Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нoвoстрой гoстиннoгo типа на ул.Чepнивeцкая, 5, ЖК ''Вopoбьевы гopы''

• Автор теми Автор теми 8767691
  • Дата створення Дата створення
Я вот так подумал - когда они Сперроу Хилл 4 построят - то сколько будет совокупное кол-во квартир там? Я так понимаю порядка 700-800 во всех 4х зданиях. Плюс рядом общаги. Мдэээ любопытно будет глянуть во что это превратится когда всё заселится там.
Хотя это наверное будет самый массовый объект по сдаче гостинок в Харькове и рыночная цена аренды в г. Харькове будет ориентироваться на аренду в ВГ :)) Не ну че норм. Такой себе Brent на рынке аренды Харькова:)))))

Я вот так подумал - когда они Сперроу Хилл 4 построят - то сколько будет совокупное кол-во квартир там? Я так понимаю порядка 700-800 во всех 4х зданиях. Плюс рядом общаги. Мдэээ любопытно будет глянуть во что это превратится когда всё заселится там.
Хотя это наверное будет самый массовый объект по сдаче гостинок в Харькове и рыночная цена аренды в г. Харькове будет ориентироваться на аренду в ВГ :)) Не ну че норм. Такой себе Brent на рынке аренды Харькова:)))))
А если они все потом вечерком пойдут на журавлевку жарить шашлыки ? Смог накроет гидропарк :D

хотелось бы почитать отзывы тех, кто реально купил госинки ВГ и живет там, попыталась читать здесь отзывы, но как говорится смешались кони, люди, хочу купить гостинку, на сайте ВГ конеш все красиво, зашла сюда и призадумалась, изначально смущал маленький метраж, теперь возникли вопросы по поводу законности самой и постройки и оплаты комуслуг

А кто то сдает в аренду "квартиру" в ВГ? Интересует...

изначально смущал маленький метраж
Гостинка есть гостинка. Хорошо ещё что сральник унитаз не под креслом спрятан, а ванная не под диваном.:D
П.С. меня формулировка "новострой гостинного типа" вообще повергает в лёгкий шок. :D

Останнє редагування:
Гостинка есть гостинка. Хорошо ещё что сральник унитаз не под креслом спрятан, а ванная не под диваном.:D
П.С. меня формулировка "новострой гостинного типа" вообще повергает в лёгкий шок. :D

Для объективности - огласите Ваш доход за год-пятилетку ;) :D (смотрите на нормальные эконом-варианты свысока, смотрю. Есть люди, которые на трамваях ездят вообще-то...). )))
пс/ что там - подешевело в долларах всё-таки, отдел продаж - ау ?

смотрите на нормальные эконом-варианты свысока
Я не о том, в Харькове этих гостинок и так дофига, выбор более чем широк. Лет через 10 это всё превратится в обычную общагу, если не сделать из него отель/хостел. Плотность заселения очень высокая, вероятно будете слышать соседей через стенку, запахи тоже, летом будет духота - нужен кондишн, со временем и тараканы появятся. Я уже не говорю о плесени, влажности, грибках, запахах из санузла. Опять же запахи в комнате от готовки пищи. Назовите мне хоть одну станцию метро где нет общаг, или даже трамвайные/троллейбусные остановки - на половине остановок всё те же общаги, разного типа и годов постройки. Пролетарский город ёпт, город-общага...
Просто мне не нравится сама концепция подобного жилья, но конечно есть люди у которых просто нет денег на лучшее. Лично я, лучше бы положил деньги на депозит и снимал бы на проценты нормальную, полноценную квартиру. Конечно сейчас рискованно депозиты держать, но это же не навсегда, я надеюсь...

Останнє редагування:
Есть кто-то, кто реально там купил/снял жилье? Хочется услышать объективное мнение, а не догадки

Мне тоже интересно, просто имею опыт проживания в общаге, есть с чем сравнивать.
Из плюсов: зимой должно быть тепло, помещение маленькое, легко отопить, расходы на отопление меньше.

Ну, в общаге, Вы, наверное, бесплатно жили, а тут 20 тыс выложить нужно)) и в общаге все общее, тут, как никак, туалет/кухня свое собственное)

в общаге все общее, тут, как никак, туалет/кухня свое собственное)
Ну, туалет с душем на 2 комнаты, кухня на весь коридор, балкон тоже - это да. Но не особо представляю как готовить в полуметре от спального места и туалет с душем тоже рядом... На любителя в общем.

