В Украине политикум давным давно превратился в олигархический клуб воров-паразитов и обороноспособность страны всей этой ****отой спускалась на дно по всем направлениям, потому что кроме дерибана и собственной безопасности вся вертикаль власти ни о чём больше особо не беспокоилась.
Два Майдана показали полную профанацию по "смене" власти, система сохранилась прочной и неприкосновенной, независимо от фамилий высших должностных лиц и декларируемых мантр.
Да.
надо было "компетентного" Петю оставить или Юлю с Бойко просунуть?
Как ни отвратителен мне был Петя (не личностно, а в силу тех ошибок, которые он допустил тоже вполне осознанно) - я голосовала за него. Потому что в интересах Украины тогда было лучше, чтоб Петя остался.
Но поменять Петю на Беню было тупо. И не говори мне, что посредством Квартала эта *****ская спецоперация не готовилась: сняли сериал (так и не смотрела, но) - где сняли, не хочешь мне напомнить?, высмеивали Петю на сцене (сейчас о зеленском все молчат, как рыба об лед), и гуппи, радостно тряся плавниками, побежали голосовать зазэленскава. Ибо свой же парень. Из народа.
В воюющей стране презом стал очевидный дилетант, зависимый от одиозного олигарха, замешанный в коррупционный скандал и отмывание бабла.
Который дупля не отбивал, что это вообще такое - управление страной, и точно знал, зачем он идет на эту должность - слить страну под личные гарантии ***ла в неприкосновенности тушки и капиталов.
Он расставил своих квартальных корешей и рыгов на все ключевые посты, в парламенте своим депутатам (свадебным фотграфам и професиональным безработным) заткнул пасти конвертами с Бениным кэшем, и за год несколько раз съездил в отпуск, а в промежутке между отпусками он соорудил "разведение" войск, и осенью наши ребята отступили в голое поле, а *****ы заняли их отлично оборудованные позиции.
И принялся преследовать генералов, которые потом уже спасли наши города от оккупации.
И свернул ракетные программы.
И убил сержанта Журавля.
И слил операцию с вагнеровцами.
И. И. И.
А его фавориты - Богдан, теперь кремлевский крот Ермак, который подмял под себя уже все в стране? А Татаров?
И это в воюющей стране, повторюсь.
Отлично шашлыков наелись, да?