Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
кстати,лифты опять бесплатные

а перегородки-то за зиму отошли от стен и теперь шатаются от сквозняка..
Думаете перекладывать? Чем?

укрепляйте,перекладка стен в двушке с вывозом мусора стоит порядка 8,5 тыс...

кто что будет делать с потолком,у вчех же он замечательно кривой,что гипсокартон,цемент?

а перегородки-то за зиму отошли от стен и теперь шатаются от сквозняка..
Думаете перекладывать? Чем?

Как это? А можно фото в студию?:confused:

кто что будет делать с потолком,у вчех же он замечательно кривой,что гипсокартон,цемент?
Ну для начала неплохо бы замерять кривизну:) В доме уже есть потолки выровнянные г/к-ном.
Цементом никто потолки не выравнивает. Скорее ротбандом...

Как это? А можно фото в студию?:confused:

Ну визуально трещины появились между кирпичной несущей стеной и перегородкой. Они по технологии должны быть закреплены со стеной, но видимо нехватило сил. Руками шатается даже та, что межквартирная, из 20мм пеноблока. А те, что 10мм - так вообще, "не облокачивайся, завалишь"..

ужасы какие вы рассказываете...
у меня такого вродь не наблюдается...:)

Ну визуально трещины появились между кирпичной несущей стеной и перегородкой. Они по технологии должны быть закреплены со стеной, но видимо нехватило сил. Руками шатается даже та, что межквартирная, из 20мм пеноблока. А те, что 10мм - так вообще, "не облокачивайся, завалишь"..

монтажной пеной?

И у меня межкомнатная перегородка отошла от несущей стены. Свободный ход первой около 5 см. Заметил на прошлой неделе. Видел в продаже монтажные уголки. Думаю подойдут. Пока склоняюсь к выставлению очередных претензий ЖС1.

Я думаю выдвигать такие претензии ЖС-1 бесполезно.Они никак более серьёзные вопросы не решат,а тут...межквартирные перегородки самим придётся укреплять! У меня та же проблема, но справляемся своими силами.

Я думаю выдвигать такие претензии ЖС-1 бесполезно.Они никак более серьёзные вопросы не решат,а тут...межквартирные перегородки самим придётся укреплять! У меня та же проблема, но справляемся своими силами.

Подскажите что-ли, как вы решаете.
Уголки-уголками, но это как-то ненадежно, учитывая что они будут ввинчиваться в рассыпающийся пенобетон.

Вы знаете, как выяснилось сегодня, скорее всего стены в моей квартире будут перекладывать кирпичём. Потому как пенобетон действительно сыпется причём сильно!(((Решили сместить дверные проёмы, но с такими стенами это невозможно, выход один-перекладывать!

Вы знаете, как выяснилось сегодня, скорее всего стены в моей квартире будут перекладывать кирпичём. Потому как пенобетон действительно сыпется причём сильно!(((Решили сместить дверные проёмы, но с такими стенами это невозможно, выход один-перекладывать!

пенобетон есть двух видов: более светлые кирпичи и потемнее,та вот светлые сыпятся,а темные-нормальные,обратите внимание,если больше нормальных,то может и нет смысла перекладывать?,кстати,в трешках ситуация лучше,чем в двушках,у них меньше пенобетонных стен

Подскажите что-ли, как вы решаете.
Уголки-уголками, но это как-то ненадежно, учитывая что они будут ввинчиваться в рассыпающийся пенобетон.

Существует специальная конструкция дюбелей для такого материала. Держат отлично. Проверил.

Лучше выполнить перегородки из автокловного газобетона, дешевле чем кирпичем будет, а качество очень хорошее и нагрузку на плиты перекрытия не увеличите. Ведь если все начнут перекладывать перегородки из полнотелого кирпича, общая нагрузка увеличится раза в три, плюс стяжки многие выполнят без легкого слоя.

С перегородками понятно, а в подвале был кто нибудь ? А то вдуруг там, как в "Парусе " строители кораблики пускают))

по-моему оснований пускать кораблики нет. дом не на болоте построен:)

по-моему оснований пускать кораблики нет. дом не на болоте построен:)

Такие основания есть! В той 9-ти этажке,что сразу перед нашим домом(если ехать из центра) жила моя одноклассница,так там постоянно вода стояла! По крайней мере пока мы в школе учились, может сейчас чё-то изменилось!?
Но не думаю, что нам стоит по этому поводу беспокоится, у нас применены новейшие технологии :D

кто-то уже отписывался в нашей теме по-поводу грунта,в том месте долго стоял котлован и вроде воды там не было

А кто-нибудь прикидывал сколько будет стоить сделать теплый пол в кухне?
Доп.трубы+работа+зеркальный отображатель,или как он там называется

кто-то уже отписывался в нашей теме по-поводу грунта,в том месте долго стоял котлован и вроде воды там не было

А кто-нибудь прикидывал сколько будет стоить сделать теплый пол в кухне?
Доп.трубы+работа+зеркальный отображатель,или как он там называется

я вообще откажусь от центрального отопления и отопление сделаю из теплых электрических полов

экономия колосальная, но при этом надо выдержать все нормы термо технологии.

мне никак не могут дать право на собственность

эл. обеспеч. у меня есть. а что?

вопрос сколько платить за электрическое обеспечение???

я вообще откажусь от центрального отопления и отопление сделаю из теплых электрических полов

А в чём колосальность экономии? Вы просчитывали? А то у меня выходит либо столько же, либо дороже центрального:
при 70м2 :
- центральное 70*5,5=385грн - без счетчика, со счётчиком даже подъездным обычно меньше получается
- теплый пол на половину жилой площади + кухня и сан.узлы = порядка 35м2, без центрального отопления мин. потребление 180вт/м2, без центрального отопления будет работать минимум 10-12 часов в сутки, итого 35*180*10*30=1890кВт/ч*0,185=350грн плюс стоимость монтажа, а так же вас заставят платить за отопление общих помещений подъезда, а так же уже второй год стоимость электроэнергии пытаются повышать и скорее всего скоро повысят...

А в чём колосальность экономии? Вы просчитывали? А то у меня выходит либо столько же, либо дороже центрального:
при 70м2 :
- центральное 70*5,5=385грн - без счетчика, со счётчиком даже подъездным обычно меньше получается
- теплый пол на половину жилой площади + кухня и сан.узлы = порядка 35м2, без центрального отопления мин. потребление 180вт/м2, без центрального отопления будет работать минимум 10-12 часов в сутки, итого 35*180*10*30=1890кВт/ч*0,185=350грн плюс стоимость монтажа, а так же вас заставят платить за отопление общих помещений подъезда, а так же уже второй год стоимость электроэнергии пытаются повышать и скорее всего скоро повысят...

я не про электрическое,зачем такие сложности
трубы отпления,которые идут к батареям удлинить и выложить по периметру кухни,потом зацементировать

я не про электрическое,зачем такие сложности
трубы отпления,которые идут к батареям удлинить и выложить по периметру кухни,потом зацементировать
Я писал в ответ на это:

А из отопления пол сделать можно конечно, но незаконно типа :)

Назад
Зверху Знизу