Ну, в общаге, Вы, наверное, бесплатно жили
Снимал чо :D В студенческой пожил месяц - послал ***, 4 человека в 1 комнатухе, метров 12, туалет чел на 8, душ(баня) в подвале и не всегда работает - по времени, тараканы как кони бегают и прокурено всё :D

Останнє редагування:
Ну в полуметре-это Вы загнули)) А как люди совмещают 6метровую кухню с 15мнтровой комнатой и делают студию? Приблизительно и здесь так же) главное, чтобы вытяжка хорошо работала и по умному подойти к планировке зон и мебели. Я не уговариваю, если что) Просто размышляю)

видела рекламу без ремонта 16900 цена.

Я сам думал покупать ВГ еще в начале года, когда самая плохая однушка стоила 30. Тогда это казалось хорошим вариантом. Я даже 4 раза съездил и посмотрел их, последний раз около недели назад. Пообщался с жильцами. Расскажу о плюсах и минусах
Плюсы:
1) действительно хорошая и ухоженная территория, двор, внутренняя отделка. Тут нареканий нет.
2)Сравнительная близость к метро, дорога к метро облагорожена
3) Квартиры милые и уютные, стоимость квартиры может поднять фактически любой кто задумывается о покупке жилья

Минусы:

1) Сомнительная земля на которой стоит дом. Земля частная. Т.е. ваша квартира будет стоять на частной земле, а не на государственной. Как мне сказали менеджеры, как только продадут последнюю квартиру в последнем доме ( а 4 дом только начал строится) то всю землю подарят ОСМД. А может и не подарят.

2)Конечно же высокая цена за квадратный метр.
Цены: 17200 за обычную квартиру, 18990 за двухуровневую, с потолком 3.1-3.6 на 6 этаже.
Кстати метраж квартир тоже немного разный. Квартира может быть и 16.5 метров и 18.5 за ту же цену.

3)Тонкие стены в пол кирпича. Звукоизоляция как в хруще, а то и хуже. Слышно как по маленькому за стенкой ходят.

4)Контингент купивших квартиры. Очень много разного вида ****ов и прочих нерусских, которые приехали сюда учиться или торгуют на барабане. Вместе с пунктом номер 3 получится адская смесь.
+ прямо возле этих ВГ стоит пара унылых общаг как из Чернобыля. Кто там живет сами понимаете. Вечером спокойно не пройдешься

5) Прямо напротив дома номер 3, в котором продаются свободные квартиры 1 в 1 на расстоянии пары десятков метров строят дом номер 4. Т.е. сначала вы будете видеть и слышать стройку, а потом смотреть другим жильцам в окна. + сложнее будет продать ваше жилье через пару лет, так как можно будет просто купить у застройщика в новом доме.

Минусов для меня было больше чем плюсов, + пока думал еще подсобирал бабла. Так что вариант отпал.

Про акцию 5500. Как мне сказали эта акция работает до 31 декабря. Точно не помню, но это была возможность скинуть до 5500 грн со всей стоимости квартиры. Т.е. ~1.5%

Отдел маркетинга работает очень агрессивно. Девочка на телефоне не могла ответить на вопрос по земле, я его решил уже не месте. Сразу после звонка приходят смски, потом они еще названивают спрашивая когда мы придем и купим.
Их реклама развешана во всем интернете, на всех столбах, метро, магазинах. Если бы это был дейстительно хороший товар ему бы такая реклама была не нужна. Квартиры были бы распроданы еще на стадии котлована.

вот пару страниц назад очень подробное описание

Ну без ремонта да) А если учесть, что делать ремонт+ закупать сантехнику, бойлер , кухню. Вот где то 20 и будет

Ну в полуметре-это Вы загнули)) А как люди совмещают 6метровую кухню с 15мнтровой комнатой и делают студию? Приблизительно и здесь так же) главное, чтобы вытяжка хорошо работала и по умному подойти к планировке зон и мебели. Я не уговариваю, если что) Просто размышляю)
Ну может быть, просто на фото с ремонтами где-то 1-1,5 метра, максимум 2. На некоторых "кухня" на балконе, рядом с дивном, ещё меньше чем пол метра.

Ну так 1,5-2 метра и полметра это все-таки разные вещи;) Мальчики вечно путаются в сантиметрах;)

Кухню на балконе видели-это как раз самый выгодный вариант ( мы были на просмотре в ВГ и видели много вариантов планировок) Во первых-такая кухня уже якобы отдельная комната+можно открыть окошко при готовке-не будет идти запах через всю комнату. А на месте кухни в начале комнаты-установить большой шкаф купе. Так как вещи в такой маленькой "квартирке" особо дожить некуда.

Рядом с диваном-она отделена барной стойкой. То есть вы не спите прям возле плиты))

так а балкон утеплен настолько, что можно там (на балконе-кухне) ходить зимой в халате, например?

Ну мы были недели две назад. В квартире было достаточно тепло. Ремонт с выводом кухни на балкон стоит дороже , так как там дополнительно утепляют и, если не ошибаюсь, делают пол с подогревом

Назад
Зверху Знизу