Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
у меня тоже отлично топят и третий год (отопление в этом году уже включили два дня назад :) ) над трубами по периметру разводка метров 12, лежит плитка и ничего с ней не сталось, а на лестничной площадке, где ЖС-1 клал плитку, там и труб нет, но она постреляла и поотскакивала пластами ...

Пол над трубами температуры батарей?

Привет всем!
Ищу соседей по дому на Грековской, 5, которые хотят заселиться в этом году!
Хочу обсудить с Вами пуск отопления, воды и всего остального! Пока мы не соберемся и коллективно не подадим заявку, ЖС-1 и пальцем не пошевелит!
Вчерашний поход к начальнику показал, что они ничего не собираются делать!
Пишите плиз в личку!Жду!

Присоединяюсь. Но поведение ЖС указывает на то, что это сделать будет очень непросто. Сам тот факт, что срок оформления документов на право собственности, которыми занимался трест, умышленно затянули до 15 октября (начало отопительного сезона), превысив лимиты на 3-4 месяца, красноречиво говорит о нежелании этой конторы запускать в работу необходимые коммуникации, т.к. их еще нет!!! Оформили бы документы в срок, сразу было бы видно, кто не дошел до Целиноградской. А теперь они строят предположения: "... я не уверен в том, что все жильцы получившие с нашей помощью документы, пройдут окончательную регистрацию в ЖЭК". Последний этам заключается во временных затратах 30 мин и предоставлении нескольких самых стандартных документов.

Огласите, пожалуйста, план действий. Уверен, что жалоба в ЖС ничего не изменит потому, что именно последний не хочет заселения, а не прораб, электрик и т.д.

У меня были мысли обратиться в местные органы власти, которые через три недели будут переизбираться. Обычно в такие моменты очень действенно решаются бытовые проблемы. Но пока только мысли.

В этом году может и действительно не включат. Хотя вроде как есть случаи когда они включали и в декабре(вообще после 15 октября).

Писать считаю обязательно надо, пусть с подключение до нового года это и не поможет. Но очень хотелось бы, чтоб к лету воду и др. коммуникации закончили + отделку.
Главное правильно выбрать адресата!

имхо - нужно составить коллективную жалобу на имя пред.правления ЖС-1 А.М.Харченко с перечнем заявителей (собственников квартир), указанием фамилий и собственно подписать сию жалобу...
по ЗУ "Про звернення громадян" жилстрой может тянуть месяц с ответом, но ответить обязан...

кста, Харченко баллотируется в депутаты ОблСовета по партийным спискам от "Партии регионов"...жалобу можно направить и туда

я За все жалобы и тому подобное.
но заселяться в этом году и не надеюсь уже.
есть желание въехать к лету.
но к этому моменту нужно выбить из них воду и эл-во.
потому жалобы, конечно, были бы не лишними. или одна жалоба, но большая и общая)))

время идет. Кому и какие данные отправлять для составления письма?
У кого есть знания и возможность этим делом заняться?

Пол над трубами температуры батарей?
в смысле?
имеешь ввиду, что они в изоляционной трубке - я про нее как-то забыл

но ее же можно повторить уложить и в полу на кухне\балконе, чтобы не раскалять пол :)

ничего волшебного, в техническом плане тут нет, ИМХО

имхо - нужно составить коллективную жалобу на имя пред.правления ЖС-1 А.М.Харченко с перечнем заявителей (собственников квартир), указанием фамилий и собственно подписать сию жалобу...
по ЗУ "Про звернення громадян" жилстрой может тянуть месяц с ответом, но ответить обязан...
то про госконторы, а ЖС-1 вроде не гос?

кста, Харченко баллотируется в депутаты ОблСовета по партийным спискам от "Партии регионов"...жалобу можно направить и туда
кому жалобу, ты думаешь руководитель ЖС-1 не в курсе дел в своем королевстве :D

жаловаться главному виновнику на него же, вспомните как пытались через стройпозор задавать вопросы, мне обещали ответы два года назад на те вопросы, которые вы сейчас задаете, я два года назад задавал ...

и во что Харченко превратил это, в фарса, в рекламную *******очную статью о ЖС-1 - ни одного ответа, ему и вопросы эти не задавали я уверен, дали котлету и рекламный текст журналюге - вот и все бунтарство, я ж писал, что арутюнов на это и надеется, что мне в глаза он говорил, что никто не прийдет и никто ничего не сделает, все только в инете иногда на собрании пар выпустят и терпят ...

