Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Соседи, никому не нужно в аренду удобное место в паркинге на два месяца (начиная с сегодня)?
Родственники (тоже соседи) уехали на пару месяцев, их мест простаивает, попросили меня сдать в аренду.
Цена - 450 грн в месяц

Очень нужно! :) Написала Вам в личку

че-то мне кажется, что и столбики не помогут. Примнут их. Тут надо СТОЛБЫ, вмурованные на пол метра в землю
Ну я предлагал бетонные. Если кто видел, на перекрестке Сумской и Пл. Свободы при переходе напротив Иванова, установили бетонные столбики, такие помогут :)

Столбики на Сумской, о которых говорил:

0cc339cba984f58c883daa82521daa7b.jpg

че-то мне кажется, что и столбики не помогут. Примнут их. Тут надо СТОЛБЫ, вмурованные на пол метра в землю :D
Ну я предлагал бетонные. Если кто видел, на перекрестке Сумской и Пл. Свободы при переходе напротив Иванова, установили бетонные столбики, такие помогут :)
Если поставить трубу 20см в диаметре, не думаю что на такую кто-то решит наехать :) Можно ещё внутрь бетона налить.
А на пол метра в землю муровать у нас не получится, надо узнать насколько глубоко возможно анкера загнать...

Агов, хлопцi! Айда на ветку нашего сайта :)

Граждане, может кто-то, кто пользуется сайтом Мегабанка для просмотра начислений за комунальные услуги, посмотреть начисления за июль? Интересует квартплата. В прошлом месяце у меня было 86.06 грн, в этом сумма уже 146.75. Задолженностей нет, бумажной квитанции утром еще не было, в ЖЭКе уже никто не берет трубку. Вот интересно, это ошибка или покращення?

Это именно "Улучшения"... слышал что должны были у нас поднимать за коммун услуги, но не в два раза конечно... с учетом того что у меня было 99.39 грн, стало 173.51

получается, что новый тариф 2,3899 грн, только вот с какого перепугу очень даже интересно, в чем именно заключается такие улучшения

холодная вода и канализация вроде тоже поднялись

Останнє редагування:
Это именно "Улучшения"... слышал что должны были у нас поднимать за коммун услуги, но не в два раза конечно... с учетом того что у меня было 99.39 грн, стало 173.51

аналогично, было 98 грн., стало 172 грн., а сколько городской тариф в соседних высотных домах?

а сколько городской тариф в соседних высотных домах?
тариф у всех вроде прежний остался, как то в инете не наблюдал распоряжений о поднятии тарифов, больше слухи ходили и предположения были

тариф у всех вроде прежний остался, как то в инете не наблюдал распоряжений о поднятии тарифов, больше слухи ходили и предположения были
Повышение в Жилкомсервисе было в прошлом году, тоже почти в 2 раза, но наши тогда не повысили, говорили, что тариф на утверждении, вот теперь видать утвердили и догнали всё упущенное. но всё-таки в соседних домах ниже теперь получается, чем у нас...
У моих родителей на гарибальди за 70 м2 130 грн, с лифтом, при чем периодически идут перерасчеты за разные услуги и иногда платеж падает до 90 грн. А здесь за 58м2 144 грн, без лифта... Беспредел какой-то... похоже надо опять начинать ругаться с ними... и прежде всего потребовать расшифровку тарифа, по предыдущему от них так и не добился расшифровки... Или писать им заявление об оказе в оплате услуг до получения от них объяснения и устранения недостатков, коих всё ещё можно найти, по крайней мере у меня теплопункт всё ещё шумит выше нормы.

получается, что новый тариф 2,3899 грн, только вот с какого перепугу очень даже интересно, в чем именно заключается такие улучшения

холодная вода и канализация вроде тоже поднялись
По-моему вода и канализация остались те же, в квитанции точно видно будет, не помню показаний, а вот по тарифу у меня получилось 2.48 за м2.

Останнє редагування:
Уважаемые собственники квартир! Как сообщил начальник СЖЭУ Е.А. Богдан, с июля 2013 года в домах, которые обслуживает это предприятие, повышается размер квартплаты по причине того, что тариф 1,41 грн. за кв.метр не покрывает эксплуатационные расходы. Это решение вынужденное, оно долго откладывалось, но жэк не может работать убыточно до бесконечности за счет того, что застройщик в лице Жилстрой-2 за свой счет компенсировал разницу между реальной и действующей стоимостью услуг.

