Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
о! Отлично! я как раз на 10:30 с сантехником встречаюсь:апплодисм

Завтра во дворе дома. Только вот интересно, они за полтора часа на Алексеевке управятся? А то там собрание на 10 утра.

На собрание не пришло много народа. ЖС1 рассказывали, что всем позвонили, но человек 8 подняли руки, что им не сообщали. Так что решила рассказать, о чем речь, собственно говоря, шла на собрании. может кому пригодиться.
Прораб Михаил Алексеевич - 066 738 03 89
Помощник прораба Александр Михайлович - 066 835 16 99
Субродрядчик по вопросам сантехники и разводки отопления Низоло Леонид Иванович - 067 758 22 27

Что лично меня порадовало, то это то что сейчас на нашей стройке работают субподрядчики и по эл.энергии и по сантехнике. Значит денежки выделяются. Есть надежда, что быстрее дело пойдет.
На собрании в самом начале отмечали по списку, у кого еще не закончена проводка, видимо для того чтоб направить в эти квартиры электриков. Может кому интересно будет пообщаться непосредственно с исполнителями, чтоб в нужных местах сделали. Вроде нормальный кабель кладут "южкабель" медный 3-х жильный сечением 2,5(на розетки) и 1,5(на освещение).
Еще порадовало то, что прораб пообещал бесплатный лифт с лифтером на период проведения ремонтов с 7-30 до 17-00
С момента подписания акта приёма-передачи будем платить квартплату. Что-то около 22 копеек за метр в месяц.
Сейчас уже можно пользоваться водой из бака (бесплатно). Когда пустят воду в квартиры, можно будет пользоваться водой по временному договору. Цену пока не сказали. Электричеством тоже можно пользоваться уже сейчас по временному (на период ремонта) договору.
То что не порадовало: если из 186 квартир (на сегодня уже все проданы) до октября кто-нибудь не оформит права собственности, то тепла нам в этом году не видать, т.к. теплосети (по словам ЖС1) заключают договоры только со 100% жильцов.

Если что неправильно поняла - поправьте.

на счет 100% жильцов - я думаю, что запугивают. если несколько человек или десяток этого не сделают, будет глупо из-за них не давать ни свет ни воду ни отопление. Они ведь тоже не *****и вроде...

Товарищи соседи, кто уже начал ремонт, провод ПВС, который в квартиру кидается, брали 3*2,5 или 2*2,5?
И кто уже начал ремонт - сколько грн в месяц платите за эл-во?

Останнє редагування:
Вчера был на их доме по Рымарской, он уже сдан вроде как полтора года назад, а отопления и воды нету. Причина, что владельцы не оформляют квартиры. Так что действительно есть шанс, что будем без этих радостей жизни в новый отопительный сезон.

А кто уже отдал документы на оформление или начал самостоятельно?

Я оформляю сама. Уже скоро с исполкома забирать.

А сколько времени бумаги исполком проходят?

Ориентировочно они раз в месяц заседают. Как попадете.

А сколько времени бумаги исполком проходят?

вся процедура: от подачи заявления в БТИ на изготовление тех.паспорта до получения зарегистрированного свидетельства о праве собственности у меня заняла больше трех месяцев. с 28 декабря по 9 апреля. И это почти самый быстрый вариант.

У меня уже тоже документы почти готовы, оформляю сама. Я вот только одного понять не могу,неужели ЖС никак не может повлиять на нерадивых пайщиков, которые документы по два года не оформляют?!
Сегодня была на стройке мне сделали, наконец, разводку отопления! УРРРРА! И вообще видно, что работы живенько пошли, что не может не радовать!

кто-нибудь заносит стройматериалы? говорят,лифтом с сегодняшнего дня запретили пользоваться,правда ли это?

не может быть!
еще в пятницу лифт работал и все заносили...
А кто вам сказал, что запретили?

Запретил лифтер. Просит теперь за это мзду. Я заносил стройматериал в пятницу, но после обеда подошел Он и сказал, что теперь это будет платная услуга для всех, кроме тех кто получил квартиру (т.е. льготников).

Так что радость от выступлений прораба на собрании быстро проходит. Кто-нибудь сделал себе временное электрообеспечение?

фу ужас какой. и сколько денех требуют???
эл. обеспеч. у меня есть. а что?

позвонила только что прорабу,да,лифтом,действительно нельзя пользоваться,вчера лифтеры(они подрядчики) нажаловались председателю правления Жилстроя на то,что люди массово начали заносить стройматериалы и лифты в таком режиме "убьются быстро",в результате все запретили.
Когда у брата делали ремонт в новострое,лифты у них включили через год после вселения,так что считаю,что нам повезло,хоть так........
думаю тет-а-тет можно договориться с лифтерами,кто будет это дело,напишите,плз,расценки

Блин, только этих проблем еще не хватало!
ну а если у человека квартира на 14-ом, ему что - пешком мешки таскать?
маразм!

Наверное нужно в ОСМД организовываться и брать власть в свои руки :)

давайте сначала оформимся, а потом уже и организовываться.....
хотя ремонт то уже завтра делать надо!
короче как всегда - все за бабки...

УУРРРАААА! Лифты опять пустили в работу!
тьфу-тьфу)

а перегородки-то за зиму отошли от стен и теперь шатаются от сквозняка..
Думаете перекладывать? Чем?

Назад
Зверху Знизу