Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Вентиляция в каждой квартире должна быть индивидуальная , я так думаю . Иначе будет как у меня на старой квартире, дед этажом ниже варит свой вонючий борщ, а у меня штиняет))

У меня идет внутрення борьба эстетического с практическим. Перевешивает эстетическое с надеждой: а вдруг повезет!
Опять же, должна то она должна, но как там у них все спроектировано - непонятно.
Прилагаю краткий чертеж. Слева - кухня. Есть два выступа - большой - чужие вентиляции и моя - 350 мм.
Если так посудить, то вряд ли моя рассчитана только на мою квартиру. Я на 8-ом этаже, сверху еще 6. А стена уже больше чем на половину в вентиляционных шахтах.
То есть в любом случае у каждой из 14 квартир чисто физически, исходя из длинны стены, не может быть своя, отдельная вентиляция.

Вент каналы по плану должны глушиться через этаж
4 штуки на 14 этажей - то есть по три квартиры на окно
-------------- ред
вот муж говорит что не так: вент каналы из квартиры глушатся снизу, а вверху поворачивают в центральное окно. тогда вообще не ясно как они строили... :(
может стоит спросить у прораба как оно на самом деле? (если он конечно знает, а то...)

А принудительный вентилятор куда ставить? Не совсем понятно...
От меня к соседям может дуть в случае, если воздух пойдет вниз. Но разве это возможно?
Я так прикинула, один воздуховод расчитан на 2 квартиры, я вот думаю, если я третьей вклинюсь, никто не пострадает?)))

моей маме сантехник рассказывал что есть вен решетки с вентилятором. замыкаете провод на выключатель - и как только вы включаете свет у вас начинает работать венлилятор который гонит воздух внутрь воздуховода

Останнє редагування:
кто-то уже поставил кондиционер? (точнее установил внешний блок?)

короед вроде бы закончили и в III подъезде...правда провода же к квартирам не подвели :-) ну все в стиле ЖилСтроя...
начинают устанавливать счетчики на этажах (с первого)...1го подъезда
промывка стояков водой - ориентировочно к майским праздникам...

всё со слов мимо бегающих строителей ЖСовских

18/04 - разговаривала с комендантом - счетчики не привозили (4 штуки привезли и поставили, больше нет), сантехники в подвале клепают, но на майские можно и не ждать ни воды ни света, все реально к отопительному сезону будет. Надеюсь ЖС сделает все раньше.

сегодня общался с Сашей-прорабом...Счетчики на весь дом уже есть(лично видел)..сейчас ставят в третьем подъезде.
+ Позвонил седня чтобы трубы отопления проверить пришли...уже через 15 мин у меня в квартире был прораб по сантехнике + сантехник...работа идет )))

привет, сосед...100% правда = счетчики в 3ем подъезде уже стоят :клас:
промывать стояки хотят к майским (т.е. в течении след.недели...будут ходить по квартирам и проверять установленную запорную арматуру, т.е. краны)

Кстати, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воистину воскрес. Спасибо за добрую весть.

сегодняшние вести с грековских полей - начинают асфальтировать подъездные пути...

:-) сломали лифт горе-строители... обещали к завтр.дню отремонтировать...

Останнє редагування:
в каком подъезде лифт сломан?

3 подъезд

сегодняшние вести с грековских полей - начинают асфальтировать подъездные пути...

отлично! а что насчет покраски дома и подъездов?

а есть соседи с 1 подъезда? у нас ставят счетчики на свет?
кто то уже заключал договора на пользование светом по обычным тарифам?
а что с водой?
когда все реально будет?

:) фасад дома чего то будет примерно таким как и сегодня... низ - коричневый, основной цвет фасада - светло-бежевый, балконы - белые (со слов прораба Саши)...

счетчики на свет ставят во всех подъездах, начинали почему то с 3го...

вода якобы будет с 10-11мая (промывка стояков, забор пробы и т.п.) = т.к. будут асфальтировать...ну и ессссно люки водопроводные+сливы коллекторов засыпали асфальтной крошкой :-( будут чистить...
кроме того в 3-м подъезде (я смотрел вверх/вниз по стояку) практически ни у кого нет отсекающей(краны) арматуры на стояках..теоретически должны сперва краны на стояки поставить, а потом воду пускать...хотя я кажется знаю, как все у нас будет

сегодня был, нЭмножко фасад красят (южная сторона+3 подъезд) в бежевый цвет

Останнє редагування:
сегодня обнаружил, что на верхних этажах 2-го подъезда стоят электросчетчики. Дом практически покрашен (осталось несколько тонких полос).

:) эл.счетчики ВЕЗДЕ стоят...
ждём воду...и надеюсь дождёмся...

ура!!! счетчики стоят!!! а договора заключали?

на воду? да что то нет... молчат все (комендантша как минимум)...
сказали что сегодня пускали воду в 1ом подъезде...так..пробовали....

сказали что сегодня пускали воду в 1ом подъезде...так..пробовали....

Офигеть, пробовали... Не звонили, не предупреждали, а если у кого-то утечка, ремонт кто будет переделывать?

На электричество. На воду каждый сам себе ставит.
Перезаключать договор надо на тепло.

Сегодня во дворе начали установку столбов освещения.

на эл-во и тепло я еще после последнего (вроде бы 9 апреля) собрания подписал...

P.S. воду давали в 1ом подъезде как сказали кратковременно - проверить стояки... вот только не сказали - проводят ли поквартирный обход с целью найти утечки и т.п.
Но думаю в этом случае обзванивали бы...

Не обзванивали и не ходили по квартирам....

Назад
Зверху Знизу