Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Офигенно, а ЖС-2 если сам оформляет, то надо делать доверенность на них за 300 грн...

Зато потом, когда пришла уже за свидетельством - увидели. Пришлось сразу в БТИ оформлять (40грн.). А возле РИК - 15 грн.
спасибо,только не поняла,вы делали доверенности в присутствии доверителей?
что-то цены низкие?..

Действительно странно. Я тоже оформляла по доверенности, выдача которой у частного нотариуса стоила 150 грн. предлагали и за 200, но что бы 40 или 15:eek:
20-30 грн мне стоила фотокопия доверенности, но ни как ни сама доверенность.

Неправильно выразилась. :) Имелла ввиду нотариально заверенную копию доверенности. Т.е она у меня была, а в БТИ нужна была нотариально заверенная копия (непонятно зачем).

Сама доверенность стоила в 2008г 120 грн.

Тут такое дело. У кого входная дверь стоит в пеноблоке - говорят, если менять на нормальную, тяжелую дверь - то необходимо укреплять проем металлоконструкцией.
Кто-то что-то слышал об этом? Иначе, говорят, со временем дверь просто расшатает...

Так и есть, мне укрепляли проём прежде,чем дверь нормальную устанавливать.

Вот блин...а мы уже дверь заказали...
хоть бы они ее еще делать не начали...
мдееее.......

Добрый день.

Кто-то делал сам(по собственному плану) электрику. Надо ли ее с кем-то согласовывать?

Заранее благодарен за ответ..

Добрый день.

Кто-то делал сам(по собственному плану) электрику. Надо ли ее с кем-то согласовывать?

Заранее благодарен за ответ..

Да я делал, и еще знаю многие делали. Согласований никаких не нужно, если вы конечно не собираетесь там ставить промышленное оборудование или теплые электрополы на всю площадь, т.е. если не превышаете расчетную мощность на квартиру.

Расскажите как у кого ремонт продвигается? Кто что слышал по поводу запуска коммуникаций?
Сегодня разговаривала с прорабом, говорил что планируют воду, электрику на сентябрь..отопление - пока ничего конкретного...

спасибо за ответ! А какая эта самая расчетная мощность на квартиру?

По ремонту у меня уже сделана перепланировка, электрика, штукатурка, стяжка, окна.. Собираюсь в этом году еще потолок и шпаклевку сделать. Плитку( а она у меня тянет и все ванную вцелом) побаивась делать. Думаю, отопления точно не будет. Главное чтобы хотя бы весной уже включили воду и электричество.

спасибо за ответ! А какая эта самая расчетная мощность на квартиру?

Насколько я знаю автоматы должны ставить на 45 ампер, т.е. ,если не ошибаюсь, около 10кВт.

Я тоже сделал стяжку, разводку водопровода, электрику, штукатурку, в этом году планирую потолок и шпаклевку, хотелось бы все закончить и осенью въехать, но не уверен в коммуникациях, буду смотреть осенью на движение, если дадут воду и свет, то буду доделывать ремонт, если нет часть работ буду оставлять на весну след года. Главное чтобы жс не тормозил.

Как не горько, но мне кажется что шансов что включат отопление в этом году нет. Ну и воду соответственно тоже.

Вопрос включат ли в следующем году и будет ли отпление на новый 2011-2012 отопительный сезон. Ведь могут сказать, что опять таки 80% не оформилось и ((((
По-моему дом на Рымарской уже второй год без отпления.

Пожалуйста,не нагнетайте! Возле дома становиться всё больше врытых труб каких-то и это не может не радовать. Кроме того, лично я совершенно не даю покоя Леониду Владировичу(начальнику какого-то отдела ЖС-1,ответственного за наш дом) и он очень сильно клянётся,что всё будет,причём аргументированно так клянётся, что я верю!))))

Денис, ты какой-то пессимист, ей-Богу:)
Дом дому рознь. Более чем уверена что масса квартир на Рымарской куплены своими покупателями в кач-ве вложения денег ака на будущее, для детей, для перепродажи.
Наш дом - в общей своей массе раскуплен для реальной жизни реальных жильцов. Даже проанализировав кол-во ремонтов, ведущихся сейчас, можно смео утверждать, что дом готовится к заселению.
Так что больше чем уверена, что относительно нашего дома все не так уж и плохо.

почему в который раз привязываетесь к проценту оформившихся?
мне кажется это развод от ЖС-1 и комунслужб - никто внятно это не объяснил
ИМХО ЖС-1 не хочет офрмлять подключение, т.к. нет процента жильцов и им ЖС-1 самим прийдется платить комунальщикам - я думаю так ... но это ЖС-1 половые подробности, они управляют процессом и в договорах штрафные санкции предусматривают, могут же вообще принудительно оформлять ...

разве дом можно сдавать без отопления? думаю что нет

у нас расклад по срокам был аналогичный, ХТС бодалось с ЖС-1 с лета, т.к. небыло смонтирована рамка и счетчиков небыло, монтировали в октябре-ноябре и 7-11 ноября дали тепло

врядли ЖС-1 будет нарываться на гнев жильцов и оставлять дом без отопления через год после сдачи - резонанс и убытки будут нессоизмеримы ИМХО

зы хотя в теме проскользнуло, что трубы к дому даже еще не проведены? каким им разрешают дома сдавать в таком виде!??

Согласен. Думаю поключение к коммуникациям должно опережать сдачу дома и оформление жильцами квартир.

Скорее всего это действительно отговорка.

По поводу труб. То, как я понимаю, они уже проложены и подключены к дому.
Уже територию облогараживают, дорожки асфальтируют.

Дело во врезке этих труб в городские коммуникации.

Короче все дело в ЖС, если у них будут деньги, то отопление скорее всего включат, если нет, то будет тысяча отговорок

интересно, а Ваш дом уже снаружи закончили (поштукатурили)?

Штукатурить вроде заканчивают. Красить еще не начинали.

наш дом не сдан....и в этом году вряд ли будут коммуникации подключены....

Назад
Зверху Знизу