Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
кто-нибудь в курсе когда у нас будет вода и электричество?а то у меня ремонт идёт такими темпами, что скоро перееду!:D

Скажите плз кто что думает насчет окон?
будете менять или оставите те что стоят?

Скажите невнимательным, а какие там стоят? Ну марка пластика? Кто-нибудь что-нибудь узнавал про этот профиль?

И еще вопрос. Есть желание застеклить балкон (навесной, не лоджию), но знакомая сказала что так высоко могут и не взяться за работу, типа ветровые нагрузки и что-то еще... Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ну визуально трещины появились между кирпичной несущей стеной и перегородкой. Они по технологии должны быть закреплены со стеной, но видимо нехватило сил. Руками шатается даже та, что межквартирная, из 20мм пеноблока. А те, что 10мм - так вообще, "не облокачивайся, завалишь"..

Я когда это увидела, мне вообще плохо стало. Вся моя жизнь прошла в чешках, где стены бетонные и их фиг болгаркой выпиляешь, не то что руками шатать. Муж постелил бумагу на леса, посадил, так я до конца просмотра так и просидела. Ни черта не помню поэтому. Надо бы еще раз сходить, только на этот раз заранее морально подготовится и валерьянки напиться...

кто-нибудь в курсе когда у нас будет вода и электричество?а то у меня ремонт идёт такими темпами, что скоро перееду!:D

Электричество будет еще не скоро..до него еще очередь точно не доходит.
Вода - жилстрой рядом с автомагазином бурит что-то для воды...и трубы на территории дома лежат...еще не проложены..
Так что все счастье нужно ждать не ранее как к концу лета..а то и позже.
к сожалению.

У меня ремонт судя по всему будет полностью закончен ещё до конца лета. Очень страшненько,в связи с этим, без отопления зимой остаться!Страшненько дорого я бы сказала!:D А как у кого работы продвигаются?

Ох Эничка...страшно - это не то слово!!!
именно поэтому я пока и не тороплюсь...
работы продвигаются в стиле - развели электрику, воду-канализацию, заканчиваем штукатурить, переходим к стяжке...
Кстати, кто был в Жилстрое на Целиноградской - спрашивали ли, сколько владельцев квартир по дому уже оформили право собственности?
Ведь именно от этого кол-ва зависит - подключат нам все коммуникации или нет...

Я завтра получу право собственности и сразу начну права качать!:)Предлагаю организовываться и митинговать,если что!:D

Права качать в каком плане?
Кстати, когда пойдете в Жилстрой на Целиноградскую "сдавать отчет о проделанной работе", поинтересуйтесь какой процент владельцев квартир с дома уже оформили это право. Это так, для статистики - какими темпами продвигается наше безнадежное дело)))

а можно подробнее про Целиноградскую,зачем туда отчитываться?

не знаю как у вас, у меня есть мануал от ЖС-1 :
"оформление документов на квартиру физическим лицам" выданый Жилстроем после подписания акта приемки.
Так вот в нем последний пункт:
.....
7. После получения правоустанавливающих документов идете в ЖКХ ОАО "Трест-Жилстрой-1"
Для чего - наверное же подтвердить факт того, что ты оформил все необходимые документы. Сейчас мы находимся на балансе жилстроя, потом нас всех в кучу соберут и передадут городу:) А без этого никаких комамунальных услуг нам предоставлять не будут.

а ,точно,біла такая бумажка,надо почитать,спасибо

Права собственности

Я завтра получу право собственности и сразу начну права качать!:)Предлагаю организовываться и митинговать,если что!:D

Вот относительно прав собственности вопрос интересный.
Думаю -это завтра наступит не скоро.
Так как жилстрой их сам еще не получил, а не то что бы жильцам давать.
Может кто-то знает что-то об этом?
Мы сегодня звонили юристу и она сказала , что оформление прав собственности юр.лицу очень долгий процесс, но все документы лежат в горисполкоме и что по самым оптимистичиским прогнозам они получат права собственности не раньше июля, хотя обещали всем жильцам в конце мая.вот(((

Не знаю как юр.лицам, а физ лицам по видимому проще.
мне получение права собственности тоже назначено в ближайшие дни.
точнее оно уже выписано, подписано и печатью проставлено, но находится в БТИ на "доработке"
так что у вас, скорее всего какой-то иной случай.или возможно я просто не понимаю о чем вы говорите...