Квитанции с новыми размерами квартплаты сотрудники СЖЭУ передадут жильцам в ближайшие дни. Информация с калькуляцией тарифов также будет роздана в каждый дом консьержам для того, чтобы жильцы могли с ней ознакомиться. Кроме того, руководство СЖЭУ планирует в сентябре провести собрания с жильцами каждого из обслуживаемых домов, где можно будет задать все интересующие вопросы по новым тарифам.

Соседи, кто был на собрании 25.09.2013
Что было интересного?

Соседи, кто был на собрании 25.09.2013
Что было интересного?
Собственно созывалось собрание ради представителя департамента жилищного хозяйства горсовета, который информировал народ об ОСМД. Соответственно большая часть времени прошла в доказательствах друг другу надо нам ОСМД или нет. Одни хотели узнать будет дешевле или нет, другие доказывали что дешевле не будет и будет только хуже, третьи доказывали что будет и дешевле и лучше (на примере дома по московскому 128а с квартплатой в 1.80 грн/м2). Было по-моему намного меньше чем даже половина собствеников, соответственно никакого решения не принимали, но я так понял большинство против, по крайней мере на данный момент. Но ЖЭК утверждает, что через 3 года после сдачи либо мы должны создать ОСМД либо дом передадут в город Жилкомсервису...
Также покричали про оставшиеся недоделки типа неработающей вентиляции, шума от ИТП и т.д. Представители ЖЭКа в очердной раз обещали что-то сделать, так по поводу почтовых ящиков в очередной раз сказали, что через месяц начнут устанавливать, с секции Б почему-то...
По поводу нового тарифа объяснили, что так как дом сдавался посекционно, услуги предоставлялись поэтапно и добавлялись в квартплату, то только теперь удалось посчитать реальную стоимость обслуживания и был рассчитан и утвержден в горисполкоме новый тариф. по поводу того, что сейчас ни у кого не дорожало в 2 раза, а у нас подорожало, был ответ, что Жилкомсервис поднял тариф в 2 раза с 01.01.2012, остальные частные ЖЭКи в течение прошлого года, а у нас был старый тариф полтора года и только теперь подняли... Ответ на письмо пришлют в течение месяца, но не каждому подписавшему, а один... Куда - я так и не понял...
Было предложение подавать заявление в прокуратуру по поводу нового тарифа...
Уборщицы в подъездах с сентября у нас нет и из тарифа вычтут 48 коп...

Спасибо большое за информацию

По поводу ОСМД абсолютно убежден (основываясь на своем и чужом опыте), что для дома, больше чем на 100 квартир, в реалиях нашего менталитета, ОСМД - это прямой путь к распрям, конфликтам, грязным подъездам, постоянной нехватки собранных средств на нужды дома (один платит; другой считает, что председатель ОСМД "казнокрад" и принципиально не платит; третий не платит просто так, и ОСМД должно подавать на него в суд) и так далее

Спасибо большое за информацию

По поводу ОСМД абсолютно убежден (основываясь на своем и чужом опыте), что для дома, больше чем на 100 квартир, в реалиях нашего менталитета, ОСМД - это прямой путь к распрям, конфликтам, грязным подъездам, постоянной нехватки собранных средств на нужды дома (один платит; другой считает, что председатель ОСМД "казнокрад" и принципиально не платит; третий не платит просто так, и ОСМД должно подавать на него в суд) и так далее
Вот представитель горсовета и назвал два основных минуса:
- тяжело найти хорошего председателя, который поставит хорошо дело, чтоб в доме проблем не было,
- тяжело заставить всех платить и вовремя, а иначе денег на обслуживание не хватит...
Вроде бы промелькнула фраза о том, что и в наш тариф так же заложен запас на неплательщиков, т.к. насколько я понимаю процентов 20 из всего дома не живет и не платит ни квартплату, ни воду, ни отопление...

Господа-товарищи соседи, кто-нибудь в курсе на сколько отключили воду (сегодня вечером во всяком случае в секии В её не было)?
Или может быть уже дали?

И еще: на собрании к сожалению не смог быть - не поднимался ли вопрос об установке столбиков по периметру тротуаров?

Господа-товарищи соседи, кто-нибудь в курсе на сколько отключили воду (сегодня вечером во всяком случае в секии В её не было)?
Или может быть уже дали?

И еще: на собрании к сожалению не смог быть - не поднимался ли вопрос об установке столбиков по периметру тротуаров?
Воды не было вообще или только горячей? Горячая вечером пропадала, а утром в секции А была...

По столбикам - по-моему этот вопрос никто не поднимал на собрании... Завелись по поводу ОСМД и тарифов и больше ни о чем не вспоминали особо... Пытались вспомнить о заборе, но так и не договорили по-моему...

Назад
Зверху Знизу