Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
спасибо большое)
извините, а можно перекрыть отопление?? за однокомнатную в которой никто не живет и не идет ремонт за январь пришло 715 грн
Ставьте счётчик и температуру регулируйте под себя.
Сейчас,при полностью перекрытом отоплении,в нежилой квартире будет порядка 15-17 градусов.

Думаю, что ориентиром "нормально - не нормально" должен служить тариф без счетчика. За декабрь в него вложились. Новые счета - ну это явно "что-то не так". Ну не будет же ХТС греть больше чем норматив.

+1, тоже ориентировалась на нормативы. Но когда почти в 2 раза больше, чувствуется, что где-то разводят.

Ставьте счётчик и температуру регулируйте под себя.
Сейчас,при полностью перекрытом отоплении,в нежилой квартире будет порядка 15-17 градусов.

если все перекроют то откуда там будет 15-17?

У нас в подъезде интересную квитанцию повесили - там оплата за трешку около 50 гривен, причем показания счетчика общедомовые...
Завтра утром сфоткаю.

Кто из дома Н - у всех горячие батареи? У нас холодные, только сейчас заметила, надеюсь после многоразовых отключений света не сгорел насос.

Дом Н - с вечера нет отопления в квартире.

Для сравнения в соседнем доме который уже 3 год отапливается и все уже заключили договора за январь на однокомнатную тоже пришел счет в 615 грн.

А вот и фото.

Вкладення

• IMAG0913.jpg
    IMAG0913.jpg
    52.3 КБ · Перегляди: 295

На сколько я знаю, эта квартира вообще отключена от водяного отопления. На ответвлениях от гребенки стоят заглушки. А отопление предполагалось от газового котла))) А счет в 52 грн - это за МОП

плюс ко всему фамилия на квитанции знатная:) Старый, Вы бы не палили контору, пока ЖС имеет еще отношение к вашим домам;)

плюс ко всему фамилия на квитанции знатная:) Старый, Вы бы не палили контору, пока ЖС имеет еще отношение к вашим домам;)

Кто-то до меня уже спалил - я просто сфотографировал.
Ну если отключено, то все понятно. Значит и так можно.
Получается таких отключенцев у нас еще на 1000+ квадратов...

К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за январь: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом... :)

Добрый вечер! Принимайте новых соседей! :-) Мы сегодня стали счастливыми обладателями квартиры в доме М.

Соседи, подскажите, в чём может быть причина конденсата на окнах и в ванной?
Спасибо всем, кто откликнется.

Соседи, подскажите, в чём может быть причина конденсата на окнах и в ванной?
Спасибо всем, кто откликнется.
На окнах...из-за низкого коэффициента сопротивления теплопередачи (надо ставить энергосберегающий...а по возможности и двухкамерный стеклопакет) !!!
А в ванной конденсат на стене где проходят "вентканалы"...может быть следствием наличия "обратной" тяги в "вентканалах"!!!!

На окнах...из-за низкого коэффициента сопротивления теплопередачи (надо ставить энергосберегающий...а по возможности и двухкамерный стеклопакет)
И что, если двухкамерный и энергосберегающий, то конденсата на окнах не будет? Даже внутри термоса образуется конденсат, а там с коэфициентом по-лучше.
В окнах предусматривается микропроветривание, для борьбы с конденсатом. Или же можно сушить водух в помещении (способов много).

Назад
Зверху Знизу