Допомагаємо ЗСУ!

Новости союзных государств (Хуйло о Беларуси)

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми trilobit
  • Дата створення

trilobit

T
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Новости союзных государств (Хуйло о Беларуси)

Я конечно понимаю, что надо смотреть не на то, что политеги говорят, а на то что делают, но всё же... Вот,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(ТМ) обращает наше внимание на такое высказывание Верховного путина:

- Южная Осетия и Абхазия? Я никогда не ставил вопроса перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии. Я лично никогда этого вопроса не ставил. Как шел разговор между Президентами - Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Александром Григорьевичем Лукашенко - нужно спросить у них. И сегодня мы этот вопрос не обсуждали.

Тем не менее, мне ваш вопрос понятен. Действительно, россия (страна-террорист) всегда, даже если у нас возникали спорные вопросы в хозяйственной сфере, поддерживала Белоруссию на внешней арене. Всегда и беспрекословно. Исходили из того, что мы с Белоруссией создаем единое Союзное государство. Я так своим коллегам и говорил: «Вы в наши отношения не лезьте». И в конце концов, это общемировая практика. Белорусский народ сам определится и с внутренним политическим режимом, и с другими проблемами, которые вы перед ними ставите.

Поэтому мне вопросы российской общественности понятны. В России, действительно, ожидали, что Беларусь быстро, энергично и эффектно поддержит Россию по данному вопросу. Да, действительно, этого не происходит, мы видим.

Но, во-первых, должен вам сказать, что мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами. И если это будет происходить хотя бы на этой почве - ну, уже есть какой-то положительный эффект, и слава Богу. Потому что, в конце концов, Беларусь для нас и близкое государство, мы строим Союзное государство, единое экономическое пространство. Нормализация отношений Белоруссии с западным сообществом этого стоит. Это первое...​

Если это он честно, то выходит вот что:

, вчера 16 марта 2010 года Хуйло публично и официально признал два факта.

1. Путинское правительство никогда не считало признание Абхазии и Южной Осетии каким-то серьёзным делом. Шумная возня вокруг Абхазии и Южной Осетии не имеет стратегического значения для рф, это не более чем пропагандистская погремушка для «общественности».

2. Хуйло с пониманием и сочувствием относится к отказу Белоруссии от союзнических отношений с рф ради улучшений отношений с Западом. Путинский режим считает предательство государственных интересов рф нормальным образом поведения и всегда готов щедро субсидировать таких «союзников».​

Я думаю всё проще.

Хуйло понял, что можно довыёбываться и получить вокруг себя массу экономических "южносеверных потоков" и пример поведения Лукашенко может стать точкой кристаллизации.

в Беларусь видимо "доплыл" первый танкер венесуэльской нефти, и поэтому борзеть Кремлю уже стало экономически невыгодно. Отсюда и плаксивое "ябедничанье" о том, что россия (страна-террорист) до сих пор субсидирует беларусов, и нервное "признание" о том, что это мы просто шутили так, насчет Абхазии и Южной Осетии))

Хех. Грузия похерила. Российские т.н. "миротворцы" ввозили на конфликтные территории тяжелое вооружение и боеприпасы, которые были там запрещены, а "Грузия похерила".
Хорошо вам в РФии мозги полощут. :клас:

Хех. Грузия похерила. Российские т.н. "миротворцы" ввозили на конфликтные территории тяжелое вооружение и боеприпасы, которые были там запрещены, а "Грузия похерила".
Хорошо вам в РФии мозги полощут. :клас:
скажите, уважаемый, у Вас так коротка память или налицо альтерное видиние реальности? у миротворцев было легкое вооружение. а тяжелые системы начали вводить через Рокский тоннель только после начала боевых действий со стороны Грузии.

Виталий13, может и полощут, как знать. Но, на сколько я знаю, миротворческие силы в Ю. Осетии были трёхсторонние, состоящие из грузинских, осетинских и российских военнослужащих в равных частях. Службу они несли вместе, бок о бок, количество военнослужащих и их вооружение было четко определено договором. Так что кто и чего возил было видно невооружённым взглядом. Да если бы было тяжёлое вооружение в Ю. Осетии, то грузины туда бы не сунулись.

