
кстати, квартира №78 - мои соседи, так что покупайте)))))

Хотим купить в этом доме 1к или 2к на сколько денег хватит)
а за сколько Ваши соседи продают квартиру?
Нигде не нашел планировок однокомнатной квартиры. Мож у кого есть?

Доброго времени суток! Подскажите кто рассматривал вариант автономного отопления с електрокотлом, есть ли целесообразность и техническая возможность? Интересует на сколько ампер входящий автомат в квартиру возле счетчика ? Заранее спасибо.
а почему именно электрокотел?

были посты на форуме как отказались от центрального отопления в новострое и установили электроконвекторы ...

также, знаю в новостройке, люди от щитка проводили мощный дополнительный кабель, кВт на 15 для проточного электрического водонагревателя ...

а зачем собственно?
если топят хорошо, например как у меня, то зачем мне вкладывать лишние бабки, лучше в счетчики на квартиру на отопление и прикручивать перетоп для комфорта и экономии

а если плохо топят, то тоже счетчики и дополнительное отопление электроконвекторами

зачем искать себе приключения, теплосети так просто не отпускают опять же,отопление общих служб на квартиру повесят полюбому, а такможно прикрутитьв ноль и нет счетов :) топить электричеством - тоже вариант, а если "наладится" отопление, открытьвентили и выключить электричество :) компромис возможен :)

счетчики на отопление на квартиру стоят порядка 7000грн с проектом и установкой, устанавливаются только в новстроях с разводкой индивидуальной на квартиру, обычнопо полу,как у ЖС-1

отказаться будет стоить наверное столько же. сколько счетчики установить + экономия в будущем
витоге увасдва источника отопления,хотите прикрутите центральное в минимум и электричеством дотапливаете, когда надо хотьпо таймеру с автоматикой :)

Останнє редагування:
...
зачем искать себе приключения, теплосети так просто не отпускают опять же,отопление общих служб на квартиру повесят полюбому

счетчики на отопление на квартиру стоят порядка 7000грн с проектом и установкой, устанавливаются только в новстроях с разводкой индивидуальной на квартиру, обычнопо полу,как у ЖС-1
Пока так и не смог ни от кого добиться здесь на форуме, какая получается экономия при наличии счетчика отопления и сколько хотят за отопление мест общего пользования (МОП), читал взагали по инету, что некоторым насчитывают в месяц порядка 150грн за отопление МОП, и это в хрущах с их мизерными лестничными площадками... У нас в доме некоторые уже платят по индив.счетчику, но им за МОП вообще ничего не добавляли, а их показания из общих дома не вычитали... т.е. брали двойную оплату - по индив. и по общему счетчику... Непонятка полнейшая, может по концу сезона пересчитывать будут...

to Baccara, по этой двушке есть объявление в инете. 59 тыщ хотят. Видела такую же двушку за 55.
Типовой план этажа в инете уже фиг сыщешь, потому покопайтесь, посмотрите продаваемые варианты. Здесь же, на ХФ некая леди продает однушку 44 метра за 40 тыщ.

Пока так и не смог ни от кого добиться ...
если просто ставить для избежании оплаты потерь в теплосетях и воровства теплосетями, накруток, то оно может и не выгодно и не окупится, я и не ставил

хотя что будет с ценами следующей зимой непонятно

но еслиты задумался потратить на переоборудование и отрезание оттеплосетей, то тут уже задумаешься, а не дешевле ли установить счетчик и прикрутить в "ноль",т.к. "отрезание" это геморно и кардинально, думаючто и накладно

т.к. разумнее, чем махатьшашкой отрезатьи воевать, себе же выгодней - два источника регулируемых, ИМХО

Со слов коменданта эл.счетчики поставили, но пока не опломбировали с представителем электросетей. После того, как это случится должны присвоить лицевые счета. По воде: вроде в первом и втором подъездах уже практически всё готово для запуска; звонят только тем, у кого нет доступа в квартиру (проверить запорные краны). В подвале уже есть вода.
Возле дома ездит каток, утрамбовывает щебенку. Думаю на днях будет асфальт.

даешь воду! ура:оплески:
В день когда ее дадут, я напьюсь:D

а почему именно электрокотел?

были посты на форуме как отказались от центрального отопления в новострое и установили электроконвекторы ...

также, знаю в новостройке, люди от щитка проводили мощный дополнительный кабель, кВт на 15 для проточного электрического водонагревателя ...

а зачем собственно?
если топят хорошо, например как у меня, то зачем мне вкладывать лишние бабки, лучше в счетчики на квартиру на отопление и прикручивать перетоп для комфорта и экономии

а если плохо топят, то тоже счетчики и дополнительное отопление электроконвекторами

зачем искать себе приключения, теплосети так просто не отпускают опять же,отопление общих служб на квартиру повесят полюбому, а такможно прикрутитьв ноль и нет счетов :) топить электричеством - тоже вариант, а если "наладится" отопление, открытьвентили и выключить электричество :) компромис возможен :)

отказаться будет стоить наверное столько же. сколько счетчики установить + экономия в будущем
витоге увасдва источника отопления,хотите прикрутите центральное в минимум и электричеством дотапливаете, когда надо хотьпо таймеру с автоматикой :)
не могу не прокоментировать ваши взгляды на счетчик тепла: Вы ошибаетесь, считая что установив счетчик тепла, можете свободно прикрутить (или выключить ) потребление централизованного отопления и пользоваться альтернативным отоплением. Это не так!!! Если так будет то Теплосети лишаться своего монопольного положения, а кто ж это допустит. На стадии получения разрешения на установку теплосчетчика, вас обяжут подписать доп. соглашение к договору на теплообеспечение, согласно условий которого, вы обязаны потреблять определенный минимум тепла ( а этот минимум будь здоров какой) иначе показания вашего счетчика не принимаются в расчет, и вам счет на тепло выписывают по общедомовому счетчику, т.е. на общих основаниях. Так что со счетчиком тепла особо не сьэкономишь. Это я пишу из личного опыта, у меня жилстроевский новострой на Алексеевке, и счетчик я поставил в январе этого года.