Не знаю как юр.лицам, а физ лицам по видимому проще.
мне получение права собственности тоже назначено в ближайшие дни.
точнее оно уже выписано, подписано и печатью проставлено, но находится в БТИ на "доработке"
так что у вас, скорее всего какой-то иной случай.или возможно я просто не понимаю о чем вы говорите...

Юридическое лицо имелось ввиду "Жилстрой"....
Странно как-то, если юрист мне сказала, что еще сам Жилстрой не имеет прав собственности от города, как он может оформлять жильцам))
Может єто зависит от способа приобретения?
У кого вы покупали..непосредственно у Жилстроя...или через акции Черноморской компании?

Юридическое лицо имелось ввиду "Жилстрой"....
Странно как-то, если юрист мне сказала, что еще сам Жилстрой не имеет прав собственности от города, как он может оформлять жильцам))
Может єто зависит от способа приобретения?
У кого вы покупали..непосредственно у Жилстроя...или через акции Черноморской компании?

у Жилстроя

Последние новости с фронта:
Была сегодня в ЖЕКе Жилстроя на Целиноградской. Паспортистки именно нашего дома не было, общалась с другой. Вобщем ждут они нас с распростертыми объятиями. С нашего дома сдали оформленные документы (техпаспорт и свидетельство) всего 4 человека. Я была пятой. Для справки: в доме около 200 квартир.
Коммунальные услуги нам дадут только в том случае, если 80% квартир с дома будут оформлены. Возможно жилстрой предоставит свои воду и эл-во в пользование, но отопление - только городское.
На счет документов, с которыми к ним нужно идти после оформления в БТИ, то при себе нужно иметь:
- 6 ксерокопий свидетельства о праве собственности(с вытягом)
- 5 ксерокопий техпаспорта
- 6 ксерокопий паспорта (ессно с пропиской)
- 6 ксерокопий индефикационного кода
Вроде все.
Приемные дни для нашего дома: понедельник и четверг с 13 до 17.

Вобщем не знаю как, но пора организовываться дорогие жильцы. Иначе житья-бытья в этом году нам можно и не получить.
Но как бы настроения "левой" паспортистки относительно нашего дома были более менее радужные, говорит что реальная сдача дома в эксплуатацию очень и очень возможна.
Вобщем, все зависит от нас.

п.с. кто оформляет документы по доверенности - приходит с копией доверенности.

Ульяна, спасибо за подробную информацию! Организовываться надо, придумать бы как!

Ох Эничка...страшно - это не то слово!!!
именно поэтому я пока и не тороплюсь...
работы продвигаются в стиле - развели электрику, воду-канализацию, заканчиваем штукатурить, переходим к стяжке...
Кстати, кто был в Жилстрое на Целиноградской - спрашивали ли, сколько владельцев квартир по дому уже оформили право собственности?
Ведь именно от этого кол-ва зависит - подключат нам все коммуникации или нет...
не от этого - это развод в стиле ЖС-1

отопление дадут и без передачи дома в Жилкомсервис (городу), у нас отопление было в ноябре 2008, а в Жилкомсервис передали в марте 2009, квитанции начали приходить

1. "не от этого" - тогда от чего?
2. я не знаю какая секция вашего дома на московском, но при боевой готовности последней секции в вашем районе - она простояла весь год без отопления, а след-но ни кто там не жил. плюс ко всему в ноябре пршлого года наблюдала как для ремонта вода бралась из соседнего дома. следовательно воды тоже не было.
сказали что коммуникации не дали, потому как ни кто не оформляется.

...

Ну как вам штукатурка, довольны качеством? У меня сейчас эти ребята работают, в понедельник заканчивают:) Кстати, я от полировки отказался, потому как такую поверхность потом очень трудно шпаклевать, а у меня все стены под покраску.

Эти, всмысле жилстрой, бригада прораба бывшего/нынешнего?

Назад
Зверху Знизу