В этом году может и действительно не включат. Хотя вроде как есть случаи когда они включали и в декабре(вообще после 15 октября).
у нас в первый год 7 ноября включили, во второй 21 октября с затоплением с 10-го этажа, а в этом с 6 октября без эксцессов и лифт ходит и электричество городское :)
а в последнем доме Б ничего этого нет

все это появилось через два с половиной года после сдачи дома ... но появилось :)

думал у вас быстрее будет, помню как воду обещали в мае ...

Дорогие, Соседи! Давайте писать и паскареееееее! Кто знает точно куда именно писать и что?

Моё такое мнение, что время на простое регулярное посещение начальства ЖС_1 уже упущено. Это нужно было делать всем заинтересованным регулярно с апреля, а не только долбить прораба. Прораб денег на стройку не даст.
Писать нужно в прокуратуру с копией в исполком (пока Червонозаводский) и копией Харченко. По тексту "Просим разобраться.......,и на каком основании дом, который был принят .....комиссиями (нужно точно описать) в 2009г. до сих пор не обеспечивается общегородскими водой, электричеством и теплом? и т.д."
Вроде как есть уже очень рассерженные жильцы с ремонтами. их там около 10 квартир. Но вот грамотно с бумагами видимо не очень умеют обращаться. Думаю, что нужно скидываться на то, чтоб нам грамотный юрист толково составлял бумаги, и вперёд.

в прокуратуру!
вот она госучреждение и там лимит по времени на ответ действительно имеется, а далее можно и трубить по инету и ТВ, только не региональное, т.к. они все с рук едят у фигурантов и их хозяев

что вы хотите от харченко услышать?
пошлет он арутюнова к вам отгавкиваться, тот расскажет, что вы еще и должны за квартплату и вообще мешаете им качественно сдавать дома :)

Имелось ввиду не услышать что либо от Харченко, а надоедать им, чтоб у них оскомина от нас была. Именно не ругаться ходить надо было, а каждую неделю "интересоваться" почему рабочих на стройке мало, сколько времени займет прокладка воды, почему в указанные сроки не укладываемся и т.д. и т.п. Теперь такое поведение уже не имеет смысла. Жестче нужно действовать. Чтоб вода была в апреле максимум. А то опять будут качели сомнений "делать ремонт - не делать ремонт, а то вдруг и в этом году ком.услуг не будет"

я и пытаюсь сказать, что не вы первые и у них давно положено ... вы что до сих пор не поняли с кем имеете дело в их лице?

какой смысл им надоедать, у них толстокожесть как у бегемота, они стольких развели ...

у нас до прокуратуры не дошло, хотя я и два года назад их предупреждал, спустили пар дав отопление, воду и электричество в первый же год, а у вас ситуация хуже вырисовывается

ЖС-1 мы "кладем" на совесть :)

в прокуратуру обратиться - идея хороша... разве что с копией в ОблПрокуратуру (в качестве контроля)...новый прокурор области - лицо новое в Харькове, может и заинтересуется....

Звонил нашему прорабу, спрашивал про конвекторы. Говорит, что тишина, никакх распоряжений не поступало!

Что то все умолкло, по поводу заявления и так далее надо уже принимать конкретные действия.

кто-нить был на стройке? что нового? как идет покраска дома?
спасибо.

покраска? да почти никак... выкрашена в белый цвет полоса шириной 5м (со стороны набережной)...ну вроде и всё

покраска? да почти никак... выкрашена в белый цвет полоса шириной 5м (со стороны набережной)...ну вроде и всё

вот уж клевета!
та часть фасада с 5-ю метрами уже закончена, перешли на торец дома.
так же на 3/4 покрашен другой торец дома)
домик наш, кстати, будет бело-бежево-коричневый)
так что не пугайте людей, а чаще появляйтесь на доме:)

вот уж клевета!
та часть фасада с 5-ю метрами уже закончена, перешли на торец дома.
так же на 3/4 покрашен другой торец дома)
домик наш, кстати, будет бело-бежево-коричневый)
так что не пугайте людей, а чаще появляйтесь на доме:)

это я последний раз проезжал по набережной...:)) и увидел лишь полосу шириной в 5м... хз, может уже и на 3/4 все готово :)

а вот по поводу цвета удивлен...дом же вроде бы бело-зеленый(по проекту)

и по теме - новостей по коммуникациям нет? :confused:

У кого не хватало батарей - поставили.

Назад
Зверху Знизу