Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Помнится на собрании нас пугали, что наша трансформаторная будка или как-там её не расчитана на большие нагрузки, связанные с установкой тёплых полов в квартирах.))))

да нет же,не эллектрическое,а просто добавить труб по полу!
я такое видела в нашем подъезде у кого-то,не помню у кого.но идея понравилась

Добавить труб по полу? Водяных? Так а где здесь отказ от центрального отопления?
Или идея в том чтобы отрубиться от ЦО, и поставить свой котел?
так а кто ж разрешит?

Добавить труб по полу? Водяных? Так а где здесь отказ от центрального отопления?
Или идея в том чтобы отрубиться от ЦО, и поставить свой котел?
так а кто ж разрешит?

зачем отказываться,не хочу отказываться,хочу.чтоб теплее было:)

У тебя то будет теплее, а вот у соседа сверху будет ровно на столько же холоднее, это по закону физики, не говоря уже о других законах )) Ну и к тому же увеличевается риск затопить соседа с низу. Давайте жить дружно))

У тебя то будет теплее, а вот у соседа сверху будет ровно на столько же холоднее, это по закону физики, не говоря уже о других законах )) Ну и к тому же увеличевается риск затопить соседа с низу. Давайте жить дружно))

Нет, нет и нет. Разбалансируете систему и будете пенять на Ж1, что снова неправильно все сделано. Каждый кто сделает себе теплый пол из труб отопления враг всех соседей находящихся ниже по стояку.

правда? не знала......

Это верно только для тех домов, где разводка отопления не индивидуальная по полу.

Здравствуйте!электрика,видеонаблюдение,отделочные работы!!!!0930279600Женя

Нет, нет и нет. Разбалансируете систему и будете пенять на Ж1, что снова неправильно все сделано. Каждый кто сделает себе теплый пол из труб отопления враг всех соседей находящихся ниже по стояку.
Так а что, в этом новострое такая-же однотрубная система отопления, как в старых многоэтажках? Но всё равно какая разница заберу я своё тепло от батареи или от теплого пола, если мощность тепловыделения будет одинаковая? А иначе зачем мне в квартире ташкент в 35-50 градусов - только в таком случае вы можете повлиять на соседей...???

Скажите плз кто что думает насчет окон?
будете менять или оставите те что стоят?

Конечно,окна лучше поменять, они самые простые.Но я оставляю пока эти.Уж как-нибудь)))
Кто подскажет, в нашем доме подача отопления снизу или сверху?

Окна есть смысл менять на северной стороне дома. На южной - его не вижу.

Всем кто собирается делать теплый пол через отопление - учтите что там может быть и 60-80 градусов водичка, а по технологиям теплый пол должен быть не теплее 35-40.
В итоге ваша плитка от такого нагрева начнет стрелять в потолок а бетон - трескаться. Это помимо того что это просто незаконно.

Сам думал, но доп. оборудование для поддержания нормальной температуры дорого выльется.

Это при однотрубной системе подачи. При такой системе как в нашем доме это утверждение не верно, оно может иметь место в том случае если меняется сечение трубы подключаемой к стояку. А так на соседей теплый пол не повлияет(если не затапливать), объем воды который подается в квартиру такой же как и на батареи просто вместо батарей теплосъесмником является пол, ну или пол и батареи. Проблема состоит в том что на теплые поды теплоноситель должен быть 35-40 градусов а на батареи теплоноситель могут подавать и выше, что может привести к появлению трещин в стяжке, в этом случае надо предусматривать регуляторы которыми можно задавливать подачу теплоносителя в пол.

Всем кто собирается делать теплый пол через отопление - учтите что там может быть и 60-80 градусов водичка, а по технологиям теплый пол должен быть не теплее 35-40.
В итоге ваша плитка от такого нагрева начнет стрелять в потолок а бетон - трескаться. Это помимо того что это просто незаконно.

Сам думал, но доп. оборудование для поддержания нормальной температуры дорого выльется.

Не начнёт. Система управления тёплым полом не пускает туда воду выше 50 градусов.

Ок, ну пусть не пустит выше 50 градусов..
Этой зимой у меня лично так кочегарили, что этот ограничитель был-бы постоянно выключен.. т.е. сидели-б в -20 без отопления.
И краником это тоже не решить.
Там нужен теплообменник.

Насколько я понял, там есть малый круг, по которому вода бегает, пока не остынет. У меня сейчас сосед напротив такой делает, как сделает, смогу рассказать подробнее.
Вода к батареям идёт мимо. У меня, кстати, никакая плитка не отстала за 3 зимы, но мне кажется, что и воды выше 50 не было.

Это верно только для тех домов, где разводка отопления не индивидуальная по полу.

согласен, поддерживаю.
с данном случае я еще рассматриваю вариант оставить ЦО
и только в том случае если счетчики будут индивидуальны на каждую квартиру и будут считать потребленные килокалории.

А то с этими батареями я мерзнуть не хочу.

менять.
единственный вариант где можно оставить это там где за ними будет застекленный балкон.

Ну если поставите себе индив.счетчик на отопление(расходы порядка 6000грн) - то он у вас будет:)

Назад
Зверху Знизу