Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
по индивидуальному, при том что по общему домовому на такие же квартиры у народа выходила около 350 грн в декабре в секции Г... я как то и удивлялся откуда... за ноябрь тоже что то около этого было - общедомовой около 400 грн к оплате были, у меня вышло около 350..
в январе расход получился по счетчику в принципе тот же самый но при этом тоже 350...
у меня в общем то на квартиру в месяц уходит 1,5 - 1,6 Гкал без учета теплопотерь, хоть прикручивай хоть не прикручивай

А вы коллектор прикручивали? Или терморегуляторы ставили? Или батареи на всю работают? Какая у вас мгновенная мощность (KW) по счетчику? Если батареи на всю, то и счета будут сответствующие.

Это по домовому счетчику или индивидуальному?
Разве есть общедомовой?
Ну, в смысле: у тебя - счетчик А-Б-В, у него Г. Уже тут могут быть разные начисления.
А вообще, у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, торцевая квартира.
У меня, при тех же условиях, за декабрь - 340, январь -310. Регуляторы выставлены на максимальную температуру.

Разве есть общедомовой?
Ну, в смысле: у тебя - счетчик А-Б-В, у него Г. Уже тут могут быть разные начисления.
А вообще, у
, торцевая квартира.
У меня, при тех же условиях, за декабрь - 340, январь -310. Регуляторы выставлены на максимальную температуру.
Начисления могут быть разные, но по сравнению с прошлым месяцем направление изменения цифр должно было бы быть одинаковое по общим счетчикам, снимают-то показания я думаю в один день. Вот появилось предположение, что в декабре показания снимали числа 20-22, а в январе 29-31, может поэтому в декабре было меньше, чем в январе... Надо бы про даты узнать да и заодно как-то поучаствовать в снятии показаний...

SvitlanaVen
по разному пробовал, в принципе почти то на то и выходит...
расход в основном идет 2,0 - 3,0 kW...

сейчас вот был смотрел показания
с 23го по сегодня 7ое использовано 0,73 Гкал (854kwh) без учета теплопотерь... мгновенный расход 2,3....
в квартире 22 градуса, все открыто на полную

...
в квартире 22 градуса, все открыто на полную

ну вот вам и ответ. Разницу в счетах вы увидите только, если батареи не будут шпарить на всю. В 20-градусные морозы у нас было 2,8 KW, сейчас, пока тепло, 0,7 KW. При -5 градусах обычно 1-1,2 KW. Поэтому у нас счета заметно меньше.

Хотя меня смущает, что при полностью открытых батареях у вас всего 22 градуса. У нас сейчас терморегуляторы прикрутили прилично батареи, они еле теплые, а в помещении 23.

SvitlanaVen, у Вас квартира не торцевая, насколько я понимаю. В этом тоже есть ньюанс.
Ещё момент: у нас с Александром по 5! батарей (по кол-во окон) на двушку. У Вас - 3. У Андрея (Баракуда) - 4 на трешку, да утепление снаружи.
Из окон не дует, стеклопакеты двойные с энергосберегающим стеклом, но тепло, по видимому, всё-равно уходит веселее, чем через стены.

да и заодно как-то поучаствовать в снятии показаний...
Приходи 27 числа, поучаствуешь в снятии показаний с моего счетчика :)

SvitlanaVen, у Вас квартира не торцевая, насколько я понимаю. В этом тоже есть ньюанс.
Ещё момент: у нас с Александром по 5! батарей (по кол-во окон) на двушку. У Вас - 3. У Андрея (Баракуда) - 4 на трешку, да утепление снаружи.
Из окон не дует, стеклопакеты двойные с энергосберегающим стеклом, но тепло, по видимому, всё-равно уходит веселее, чем через стены.

Может и так, только одна поправочка: у меня не 3, а 4 батареи (+ 1 в ванной) и стеклопакеты родные, однокамерные. Да, квартира не торцевая.

Получается в торцевых неутепленных квартирах что с индивид. счетчиком, что без - одинаково.

B B C
Виталий, еще я думаю стоит не меньше учитывать вопрос живущих соседей или по крайней мере с ремонтами на завершении... в особенности тех кто живет под нами....