...
Слышал я, что по международным правилам в состав миротворцев не могут входить военнослужащие из СОСЕДНИХ государств..

Да какие, в жопе, "миротворческие силы" в Ю. Осетии.
Чей мандат у них был?
Если в Абхазии, типа, от СНГ, то в Ю Осетии чей?

Виталий13, может и полощут, как знать. Но, на сколько я знаю, миротворческие силы в Ю. Осетии были трёхсторонние, состоящие из грузинских, осетинских и российских военнослужащих в равных частях. Службу они несли вместе, бок о бок, количество военнослужащих и их вооружение было четко определено договором. Так что кто и чего возил было видно невооружённым взглядом.

Видно было далеко не все. Как только ваших т.н. "миротворцев" ловили за руку, так сразу начинался вселенский визг. Вот хотя бы:

Грузия освободила задержанных накануне российских миротворцев

После девятичасового допроса грузинские полицейские передали четырех российских миротворцев, задержанных накануне вечером с военным грузом, представителю Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Владимиру Рогозину, груз, который они ввезли в Зугдидский район, конфискован, сообщил РИА Новости сотрудник краевой полиции региона Самегрело.

"После допроса освобождены четверо задержанных. Им вернули их автоматическое оружие и паспорта. Ввозимый военный груз конфискован", - сказал он.

По заявлениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией.

Как отметил представитель полиции, "у российских военных нет права на наличие в зоне конфликта реактивных управляемых ракет".

"Оружие этого типа не должно быть в зоне конфликта. Это нарушение существующих соглашений", - сказал он.

Между тем, в беседе с журналистами начальник штаба миротворческих операций Вооруженных сил Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил, что грузинская сторона не допустит нарушений заключенных соглашений.

"У российских военных была попытка создать что-то вроде базы на территории их штаба в селе Урта Зугдидского района Грузии, но мы этого не допустим, даже если российский военный груз будет сопровождать целая бригада десантников. Русские должны понимать, что то, что они себе позволяли раньше, уже никогда не повториться. Грузия сильно изменилась за последние годы", - сказал Курашвили.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Грузии, по факту ввоза в Зугдидский район Грузии из территории, контролируемой абхазской стороной, 35 ящиков с противотанковыми управляемыми ракетами возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

там есть ссылки на РИАН, но они российской СМЁй стыдливо подтерты. :)

Да если бы было тяжёлое вооружение в Ю. Осетии, то грузины туда бы не сунулись.

А что ты предложил бы им? Ждать, пока россияне ввезут все, что хотели, подготовятся и нападут первыми?

А у Вас есть грузинские сайты, в которых говорилось бы о наличии тяжёлого вооружения в Ю. Осетии? Ссылочку дали бы, а то кровавый Хуйло от нас несчастных всё скрывает.

Дал только что, причем на официальный сайт.
Начинай придумывать отмазки. Предлагаю такую: "да все они врут! не было такого! не было!". ;)

скажите, уважаемый, у Вас так коротка память или налицо альтерное видиние реальности? у миротворцев было легкое вооружение. а тяжелые системы начали вводить через Рокский тоннель только после начала боевых действий со стороны Грузии.

Вот это и называется - мозги прополоскали.
Вспоминаем капитана Сидристого, танкиста, который проводил учения почему-то на территории ЮО.
Это так - навскидку.

Как грузины поймали т.н. "миротворцев" за руку при провозе запрещенных боеприпасов - я только что привел ссылку.
За несколько лет тоже был инцидент, только сейчас найти упоминания сложно. Ведь самые правдивые в мире ПутинСМИ подчищают свои же заметки, как показано мной чуть выше на примере РИАН. :)

Т.е. и ЮО и А живут до тех пор, пока россия (страна-террорист) этого хочет. Это - могучий рычаг воздействия на эти молодые демократические страны.:клас:

О. Честно, по крайней мере. Никто из абхазов и осетин не видит это случаем?
Хе-хе.

Это только один пример.
К тому же даже эти боеприпасы были запрещены, если я не ошибаюсь.
А что в горах ЮО делал танкист Сидристый? "Пеше по-конному" учения вел? :ги:

Это же Виталий. Кстати грузин тогда завалили мясом, он точно знает.:D

Виталий13, а Вы про капитана Сидристого знаете только по его интервью в "Красной звезде", или у Вас ещё какая информация есть? У меня только интервью. Из него (интервью этого) я вижу, что перед началом боевых действий они размещались в районе села Нижний Зарамах, это Северная Осетия, то есть территория России. Из этого же интервью я вижу, что капитан Сидристый был командиром роты мотострелков.

