Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
нет-наш не белобрысый)))
кидает-факт! не очень приятно чувствовать себя *****ами..

Главное на собрание приходите! Пора уже воду подключать вместе со светом! Мне надоело платить счета за свет по производственным тарифам!!!

В том числе нам предстоит познакомиться с новым комендантом. Предыдущая нормальная была, посмотрим, что с этой будет. Главное, чтоб не хуже.
Главное на собрание приходите! Пора уже воду подключать вместе со светом! Мне надоело платить счета за свет по производственным тарифам!!!
Вот на собрании, думаю и стоит уточнить по поводу того, с какого момента эл.энергия будет по городским тарифам. А то, сдается мне, с фактом установки счетчиков непрямую это не связано. Крейзи, вон про свой дом на Площади Восстания рассказывал, что с тех, кто ремонт делает, брали по пром.тарифам. А по городским тарифам брали уже с тех, кто заселился.
Недавно видела, во второй подъезд народ уже мебель завозил. Правда в доме еще никто не живет; предыдущая комендант говорила.
Сейчас в третьем подъезде на этажах перекладывают плитку на полу, которая от того, что в мороз клали, поотстреливала; и стены короедом доделывают.
Ориентировочно к середине-концу апреля планировали поставить эл.счетчики.

В субботу обещают дождь(((
Вчера был на объекте. Видел как красили пожарные переходы на этажах (с внутренней части дома). Электрик копошился на первом этаже 3 подъезда. Рабочих мало.
Жду с нетерпением новых обещаний важных правителей ЖС-1.

Нового коменданта видела - не понравилась.
Предыдущая по сравнению с ней - ангел во плоти.

СЕГОДНЯШНЕЕ (9 апреля 2011г) СОБРАНИЕ
Итог:
- "граждане собственники, оформляться надо!"
- промывать стояки воды будут в середине апреля, к началу мая вода будет в квартирах
- запорная арматура(краны на стояки) будет стоять в течении 2-х недель..сомневаюсь что так быстро :-(
- эл.счетчики будут стоять до конца апреля
- необходимо со среды (13.04) подходить к новой комендантше (Татьяна Львовна), подписывать договора на воду, временный договор на свет, предварительный на отопление...при условии, что оформлено право собственности/паспорт БТИ или же на худой конец подписан акт приемки квартиры...
- новая комендантша мрачноватая...как то так...
- ужесточают возможность доступа к квартирам - только через пропуска, пропуск выписыват всё та же комендантша...

На собрании было от силы человек 50... из 182 квартир... о чем думают остальные? :confused:

30(вроде бы) квартир еще в прошлом году подписывали договора на поставку тепла в квартиры.
Оформили право собственности 70% квартир (спрашивал)...

ЖС-1 судя по сказанному желает переложить свои проблемы по оплате комм.услуг на наши плечи - предлагают подписывать "прямые" договора поставки воды/тепла/света/водоотвода с соответствующими службами

СЕГОДНЯШНЕЕ (9 апреля 2011г) СОБРАНИЕ
Итог:
- "граждане собственники, оформляться надо!"
- промывать стояки воды будут в середине апреля, к началу мая вода будет в квартирах
- запорная арматура(краны на стояки) будет стоять в течении 2-х недель..сомневаюсь что так быстро :-(
- эл.счетчики будут стоять до конца апреля
- необходимо со среды (13.04) подходить к новой комендантше (Татьяна Львовна), подписывать договора на воду, временный договор на свет, предварительный на отопление...при условии, что оформлено право собственности/паспорт БТИ или же на худой конец подписан акт приемки квартиры...
- новая комендантша мрачноватая...как то так...
- ужесточают возможность доступа к квартирам - только через пропуска, пропуск выписыват всё та же комендантша...

На собрании было от силы человек 50... из 182 квартир... о чем думают остальные? :confused:

30(вроде бы) квартир еще в прошлом году подписывали договора на поставку тепла в квартиры.
Оформили право собственности 70% квартир (спрашивал)...

ЖС-1 судя по сказанному желает переложить свои проблемы по оплате комм.услуг на наши плечи - предлагают подписывать "прямые" договора поставки воды/тепла/света/водоотвода с соответствующими службами

По подсчетам представительницы Жилстроя(та которая подписи о явке на собрание собирала) было 73 квартиры, на прошлом осенью 64 (по-моему) эти цифры она озвучила Константину Мих., когда он уходил.