относительно экономии, немного наблюдений... буквально перед началом месяца, отсутствовал 6 дней в квартире и были открыты только две самые крайние батареи - в спальне и зале... но обе на полную открыты, в итоге по приезду в квартире 18 градусов и потребление порядка 350 kWh... в принципе примерно тоже время и потребление 500kWh, но в квартире 22 градуса и открыты все... разница 150 kWh, экономия около 0,13 Гкал или около 40 грн

отапливаемая S-80,7м2
за декабрь - 184.09грн
за январь - 83,13грн :D
хожу в трусах ))) квартира торцевая, но с утеплением

кто сколько за вводу х/г платит? какой у нас тариф?

отапливаемая S-80,7м2
за декабрь - 184.09грн
за январь - 83,13грн :D
хожу в трусах ))) квартира торцевая, но с утеплением

кто сколько за вводу х/г платит? какой у нас тариф?
Так обычный тариф, городской... в квитанциях же есть данные...вода 2.448грн/куб, канализация 1.116, подогрев 13.78

А как угораздило так отапливать? За минимумы не выходит? Или на эти минимумы таки никто не смотрит... А отапливают получается соседи:), у них там температура под 30:), а у вас тепло сохраняется за счет утепления...

та хз, соседи по бокам по 1 стенке, вообще у меня ж торец, сверху ремонт идет. снизу вроде вообще закрыта квартира.
минимум 0,3м3/ч стоит
на это смотрят метрологи при сдаче месячного отчета.

у меня немного работает теплый пол в коридоре и кухне :)

у меня немного работает теплый пол в коридоре и кухне :)
Электрический?
Если реально у вас получается 85 грн за 80 м2, то наверно на след.сезон буду себе ставить счетчик, а то тут в январе 400 грн выплыло откуда-то, батареи прикручены на минимум, температура 26-27 градусов при этом...

Останнє редагування:
батареи почти прикручены, в детской только оставил более/менее теплые (чтоб 0,3м3/ч набежало :D)
пол электрический.

Есть ещё 2 дня для благотворительных (жизненнонеобходимых) взносов на счет сайта нашего Дома!
...:контракт:

Так обычный тариф, городской... в квитанциях же есть данные...вода 2.448грн/куб, канализация 1.116
Олег, ты за воду как платишь?

В принципе, можно и позже накинуть. Будет аванс на будущее :)

У мну в коридоре "водяной теплый пол" :)

Получается в торцевых неутепленных квартирах что с индивид. счетчиком, что без - одинаково.
?
А столько платят без счетчика?

разница 150 kWh, экономия около 0,13 Гкал или около 40 грн
За шесть дней или за месяц?

Аванс, это хорошо! Но для начала основной счёт закрыть бы... :confused:
А если пробовать нажимать на ссылки по оплате карточкой (что в теме на сайте), то говорит, что счет уже оплачен, они там видать одноразовые, надо переделать, может ещё кто по ним заплатит...

Олег, ты за воду как платишь?
За воду - по квитанции ЖЭКа в мегабанке. Я на сайте ЕРЦ только суммы смотрю и единые квитанции печатаю (по старой квартире, по этой просто по квитанциям плачу), а плачу по старинке в кассе мегабанка:), когда мимо них в метро прохожу :)

Звонил сегодня главному инженеру по поводу отопления - говорит "температура на входе 42 градуса". Чего ж тогда батареи такие горячие? И счета такие немерянные оказались? Надо дождаться квитанции, посмотреть что в ней... У ХТС бывает "калькулятор где-то ломается" и расчеты неправильные получаются:)

А если пробовать нажимать на ссылки по оплате карточкой (что в теме на сайте), то говорит, что счет уже оплачен, они там видать одноразовые, надо переделать, может ещё кто по ним заплатит...
Ссылки обновил! Все желающие "вэлкам" ;)
Добавил
(нехватка средств на счету - 63гр) - не жадничайте соседи, это ж не забор, это наш реально работающий сайт :yahoo:

Назад
Зверху Знизу