Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости Верховной Рады

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Новости Верховной Рады

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верховная Рада приняла законопроект №6337 о внесении поправок в ряд законов о налогообложении, которым, в частности, освободила ввозимый в страну импортный природный газ от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

То есть себе, любимым, газ делают подешевле. А вот акцизы на алкоголь, табак и бензин - существенно повышают. И если табак мне абсолютно пофиг, пусть хоть в сто раз цены повысят, алкоголь - не сильно важен, то повышение акциза на бензин (а значит и его цены) - это повышение цен вообще на все, т.е. инфляция.

Нам здесь жыть! Украина - для людей (список людей см. в приложении 1)!

:попкорн:

Виталий, тема из разрада небо голубое а вода мокрая.
Нафига?

это где-то 6,5 млрд грн. в год авансовых платежй по НДС.... как раз и компенсируют повышением акциза на бензин и колдубас.....:) те платят ВСЕ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть себе, любимым, газ делают подешевле. А вот акцизы на алкоголь, табак и бензин - существенно повышают. И если табак мне абсолютно пофиг, пусть хоть в сто раз цены повысят, алкоголь - не сильно важен, то повышение акциза на бензин (а значит и его цены) - это повышение цен вообще на все, т.е. инфляция.

Нам здесь жыть! Украина - для людей (список людей см. в приложении 1)!

:попкорн:

там по укротиви сказали что законодательно велели розничную цену не повышать, сам слышал

кстати да, дополнительно приняли поправку, запрещающую повышение цен.
Я думаю, производители переживут, нефть просела в 2 раза на рынке, а цены на бензин только растут, как так получается??? + ко всему, может птаются найти финансы для дорог к евро2012

Да-да. Велели ценам не подниматься.

- Прапорщик, остановите поезд.
- Поезд! Стой! Раз-Два!

Да-да. Велели ценам не подниматься.

- Прапорщик, остановите поезд.
- Поезд! Стой! Раз-Два!

честно говоря сам вот так сперва подумал, а потом вспомснил что у незабвенной Юльки получалось как то проникновенно убеждать нефтяных магнатов быть скромными в розничных ценах и думаю что будет ничаво

тупизм, ручное управление экономикой это ****. Ну прикажут ценам стоять, они и будут стоять, только бензина не будет:-)

тупизм, ручное управление экономикой это ****. Ну прикажут ценам стоять, они и будут стоять, только бензина не будет:-)
Это все совковое мышление Азарова, который как и его прыхильныки живет еще в СССР.

кстати да, дополнительно приняли поправку, запрещающую повышение цен.
Я думаю, производители переживут, нефть просела в 2 раза на рынке, а цены на бензин только растут, как так получается??? + ко всему, может птаются найти финансы для дорог к евро2012

Ерунда это. Снизилась бы цена на нефть - снизились бы и цены на бензин, понятно что неадекватно, но у нас худо-бедно раньше в таких ситуациях цена падала. Так что в итоге все равно залезли в карман пэрэсичному. Покращення жыття, *****...

честно говоря сам вот так сперва подумал, а потом вспомснил что у незабвенной Юльки получалось как то проникновенно убеждать нефтяных магнатов быть скромными в розничных ценах и думаю что будет ничаво
Та ты шо? Честные рыги пользуются методами Юлькисукиворовки?

Разницу между наездом и самовнушением понимаешь?

там по укротиви сказали что законодательно велели розничную цену не повышать, сам слышал
А ты до конца давай договаривай. Цену нельзя повышать, если аргументировать повышением акциза (!), а если аргументировать иными причинами - то можно!

А ты до конца давай договаривай. Цену нельзя повышать, если аргументировать повышением акциза (!), а если аргументировать иными причинами - то можно!

это логично, цены навечно замораживать же нельзя

Ай, маладца!!! :D
Дай угадаю.. Скажут цена на нефть упала, но закупили на пике цены рекордно большую партию, из которой теперь будем делать бензин пока нефть опять не подоражает...:іржач::іржач::іржач:

это логично, цены навечно замораживать же нельзя
Что логично? То что снова повышают доходность бюджета лишь обдирая людей как липок? Это логика? Говеная логика. Они свои расходы увеличивают в бюджете, а обычных людей обдирают по полной. Если это твоя логика, то извини, но ты просто *****. Можете меня банить.

• Це лайк!
Реакції: ValB
Что логично? То что снова повышают доходность бюджета лишь обдирая людей как липок? Это логика? Говеная логика. Они свои расходы увеличивают в бюджете, а обычных людей обдирают по полной. Если это твоя логика, то извини, но ты просто *****. Можете меня банить.

у вас нарушена логическая цепочка, там ведь четко указали что повышения акциза не должна отразиться на розничных ценах, и наверняка есть механизм, позволяющий это контролировать. А цены и до этого росли как грибы. БЕЗ ТАКЦИЗНЫХ ПОВЫШЕНИЙ. И я считаю правильным повышения акциза на алкоголь и табак. Будет меньше вот таких низкокультурных неадекватов.

Ай, маладца!!! :D
Дай угадаю.. Скажут цена на нефть упала, но закупили на пике цены рекордно большую партию, из которой теперь будем делать бензин пока нефть опять не подоражает...:іржач::іржач::іржач:

уникальный по *****изму бред! Увы!

уникальный по *****изму бред! Увы!

Почему бред? Я уже рассчитывал как-то стоимость бензина в пересчете на баксы летом 08 года и этой зимой. Получалось, что бензин относительно нефти стал стоить приблизительно на четверть дороже, чем тогда. Это или акцизы и налоги или тупо жадность нефтетрейдеров. Отмазкой же чаще всего действительно было, что закупали нефть по высоким ценам - вынуждены и продавать по высоким.
А сейчас нефть за месяц упала с ~89 баксов до ~71 сейчас. Разница - 20%. И как это отразилось на ценах на бензин? А никак на данный момент. Да, может быть некоторый временной лаг, но что-то в это верится все меньше и меньше.

Назад
Зверху Знизу