Дорогие соседи...ЖилСтрой-1 проведенной сменой нумерации квартир некоторых собственников поставили в неприятную ситуацию:
1. Многие пайщики брали кредит под имущественные права на квартиру в УкрСоцБанке на квартиры строительного адреса, нотариус внес запрет в Единый реестр на отчуждение недвижимого имущества по строительным адресам.
2. Подписав акт приемки, пайщики оформили право собственности уже на РЕАЛЬНЫЙ адрес
3. Сейчас всплывает эта проблема - вовремя не уведомленный УкрСоцБанк о смене нумерации квартир, оставил аресты на квартирах строительных адресов (например ранее квартира была 152, сейчас 161 и т.п.)

ИМХО - стоит поинтересоваться запретами на собственное имущество, т.к. впоследствии при желании продать/переоформить и т.п. квартиру будет НЕВОЗМОЖНО без снятого ареста!

P.S. я 5ый пострадавший в этой ситуации, вчера скандалил в ЖС-1, требовал чтобы они совместно с УкрСоцБанком сняли запрет в Едином реестре.

Заручился обещанием, что в кратчайший срок письмом УкрСоцБанка к нотариусу снимут запрет

Кто нибудь знает планируется ли ремонт дороги вокруг дома? на выходных там просто не проехать было, чуть не утонул! Будут ли благоустраивать территорию?

не поняла.с каким газом??? у нас вроде газа нет

особенно похабно они откосы у лифтов сделали - это просто шедевр, за такое руки отрывать надо ...

Жилстрою не только руки отрывать надо, но и голову.
Руки за ****яное качество работ, голову - за организацию своей деятельности.
Из квартиры выходить нужно с закрытыми глазами, и входить в подъезд с закрытми, открывать глаза - при попадании в квартиру.
Мне с балкона страшно выглядывать и смотреть на фасад - качество оштукатуривания - как у моего деда в коровнике.
У стяжки перепад до 15 см, стены уложены через Ж, воздуховода в туалете нет, входной дверной проем нужно укреплять, потому как они не гарантируют, что при замене на нормальную дверь, через время его не расшатает.
Если еще когда-то станет вопрос покупки новостроя, надеюсь это будет не жс-1.

Ага, так мало того, при каждом посещении квартиры я должна отмечаться.
С какой такой радости?
*****изм рядом.

На собрании комендантша ( совершенно инфернальная особа) заявила, что вход в дом только по будням, в выходные она отдыхает. Не было времени ругаться и требовать. Сейчас дела обстоят так же? Кто заинтересован в постоянном доступе? Кажется, летом такой режим совершенно нериемлем

На собрании комендантша ( совершенно инфернальная особа) заявила, что вход в дом только по будням, в выходные она отдыхает. Не было времени ругаться и требовать. Сейчас дела обстоят так же? Кто заинтересован в постоянном доступе? Кажется, летом такой режим совершенно нериемлем

дом сдан, посылайте всех куда подальше. особенно если у Вас право собственности оформлено. конечно могут потребовать договора подписать, но... В выходной Вам же с охраной договариваться надо, а не с комендантом. Только вот лифт они не включат, так что заготовительный этап - все равно в будние дни.

Кто нибудь знает планируется ли ремонт дороги вокруг дома? на выходных там просто не проехать было, чуть не утонул! Будут ли благоустраивать территорию?

Собирались, завезли даже песок (правда ничего кроме, но все же...) потом пошли дожди и дорогу развезло. Просохнет - можно надеяться на лучшее :)

воздуховода в туалете нет,
это где так???
то что воздуховоды через ж - факт, в одном месте у нас вообще сквозной (сверху донизу похоже, по крайней мере пока видно точно), но они ЕСТЬ
входной дверной проем нужно укреплять, потому как они не гарантируют, что при замене на нормальную дверь, через время его не расшатает.
если в пеноблоке - так Вам самим должно хотеться укрепить его, муж даже межкомнатные собрался облагораживать, не то что входную...

короед вроде бы закончили и в III подъезде...правда провода же к квартирам не подвели :-) ну все в стиле ЖилСтроя...
начинают устанавливать счетчики на этажах (с первого)...1го подъезда
промывка стояков водой - ориентировочно к майским праздникам...

всё со слов мимо бегающих строителей ЖСовских

То что она говорит нужно делить на трое.
Была в это воскресенье, окна мыли, замечательно проникли в свой подъезд. Охранник только спросил кто такие и в какую квартиру.

это где так???
то что воздуховоды через ж - факт, в одном месте у нас вообще сквозной (сверху донизу похоже, по крайней мере пока видно точно), но они ЕСТЬ

если в пеноблоке - так Вам самим должно хотеться укрепить его, муж даже межкомнатные собрался облагораживать, не то что входную...

