Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Новорожденный и елка?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 110
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Новорожденный и елка?

Купил елку. Принес домой, думаю, пусть у нашей 2-х месячной малышке тоже будет Новый Год. Пахнет, красивая. А мне родственнички и говорят, что нельзя новорожденным елку ставить - запах для них вреден. У одних малышей было так: поставили елку, с утра ребенок аж задыхался, вызвали врача - посоветовала елку убрать - сразу легче стало. Комната одна: там и мы, и малыш, и елка (могла бы быть, сейчас на балконе). Дружбанам рассказал - говорят не гони, мол, елка наоборот полезна.
Подскажите, полезна ли сосна для младенца? Или вредна?

не проверите - не узнаете, если ребенок не аллергик, то по-идее все должно быть ок.
для перестаховки поставьте елку утром и в течении дня внимательно наблюдайте за ребенком.

когда старшей было почти два месяца, поставили ей первую елочку. о вреде даже не задумывались))) проблем никаких замечено не было. младшей скоро 5 месяцев, тоже будем ставить скоро елочку)))

Нам тоже пять месяцев - тоже живую поставим. Старший уже в предвкушении)))

Купил елку. Принес домой, думаю, пусть у нашей 2-х месячной малышке тоже будет Новый Год. Пахнет, красивая. А мне родственнички и говорят, что нельзя новорожденным елку ставить - запах для них вреден. У одних малышей было так: поставили елку, с утра ребенок аж задыхался, вызвали врача - посоветовала елку убрать - сразу легче стало. Комната одна: там и мы, и малыш, и елка (могла бы быть, сейчас на балконе). Дружбанам рассказал - говорят не гони, мол, елка наоборот полезна.

2 месяца - уже не новорожденный :) Я бы поставила и не заморачивалась. Если вдруг ребенок начнет чихать или кашлять - сразу уберете.
ЗЫ Почему-то основные перестраховщики - именно родственники. Они всегда первые поднимают панику :rolleyes:

а мы еще не ставили) на сл выходных бум вспоминать детство))) поддерживаю всех отписавшихся выше)
Эх, скоро Новый год...:)

наша ель была в 3 мес., все нормально, а вот игрушки на нее выбирайте осторожно:)

наша ель была в 3 мес., все нормально, а вот игрушки на нее выбирайте осторожно:)

а чем могут быть опасны елочные игрушки для ребенка, который едва научился держать голову или в лучшем случае переворачиваться на живот?
про небьющиеся шары родители подумают, когда ребзь начнет хотя бы ползать, но никак не в 2 месяца

зы: вонючую дешевую пластмассу на елку лучше не вешать вне зависимости от наличия ребенка в доме

ставили, когда малому 3 нед всего было - все ок, не жаловался ))

выписались из роддома 27 декабря, а 28-го поставили ёлку-всё ок, никаких реакций не было!конечно все дети разные, может у ребёнка аллергия на хвою!надо смотреть по ребёнку!!

Почему-то основные перестраховщики - именно родственники. Они всегда первые поднимают панику :rolleyes:

Ну так а кто ж вас, бестолковых, жизни-то научит?))) Еще ж, небось, и шапку дитю дома не надеваете?:D

ставили, когда малому 3 нед всего было - все ок, не жаловался ))

Прикольно, что не жаловался!!!:D:D:D:D:D:D:D

Ну так а кто ж вас, бестолковых, жизни-то научит?))) Еще ж, небось, и шапку дитю дома не надеваете?:D

Это точно!!!
Я старшенько дочке до 6 месяцев шапочки рядила............................
Смладшенькому сразу сняла, как только домой приехали;)

Мы доченьке тоже в первый год жизни ( родилась 14 октября ) на первый новый год живую брали:)
А потом искуственную купили, теперь ее рядим , сыночку в прошщлом году в первый новый год уже пластиковую наряжали, но энто только из жалости к елкам:(:(:(:( Мечтаю о живой в горшочке ( совсем живой, но это как-нибудь потом!!!!:D:D:D:D

Я старшенько дочке до 6 месяцев шапочки рядила............................
Смладшенькому сразу сняла, как только домой приехали;)

Я старшей месяца 3 надевала. Родила в декабре, в квартире холодно было. Младшему повезло родиться нынешним летом. Сами понимаете, мысль о шапке... Хотя, соседку по палате она ничуть не смущала. И окна задраить она пыталась, потому что ребенок чихнул = ПРОСТУДИЛСЯ!!!:баран:

а чем могут быть опасны елочные игрушки для ребенка, который едва научился держать голову или в лучшем случае переворачиваться на живот?
про небьющиеся шары родители подумают, когда ребзь начнет хотя бы ползать, но никак не в 2 месяца

зы: вонючую дешевую пластмассу на елку лучше не вешать вне зависимости от наличия ребенка в доме

вот и я о том же, у кумовей гирлянда так плохо пахла, капец, не берите дешевое:)

Поставили елку в 2.5 мес, проблем не было, а игрушки повесили пластиковые/пенопластовые, чтоб не разбились, хотя в том возрасте она еще не понимала игрушек, а в 1.3 очень порадовалась, что игрушки не стеклянные.

запах сосны, насколько я знаю, очень полезен - он очищает помещение. А родственники - пусть не нюхают

по сабжу - тю) Мы ставили и ничего, а запах, запах-то какой... мммм)

Первую елку поставили, когда малышу было 3 месяца. Ничего смертельного не произошло)))) К елке как таковой отнесся спокойно в силу возраста, а вот огоньки - гирлянды - это да, просто зачаровывали. Ставьте, наряжайте, праздник в конце концов))) А кому не нравится - пусть не смотрит)))
Хотя, если серьезно, аллергические реакции на хвою могут присутствовать, но тут, как уже сказали - не проверишь, не узнаешь. Ставьте!!!:):)

Спасибо всем. Поставили на кухне. Завтра будем наряжать!

Назад
Зверху Знизу