А то, что россия (страна-террорист) в принципе не подходила там на роль миротворца ты пропускаешь, шоб удобнее было.. Это из росийской вероятностной логики или ты просто не заметил?

Виталий13, а Вы про капитана Сидристого знаете только по его интервью в "Красной звезде", или у Вас ещё какая информация есть? У меня только интервью. Из него (интервью этого) я вижу, что перед началом боевых действий они размещались в районе села Нижний Зарамах, это Северная Осетия, то есть территория России. Из этого же интервью я вижу, что капитан Сидристый был командиром роты мотострелков.

Ага. И с территории Северной Осетии он видел, как стреляли по Цхинвали. Вот такое нелинейное зрение - смотрел и видел через горы. :ги:
Исконно русское зрение? ;)

Да, похоже, другое. Было интервью матери одного пермяка-танкиста. Тот "с начала августа" был на "учениях" в горах ЮО. Оттуда видел, как обстреливали Цхинвали.

27 января такое событие произошло. Знаменитый белорусский нефтяной оффшор – живое и весьма прибыльное свидетельство российско-белорусской интеграции, а по совместительству - основа некой «белорусской экономической модели», вступил во второй этап своей постепенной ликвидации. Стоит напомнить, что первый этап начался три года назад, в январе 2007 г.

Данное событие затронуло не только белорусскую правящую группировку, включая властвующую династию и ее ближний круг, но и в целом политический класс, в том числе оппозицию. Беларусь без нефтяного оффшора – совсем не та Беларусь, которую хотела бы унаследовать от А.Лукашенко иная политическая сила.

Вступление белорусского оффшора в завершающую стадию ликвидации не оставило равнодушными соседей республики – Польшу, Литву, Латвию, Эстонию. Особо забеспокоились в Киеве, где всегда могли рассчитывать на определенный переток российской сырой нефти из белорусского нефтяного оффшора на украинские НПЗ. Стоит напомнить, что до января 2010 г. Беларусь представляла из себя своеобразный нефтяной резервуар, получающий под постоянно меняющейся комбинацией политико-экономических доводов и предлогов «союзную» нефть, чтобы потом солидную ее часть под видом белорусской направлять на балтийские экспортные терминалы и на польские и украинские НПЗ. За последние пятнадцать лет Беларусь стала крепким нефтяным посредником, эксплуатирующим 10% российского нефтяного экспорта и, что больше всего и беспокоило Москву, твердо считающим, что и впредь Минск имеет право распоряжаться российскими нефтяными ресурсами.

Сказка Лукашенко подходит к концу?

А 15 августа в газете "Пермские новости" была опубликована статья "Пермские солдаты оказались в эпицентре войны". В ней говорилось о призывниках из Пермского края, которые отправились воевать в Грузию вместе со всей 58-й армией, однако благодаря усилиям родителей покинули зону боевых действий уже 10-го числа.

В статье приводятся слова одного из солдатов-срочников, который дозвонился до дома: "...мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия... Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться...".

Тебе мало, Фома Неверующий?

а.Комсомольская правда 12.08.2008

Держится и мама 23-летнего лейтенанта из Казани Саши Попова. Ее сын в 2007 году окончил танковое училище в Казани. Попал во Владикавказ.
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: «Я вижу, как они стреляют по Цхинвали». Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно.

Танкист. В горах ЮО. На "учениях".
А потом "грузины подло напали", ага. :крыша

ЗЫ Источник - даден. Кто будет мычать, мол, "ЖЖ не является источником информации" - в сад. Докажите, что в Комсомолке за 12 августа 08 такого не было.

б.Известия 13.08.2008

Там же, в госпитале в Буденновске, лечится раненный в ногу лейтенант танковых войск Александр Попов из Казани. Его отец, майор артиллерии, трагически погиб 11 лет назад на Дальнем Востоке. Сын решил: "Буду военным". И окончил сначала суворовское, а в прошлом году и танковое училище. Получил направление во Владикавказ, в 58-ю армию. В горах Южной Осетии часть, в которой служил Попов, проводила плановые учения. И еще за неделю до начала военных действий Саша рассказывал по телефону маме: "Нам сверху видно, как со стороны Грузии изредка стреляют по Цхинвали. Не пойму почему: там же мирные люди?!"