- как минимум в двушках 2-ого подъезда такая фигня. Санузлы раздельные, в ванной воздуховод есть, в туалете нет.
Сосед через этаж молодец, додумался проложить гофру в потолке из туалета через ванную в ее воздуховод, а вот я про...тупила) До последнего думала, что ко мне прийдут и дырку где-нибудь пробьют)))
- по поводу пеноблока, мне кроме того как поменять дверь, ничего не должно хотеться. Куда пристроить тысячу гривен - я всегда найду. Был бы нормальный пеноблок, а не та сыпучая херня, ничего бы укреплять не пришлось.
Межкомнатные проемы укреплять - считаю бессмысленным баловством, ибо зачем? Межкомнатная дверь не 80 кг весит.
Да и если уж на то пошло, лучше сразу переложить стены, как многие делают и спать спокойно:)

Да, кстати, уже фасад красить начали.

п.с. вопрос от себя по поводу воздуховодов в кухне. С каждым этажом их больше и больше. У меня, допустим, один здоровый (на нижние этажи) и второй маленький через 40 см от большого. То есть получается ниша между ними.
Есть желание врезать вытяжку в воздуховод нижних этажей. А в свой вставить обычную решетку или вентилятор.
Но меня предупредили, что с кухонь других квартир через вытяжку ко мне могут поступать всевозможные запахи. Насколько это вероятно?

- по поводу пеноблока, мне кроме того как поменять дверь, ничего не должно хотеться. Куда пристроить тысячу гривен - я всегда найду. Был бы нормальный пеноблок, а не та сыпучая херня, ничего бы укреплять не пришлось.
Межкомнатные проемы укреплять - считаю бессмысленным баловством, ибо зачем? Межкомнатная дверь не 80 кг весит.
Да и если уж на то пошло, лучше сразу переложить стены, как многие делают и спать спокойно:)

Я когда пришла туда первый раз и муж при мне стены шатал - мне реально плохо стало. Мы решили не все стены перекладывать, а только полуметровые простенки у дверей ставить из кирпича. а входная у нас в несущей кирпичной. правда высота от плитки подьезда до кирпича вверху - 2,03... Короче дверь еле влазит, еще и узкая вдобавок

а нормальный пеноблок до 7 (или 6) этажа лежит, а выше... уже то что у нас с Вами

п.с. вопрос от себя по поводу воздуховодов в кухне. С каждым этажом их больше и больше. У меня, допустим, один здоровый (на нижние этажи) и второй маленький через 40 см от большого. То есть получается ниша между ними.
Есть желание врезать вытяжку в воздуховод нижних этажей. А в свой вставить обычную решетку или вентилятор.
Но меня предупредили, что с кухонь других квартир через вытяжку ко мне могут поступать всевозможные запахи. Насколько это вероятно?

как мне свекр обьяснил вполне вероятно. но можно поставить принудительный вентилятор и тогда к Вам ничего дуть не будет. Правда может дуть от Вас к соседям, и они могут иметь на этот счет свое мнение. а вообще наверно можно врезаться в любое место, потому что воздуховоды все равно не заглушены через этаж, как это должно быть (я у Саши интересовалась). и то, что там внутри них сопли цементные висят - тоже не будет способствовать скольжению воздуха...
кто-то уже советовал спичкой проверять - самый надежный способ.

правда высота от плитки подьезда до кирпича вверху - 2,03... Короче дверь еле влазит, еще и узкая вдобавок

как мне свекр обьяснил вполне вероятно. но можно поставить принудительный вентилятор и тогда к Вам ничего дуть не будет. Правда может дуть от Вас к соседям, и они могут иметь на этот счет свое мнение. а вообще наверно можно врезаться в любое место, потому что воздуховоды все равно не заглушены через этаж, как это должно быть (я у Саши интересовалась).

У меня после заливки окончательной стяжки осталось как раз 2,02)))) в итоге дверное полотно - 192)))))

А принудительный вентилятор куда ставить? Не совсем понятно...
От меня к соседям может дуть в случае, если воздух пойдет вниз. Но разве это возможно?
Я так прикинула, один воздуховод расчитан на 2 квартиры, я вот думаю, если я третьей вклинюсь, никто не пострадает?)))

Вентиляция в каждой квартире должна быть индивидуальная , я так думаю . Иначе будет как у меня на старой квартире, дед этажом ниже варит свой вонючий борщ, а у меня штиняет))

Назад
Зверху Знизу