Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот типичные двушка и трешка в 1-ом и 2-ом подъездах.
кстати, квартира №78 - мои соседи, так что покупайте)))))
а почему именно электрокотел?Доброго времени суток! Подскажите кто рассматривал вариант автономного отопления с електрокотлом, есть ли целесообразность и техническая возможность? Интересует на сколько ампер входящий автомат в квартиру возле счетчика ? Заранее спасибо.
топить электричеством - тоже вариант, а если "наладится" отопление, открытьвентили и выключить электричество
компромис возможен 

Пока так и не смог ни от кого добиться здесь на форуме, какая получается экономия при наличии счетчика отопления и сколько хотят за отопление мест общего пользования (МОП), читал взагали по инету, что некоторым насчитывают в месяц порядка 150грн за отопление МОП, и это в хрущах с их мизерными лестничными площадками... У нас в доме некоторые уже платят по индив.счетчику, но им за МОП вообще ничего не добавляли, а их показания из общих дома не вычитали... т.е. брали двойную оплату - по индив. и по общему счетчику... Непонятка полнейшая, может по концу сезона пересчитывать будут......
зачем искать себе приключения, теплосети так просто не отпускают опять же,отопление общих служб на квартиру повесят полюбому
счетчики на отопление на квартиру стоят порядка 7000грн с проектом и установкой, устанавливаются только в новстроях с разводкой индивидуальной на квартиру, обычнопо полу,как у ЖС-1
если просто ставить для избежании оплаты потерь в теплосетях и воровства теплосетями, накруток, то оно может и не выгодно и не окупится, я и не ставилПока так и не смог ни от кого добиться ...

не могу не прокоментировать ваши взгляды на счетчик тепла: Вы ошибаетесь, считая что установив счетчик тепла, можете свободно прикрутить (или выключить ) потребление централизованного отопления и пользоваться альтернативным отоплением. Это не так!!! Если так будет то Теплосети лишаться своего монопольного положения, а кто ж это допустит. На стадии получения разрешения на установку теплосчетчика, вас обяжут подписать доп. соглашение к договору на теплообеспечение, согласно условий которого, вы обязаны потреблять определенный минимум тепла ( а этот минимум будь здоров какой) иначе показания вашего счетчика не принимаются в расчет, и вам счет на тепло выписывают по общедомовому счетчику, т.е. на общих основаниях. Так что со счетчиком тепла особо не сьэкономишь. Это я пишу из личного опыта, у меня жилстроевский новострой на Алексеевке, и счетчик я поставил в январе этого года.а почему именно электрокотел?
были посты на форуме как отказались от центрального отопления в новострое и установили электроконвекторы ...
также, знаю в новостройке, люди от щитка проводили мощный дополнительный кабель, кВт на 15 для проточного электрического водонагревателя ...
а зачем собственно?
если топят хорошо, например как у меня, то зачем мне вкладывать лишние бабки, лучше в счетчики на квартиру на отопление и прикручивать перетоп для комфорта и экономии
а если плохо топят, то тоже счетчики и дополнительное отопление электроконвекторами
зачем искать себе приключения, теплосети так просто не отпускают опять же,отопление общих служб на квартиру повесят полюбому, а такможно прикрутитьв ноль и нет счетовтопить электричеством - тоже вариант, а если "наладится" отопление, открытьвентили и выключить электричество
компромис возможен
счетчики на отопление на квартиру стоят порядка 7000грн с проектом и установкой, устанавливаются только в новстроях с разводкой индивидуальной на квартиру, обычнопо полу,как у ЖС-1
отказаться будет стоить наверное столько же. сколько счетчики установить + экономия в будущем
витоге увасдва источника отопления,хотите прикрутите центральное в минимум и электричеством дотапливаете, когда надо хотьпо таймеру с автоматикой![]()
а как же их соблюсти?согласно технических условий эксплуатации счетчика, я обязан потреблять минимум 50 литров в час теплоносителя, и разность температур на входе и на выходе должно составлять минимум 3 градуса. Эти минимальные условия в паре соблюсти практически не возможно, чтобы еще и температура в квартире оставалась минимально комфортной (около 22 градусов).
экономия 100грн при 7000грн за установку с оформлением = вот она наша экономикаА из опыта могу сказать, что квартира площадью 70 кв.м. минимально потребляет в нормально холодный месяц на сумму около 400 грн. Аналогичная квартира без счетчика по общедомовому счетчику в этот же месяц потребила на около 500 грн. В не очень холодные месяца разница еще меньше. Хотя есть еще один нюанс, который я надеюсь сыграет мне на пользу в будущем. В эту зиму у нас в доме гдето около трети квартир не отапливалась (они не подписали договор с теплосетями и квартиры отключили от тепла) Как следствие они крепко "воровали" тепло у соседей, которые оплачивали и их холодные стены.