Танкист. В горах ЮО. "Плановые учения". Ага, на полуоккупированной территории другой страны, где не то, что россиян не должно было быть, где и танкисты не должны были быть.
Источник - тот же.

в.Комсомольская правда 17.08.2008

Сейчас солдат Александр Плотников лежит в госпитале в Ростове. Врачи говорят – жить будет. Когда в прошлом году двадцатилетнего парня призвали в армию он и не думал, что попадет на войну.
Радовался, что зачислили в танковые войска во Владикавказе, юг страны, жара. Но настоящая «жара» началась 8 августа, когда 693 полк, в котором служил младший сержант, перебросили на границу с Грузией. Обстрелы, взрывы, бомбежки. Как это было Александр рассказал «Комсомолке».
- Слухи о том, что, скоро будет война, стали ходить в полку в начале августа. Никто официально об этом не говорил. Но мы все поняли, когда две роты нашего полка переправили в горы, недалеко от Цхинвала.
А 8 августа в три часа утра подъем по тревоге.

Еще один танкист. О предстоящей войне в полку поняли заранее. В горы ЮО были переправлены ДО начала "официальных" боевых действий.

Хм... Казалось бы, причём здесь Беларусь?

Кровожадный ПутЕн как всегда во всём виноват...

И еще немного, из грузинских источников (немного не по порядку, дабы суть четче видна была):

Евгений Парфенов служил в 22-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ в городе Ботайске.
...
Страшную новость семье Парфеновых сообщили 10 августа. ... А за пять дней до этого он позвонил и сказал: "Не звоните мне пока, у меня что-то с симкой - вам будет трудно дозвониться."
ГРУшник, спецназовец, убит 10 августа (или ранее). За пять дней до этого скорее всего убыл из рф на территорию ЮО.

Танкист, лейтенант Александр Попов.
...
Он и его подчиненные были на учениях, когда на их позывной пришло сообщение от разведчиков: "Ребята, помогите огнем, мы не справляемся". ... Они стояли на высотке над Цхинвали

Танкист, учения ДО войны в горах над Цхинвали.

Вот, кстати, ссылка на Комсомолку от 12 августа 08:

И после всего этого некоторые россияне (не буду тыкать пальцем в Бармалея, ага) делают квадратные глаза и возмущаются "как же так? мы ж там МИРОТВОРИЛИ!"
Не миротворили там ваши войска, а занимались агрессией, что подтверждают ваши же СМИ.

Конечно же будем верить второму интервью, когда человеку вправили мозги и сообщили, что говорить следует, а что - ни в коем случае. ;)
К тому же я привел несколько отрывков, из которых следует, что танковые "учения" на территории ЮО до войны - были. Но из ПутинСМИ несомненно можно извлечь что угодно. И про "2000+ изнасилованных девственниц" до сих пор пишут, ага. :ги:

Александр Плотников, рядовой по званию, говорит, что ещё до начала боевых действий две роты переправили "в горы, недалеко от Цхинвала". Ясно, что он не мог знать, кого и куда переправили.

Почему это не мог? Если его роту переправили, то прекрасно мог. Если поддерживал связь с сослуживцами, то тоже прекрасно мог.

Плотников не видел и не слышал приказа о передислокации двух рот, поэтому он и говорит то, что слышал: переместили ближе к Цхинвалу

А вот врать не надо. Он не говорил "переместили ближе к Цхинвалу", он говорил "в горы, недалеко от Цхинвала".
Поздравляю соврамши. :клас:

А вообще попытка на черное сказать что оно белое - достаточно интересная. Апплодирую стоя. :клас:

Поэтому говорить, что Парфёнов спецназовец, это Ваш личный домысел, вряд ли Вы знаете чем он занимался в ГРУ. Или всё-таки знаете?

"Евгений Парфенов служил в 22-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ".

У нашего адвоката "служил в бригаде специального назначения" <> "спецназовец". :hollering:нервный_смех:

Назад
Зверху Знизу