я догадывался о таком повороте, но всеже думал, что минимум есть минимумом ...

а какой минимум в договоре прописан, можно пример?

сколько зимой экономии, можно из практики цифры?

согласно технических условий эксплуатации счетчика, я обязан потреблять минимум 50 литров в час теплоносителя, и разность температур на входе и на выходе должно составлять минимум 3 градуса. Эти минимальные условия в паре соблюсти практически не возможно, чтобы еще и температура в квартире оставалась минимально комфортной (около 22 градусов). А из опыта могу сказать, что квартира площадью 70 кв.м. минимально потребляет в нормально холодный месяц на сумму около 400 грн. Аналогичная квартира без счетчика по общедомовому счетчику в этот же месяц потребила на около 500 грн. В не очень холодные месяца разница еще меньше. Хотя есть еще один нюанс, который я надеюсь сыграет мне на пользу в будущем. В эту зиму у нас в доме гдето около трети квартир не отапливалась (они не подписали договор с теплосетями и квартиры отключили от тепла) Как следствие они крепко "воровали" тепло у соседей, которые оплачивали и их холодные стены.

Останнє редагування:
А у нас в доме народ выкладывал цифры, что у них по индив.счетчику получалось раза в 2 меньше, чем по домовому, тоже большая часть квартир не делала ещё ремонтов, хотя согласно площади в квитанциях считалось на все квартиры...

А что у вас в договоре прописано по оплате отопления мест общего пользования?

согласно технических условий эксплуатации счетчика, я обязан потреблять минимум 50 литров в час теплоносителя, и разность температур на входе и на выходе должно составлять минимум 3 градуса. Эти минимальные условия в паре соблюсти практически не возможно, чтобы еще и температура в квартире оставалась минимально комфортной (около 22 градусов).
а как же их соблюсти?
я что технологом смотрителем должен устроиться к своему счетчику?
может это неправильный счетчик установили, мол он не работает при меньших расходах по ТУ и поэтому такое вдоговоре?

т.е. "прикрутить на минимум" посвоему усмотрению нельзя получается, а о какой же экономии мы слышим в рекламе ...

надо этот вопрос толкать дальше,спасибо за инфу

А из опыта могу сказать, что квартира площадью 70 кв.м. минимально потребляет в нормально холодный месяц на сумму около 400 грн. Аналогичная квартира без счетчика по общедомовому счетчику в этот же месяц потребила на около 500 грн. В не очень холодные месяца разница еще меньше. Хотя есть еще один нюанс, который я надеюсь сыграет мне на пользу в будущем. В эту зиму у нас в доме гдето около трети квартир не отапливалась (они не подписали договор с теплосетями и квартиры отключили от тепла) Как следствие они крепко "воровали" тепло у соседей, которые оплачивали и их холодные стены.
экономия 100грн при 7000грн за установку с оформлением = вот она наша экономика :)

у меня 65м2 в новострое ЖС-1 декабрь, январь, февраль по 500грн за отопление выходит, но у меня явный перетоп,пока не прикрутил подачу в коридоре до 30 градусов в квартире доходило ...

если даже 200грн я буду экономить, это всеравно лет 7-10 окупаемость, счетчик на дом стоит

+1...!
в наше ли время оплачивая ремонты в новостроях, покупая квартиры и т.п. размышлять о экономии 50-100грн на отопление :confused:

ИМХО - монополист в лице Тепловых Сетей обязательно что-то придумают в части невыгодности счетчиков тепла

Вниманию будущих жильцов 1-го (и не только) подъезда!!! У нас имеется некоторая проблемка, которая состоит в следующем. Как раз напротив нашего дома, со стороны по направлению "от центра города", на территории двора какого-то предприятия, установлена базовая станция мобильной связи, антенны которой размещены на высокой металлической вышке и "светят" прямо в окна квартир на каких-то средних этажах! Вышка находится от дома на расстоянии явно меньшем допустимого (должно быть не менее 90 - 100 метров!) Особенно стрёмно тем, у кого окна находятся прямо напротив антенн (так как наибольшая мощность излучения антенны - по горизонтали). Выяснено, что эта вышка принадлежит оператору "Киевстар". Для нас сейчас не столь важно, кто допустил такое взаимное расположение жилого дома и вышки, так как за определенное количество цветных бумажек в нашей стране решаются все вопросы... Но явное нарушение - налицо! Предложение: обговорить здесь эту проблему, объединить усилия и написать коллективное письмо в областную СЭС, копию - в прокуратуру или ещё куда... Надо посоветоваться!

Назад
Зверху Знизу