Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Стеклили на 11 этаже балкон - посоветовали поставить с перемычкой - так надежнее.

Стеклили на 11 этаже, поставили без перемычек. Когда искал окна, то некоторые рекомендовали ставить перемычку, некоторые нет. Без перемычки чисто визуально понравилось больше, так и оставили. Вроде все ок. В чем проблема может быть. Хорошая фурнитура(та что расчитана на вес) + дополнительное укрепление конструкции и проблем быть не должно.

хз-хз. манипулировать таким окном куда легче. и если бельевую веревку натягивать - створка окна не будет за нее цепляться.
вобщем я решила перестраховаться.
а то не ровен час...окно тяжелое...петли устанут и ка-а-ак дадут слабину!
ладно, не буду вас стращать)))

...В чем проблема может быть. Хорошая фурнитура(та что расчитана на вес) + дополнительное укрепление конструкции и проблем быть не должно.

В чем это заключается?

И есть ли разница в качестве самого профиля? ну, его марки?

Комендант: 751-03-68, 067-186-21-55
Разговаривала сегодня с прорабом - обещал, что воду, свет подключат весной, а отопление на следующий уже год дадут. Счетчики на свет(вероятнее всего, по словам прораба, еще даже не закупали) и ручки на окна еще не привозили. Сейчас ложат плитку в третьем подъезде. Вскоре всем, кто сейчас делает ремонты будет выписан счет на оплату электроэнергии. Больше новостей нет :)

ручки на окна уже завозили-мне это сказали в жилстрое,какая-то их контора находится за Тагретом на Ак.Павлова,там мне выдали мои ручки и накладную на них,сообщив при этом,что ручки прорабу они уже один раз передавали,но почему-то он их не выдает.

В чем это заключается?

действительно, если я правильно понимаю, то укрепление конструкции нужно для того, что бы окно не вывалилось из проема. в силу каких-либо обстоятельств.
но каким образом это влияет на размер створки окна? дело таки в фурнитуре, я так понимаю. неужели она бывает разная для разной величины и веса окна???

Укрепление,как я понял,нужно чтобы окно крепче держалось. Например, под воздействием тех же порывов ветра на высоких этажах. И чем больше площадь остекления тем надежнее необходимо укреплять.
Дополнительные перемычки(фрамуги или как их) добавляют жесткость(но чисто внешне мне не понравилось)
А фурнитура действительно бывает разная для разного веса. И цена ее тоже отличается. Сам профиль тоже важен,он разный по жесткости пластика и самое главное армирование(оно бывает от 1,2 вроде до 2 мм). Это железяка которая и придает жесткость конструкции. Ну и чем больше оно тем лучше.
Плюс чаще всего к дорогому профилю идет и хорошая фурнитура, армирование и др. детали.

А вообще окна дело такое, главное скорее переехать :)

ну да...ну да... :)
сегодня замечено, что плитка положена до 12 этажа углового 3го подъезда...
+ активно кладут плитку на лестничной клетке...

ручки на окна уже завозили-мне это сказали в жилстрое,какая-то их контора находится за Тагретом на Ак.Павлова,там мне выдали мои ручки и накладную на них,сообщив при этом,что ручки прорабу они уже один раз передавали,но почему-то он их не выдает.

а не могли бы вы подсказать телефончик и конкретный адресок?

а не могли бы вы подсказать телефончик и конкретный адресок?

к сожалению,ничего не осталось,можно позвонить в Жилстрой,отдел реализации,объяснить ,что хотите забрать ручки, и они подскажут телефончик.А вообще, найти эту контору несложно,нужно обойти Таргет с той стороны,где раньше был Дом электроники,и ,буквально,метрах в пятидесяти одноэтажное здание.Помню,что по субботам,в первой половине дня,они работают

Я вообще считаю, что это маразм - ехать за какими-то ручками фиг знает куда.
Почему я должна это делать? Тратить часа 2-3 времени, что бы доехать, забрать, отвезти на дом и вернуться.
Фурнитура должна находиться на доме и быть забрана по требованию.

Да, Ульяна, Вы абсолютно правы. И электричество, и вода, и отопление должно было быть. И даже жить мы уже должны в этом доме. Вот только ЖС1 об этом не знает (не хочет знать) и не обеспечивает всего этого. Да что там ЖС, вся власть народная делает не то, что должна.
А как было бы хорошо увидеть все недоделки ЖС исправленными.

Да, Ульяна, Вы абсолютно правы. И электричество, и вода, и отопление должно было быть. И даже жить мы уже должны в этом доме. Вот только ЖС1 об этом не знает (не хочет знать) и не обеспечивает всего этого. Да что там ЖС, вся власть народная делает не то, что должна.
А как было бы хорошо увидеть все недоделки ЖС исправленными.

Вы знаете, я все понимаю! но за РУЧКАМИ переться на край города - это извините...
Я даже балконное окно заказывала у тех, кого знаю и чей телефон есть в мобильном, а не исколесила весь город в поисках чего-то этакого.
Просто есть действительно важные вещи, ради которых готов тратить время, а есть те, которые не стоят того.

Вы знаете, я все понимаю! но за РУЧКАМИ переться на край города - это извините...
Я даже балконное окно заказывала у тех, кого знаю и чей телефон есть в мобильном, а не исколесила весь город в поисках чего-то этакого.
Просто есть действительно важные вещи, ради которых готов тратить время, а есть те, которые не стоят того.

вы меня искренне удивили,а где вы возьмете эти ручки? Что в съездить на Ак Павлова,что в любой другой магазин-это одинаковая трата времени,ну во втором случае-еще и денег

вы меня искренне удивили,а где вы возьмете эти ручки? Что в съездить на Ак Павлова,что в любой другой магазин-это одинаковая трата времени,ну во втором случае-еще и денег
Более чем уверена, что весной они перевезут их на дом.
иначе...иначе я буду ругаться)))

Более чем уверена, что весной они перевезут их на дом.
иначе...иначе я буду ругаться)))

И откуда такая уверенность? )) Может они и запорную арматуру подвезут или краны на стояки тоже где то забирать нужно?

Кто знает, технический этаж, в этом доме, то есть 15 продает кто-нибудь?

иди в ЖС-1, узнавай... вроде тех.этаж официально не продавался

Назад
Зверху Знизу