Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот эти три машины, это все чужие, не с нашего двора? Кто в курсе, подтвердите.

IUWGLXP.jpg

Короче, когда соберем собрание и спилим столбы и блокираторы? Пока только спрашиваю, когда и кому удобно будет ))
Или пусть срут на голову?
Ну, сначала надо по-хорошему, повесить бумашку с просьбой убрать нахер все эти заграждения. Или лично сказать, если кто увидит. Я бываю редко на квартире.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Немного дополнительной информации, там где сейчас сделали парковку, должна была быть зеленая зона (откос в виде земли как справа от лестницы). В свое время дорожники, которые выполняли работы по благоустройству и асфальтировке вокруг дома, предлагали всем желающим сделать парковочные места (порядка 20-30) за определенные деньги. Ввиду того, что было мало желающих или цена за паркоместо оказалась высокой, данный вопрос завис. Видимо на участке, показанном на фотографии, количество желающих оплатить за устройство паркомест, оказалось достаточным, что дорожниками и было сделано. Исходя из выше перечисленных предположений, владельцы и установили столбики и цепочки, для обозначения своей территории. Истину можно установить только пообщавшись с владельцами автомобилей.

В свое время дорожники, которые выполняли работы по благоустройству и асфальтировке вокруг дома, предлагали всем желающим сделать парковочные места (порядка 20-30) за определенные деньги.
когда , каким образом , за сколько ?
слышу об этом впервые.
Истину можно установить только пообщавшись с владельцами автомобилей.
если бумаг от жс2 нет - спилить ко всем чертям...

Останнє редагування:
У меня та же информация, что жильцы нашего дома за свой счет облагородили часть территории нашего двора (между лестницей и детским садом), чтобы ставить там свои машины. Более того, есть информация, что планируется облагородить территорию между лестницей и мусорными баками. Уже собралось несколько человек, готовых вложить свои деньги. Этот вопрос можно пробить у главного по благоустройству Жилстроя-2. У него квартира в 4-й секции (консьержки должны знать). И у него же можно узнать, это вообще территория нашего дома или города. Кстати, как вариант, за 1-й и 2-й секцией есть зеленая зона, которую тоже можно заасфальтировать и ставить там машины, что существенно разгрузит двор.

У меня та же информация, что жильцы нашего дома за свой счет облагородили часть территории нашего двора (между лестницей и детским садом), чтобы ставить там свои машины.
меня такое благоустройство ВТИХАРЯ не устраивает.
у меня к примеру две машины и если я займу таким образом места вас это устроит ?

у меня к примеру две машины и если я займу таким образом места вас это устроит ?
Абсолютно устроит, если Ваши машины не будут мне мешать. А если они будут стоять в тех местах, о которых я писала, они мне (и другим тоже) мешать не будут. И будут они огорожены столбиками, ограничителями или еще какой-то фигней, мне все равно, главное чтобы выглядело эстетично и единообразно. Вы же все равно будете ставить Ваши две машины, так пусть они будут стоять лучше на облагороженной Вами территории за столбиками, чем на тротуаре или перед входом в подъезд.

Пока не поздно пойду облагораживать детскую площадку ....... Заасфальтирую-ка я несколько квадратных метров ..... Присоединяйтесь соседи.

мне все равно, главное чтобы выглядело эстетично и единообразно.
Закатать все газоны в асфальт-выглядит эстетично и единообразно. А если кто-то хочет клумбу высадить- пусть садит на балконе... Как-то так.

Абсолютно устроит, если Ваши машины не будут мне мешать. А если они будут стоять в тех местах, о которых я писала, они мне (и другим тоже) мешать не будут. И будут они огорожены столбиками, ограничителями или еще какой-то фигней, мне все равно, главное чтобы выглядело эстетично и единообразно.
так в том и дело , что когда место свободно ,но стоит блокиратор охраняющий место "хозяина" , другая машина стать там не сможет и будет парковаться как раз там где Вам НЕ ПОНРАВИТЬСЯ !!

владельцы и установили столбики и цепочки, для обозначения своей территории.
Пусть установят в своей квартире, или покажут документы на право собственности земельного участка.

что когда место свободно ,но стоит блокиратор охраняющий место "хозяина" , другая машина стать там не сможет и будет парковаться как раз там где Вам НЕ ПОНРАВИТЬСЯ !!
А те у кого вообще нет машин могут на вьезде во двор поставить блокиратор и пускать только скорую и пожарную. Логично?

так в том и дело , что когда место свободно ,но стоит блокиратор охраняющий место "хозяина" , другая машина стать там не сможет и будет парковаться как раз там где Вам НЕ ПОНРАВИТЬСЯ !!

Блокиратор установлен незаконно, данная территория относится к местам охранной зоны ТП, а на существовавшей зеленой зоне все равно никто бы не парковался.

