Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новое в технологии варки раков

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Новое в технологии варки раков

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
raki1.webp

Дальше- больше :yahoo:
Посилання видалено

Боюсь, что за 3 часа в сметане раки склеют ласты... пардон - клешни ;)
А вообше, г-н Экслер явно не пробовал моих раков... впрочем, я ему еще и не дам их пробовать :-)
********** :-) :-)

Это на 1000 у.е. приблизительно раков набрали? Интересно на каком рынке?

Это в зажравшейся Москве такое практикуют?

а скока ш пива было? фото в студию!!!

Раков я варить вааще не умею!/по причине отсутствия таковых/

А вот крабов на Сахалине варить приходилось и часто.Делать это просто - набираешь боольшую выварку морской-океанической воды и на костер.Крабов туда же!Ничего больше ни-ни!... Очень хороши таким же способом чилимы/это у них там такие здоровенные креветки/.
Теперь вот... крабовые палочки...

Останнє редагування:
Раков я варить вааще не умею!/по причине отсутствия таковых/

А вот крабов на Сахалине варить приходилось и часто.Делать это просто - набираешь боольшую выварку морской-океанической воды и на костер.Крабов туда же!Ничего больше ни-ни!... Очень хороши таким же способом чилимы/это у них там такие здоровенные креветки/.
Теперь вот... крабовые палочки...

:)

В этой связи вспомнилось, что еще совсем недавно (лет, этак 70..100 назад) у приднепровских рыбаков не считалась за уху уха, сваренная не в водичке, зачёрпнутой тут же, в Днепре :)
Счастливые были времена: можно было совершенно не думать - впадает ли Припять в Днепр, и какие там вонючие АЭС стоят на той Припяти!.. :(

От таких тем можно захлебнуться слюной :D:жую:

Назад
Зверху Знизу