Блокиратор установлен незаконно, данная территория относится к местам охранной зоны ТП, а на существовавшей зеленой зоне все равно никто бы не парковался.
поймите, я не против дополнительных паркомест,
только такой вопрос в праве решать либо застройщик , либо собрание жильцов,
а данная самодеятельность лишь усугубляет, а не решает проблему.

а на существовавшей зеленой зоне все равно никто бы не парковался.
Это правда, возле 4-й секции раньше был крутой земляной склон, и на нем действительно нельзя было припарковаться. При этом со склона при дождях грязь смывалась во двор. А вообще эта «зеленая зона» была больше похожа на кусок неухоженного пустыря. Сейчас стоят железобетонные плиты и стоки для воды. Еще есть плюс в том, что несколько машин будут стоять в стороне от входа в подъезды, поэтому не будут загораживать проход для людей и проезд для скорой помощи и др. спецтранспорта.
жильцы нашего дома за свой счет облагородили часть территории нашего двора (между лестницей и детским садом), чтобы ставить там свои машины.
Мы все с вами понимаем, что в нашем доме 380 квартир, а мест во дворе для размещения машин маловато. Люди, которые увеличили (за свой счет) количество паркомест, тем самым освободили места для других машин. Поэтому, ИМХО, надо «осваивать» места между лестницей и мусорными баками.

Останнє редагування:
Пока не поздно пойду облагораживать детскую площадку
Не нужно вырывать слова из контекста, я написала «если не будут мешать», а на детской площадке, как раз и будут мешать.

Закатать все газоны в асфальт-выглядит эстетично и единообразно. А если кто-то хочет клумбу высадить- пусть садит на балконе...
Во-первых, мы живем в городе, здесь везде асфальт.
Во-вторых, что-то не видно было, чтобы кто-то спешил высадить газон на земляных склонах между детским садиком и мусорными баками.
В третьих, по поводу «эстетично и единообразно», я имела в виду, что гораздо лучше будут выглядеть, например, однотипные столбики в один ряд и только по периметру двора, а не кто где и как захочет.

только такой вопрос в праве решать либо застройщик
Застройщик, к сожалению, уже «решил», сделав нам такой двор.
А ссориться и воевать это не выход. Нужно примеряться и понимать друг друга.
Повторюсь, лично для меня столбики не создают неудобства в том месте и том виде, в котором они есть. Более того считаю, что от них больше пользы, чем вреда, так как если бы кто-то не решил вложить деньги и заасфальтировать никем не используемую территорию и огородив её столбиками, то он был бы мне конкурентом на бесплатное место во дворе. А так у меня на 5-6 конкурентов меньше.

Нужно примеряться и понимать друг друга.
и я о том же.
Вы говорите о столбиках и заасфальтированном участке общего двора , против которого никто не возражает, а проблема в цепях и блокираторах.

Застройщик, к сожалению, уже «решил», сделав нам такой двор.
именно и самоуправство здесь лишнее.

Люди, которые увеличили (за свой счет) количество паркомест, тем самым освободили места для других машин. Поэтому, ИМХО, надо «осваивать» места между лестницей и мусорными баками.
не подменяйте понятия говорите прямо - это самозахват участка общего двора.

Останнє редагування:
в соседнем доме 61-б уже давно наблюдаю туже ситуацию, люди очевидно сбросились и отсыпали щебнем площадку, те же столбики и цепи, все спокойно, кто не сдавал деньги ставят вдоль дороги, все забито равномерно и где загорожено и где нет, и здесь так будет, к чему скандалы?

Останнє редагування:
в соседнем доме 61-б уже давно наблюдаю туже ситуацию, люди очевидно сбросились и отсыпали щебнем площадку, те же столбики и цепи, все спокойно, кто не сдавал деньги ставят вдоль дороги, все забито
было собрание , всем желающим хватило место или произвол ?

не помню какие суммы назывались, толи 5 толи 7 тыщщ, помню, что дорого, но нашлись люди,которые сдали

если вопрос поднимался - это одно , а если как здесь - то совсем другое.

Есть у Вас 10 тыщ, друг одолжил у Вас на год 1 тыщу. Через 2 года у Вас осталось 5, а друг 1 не отдал. Но Вы бы ее всеравно не потратили. Вам стало бы легче?

Не хочу смотреть на Газели, а хочу смотреть на земляной зеленый склон!!!

Короче пахнет тем, что нихера не выйдет. "Мудрые" будут радоваться, что обули простаков ))) А простаки каждый день будут смотреть, как их дети лазят возле Газелей (а не по склону с травкой) и цепляются роликовыми коньками за барьеры.

Ща ребята на Камазах из соседних дворов поставят барьеры под окна (тока не под свои а под Ваши) и буду зимой греть двигатели, а некоторые так и будут смотреть, как "разгружается" двор.

Поубирать недружественные металлоконструкции - РАЗ
Ставить шлагбаум - ДВА

Назад
Зверху Знизу