Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий виток війни Росії проти України 2022 року

Re: Новый виток войны России против Украины 2022 года

Шо там местные говорят?
Местные говорят то что сказал телевизор. Губернатор сказал что это украинские вертолеты, и других мнений нет.

Есть такая херня как система "свой-чужой".
Которая стояла на всех захваченных и сбитых самолетах, вертолетах и танках. А сегодня она стоит там где нужно.

Я конечно в авиации не служил, а в связи. Но скажу такую вещь: при захвате радиостанции с системой шифрования, сразу меняются ключи. И это самая низшая система шифрования

Местные говорят то что сказал телевизор. Губернатор сказал что это украинские вертолеты, и других мнений нет.
обосрались по полной? есть видео с очередями на заправках.
кстати пожар какой то маленький, как для крупной базы... что говорит о плановой провокации - показать нападение на базу, а топлива там мало, так что не жалко... имхо.

Я конечно в авиации не служил, а в связи. Но скажу такую вещь: при захвате радиостанции с системой шифрования, сразу меняются ключи. И это самая низшая система шифрования
Я служил в авиации в вертолетном полку. На Ми-8Т и Ми-8ППА тогда стояла система опознавания свой-чужой, которая мне показалась очень примитивной. Она управлялась барабаном как у птк старинного телевизора на 6 положений. То есть кодов было всего 6! Секретность достигалась частой сменой кодов. Перед каждым вылетом лётчикам сообщали в какое положение поставить ручку

Это не проблема.
На высоте 30-50 м они не видны для ПВО из-за местников, грубо говоря, рельефа и местных предметов на ней (опоры ЛЭП, отдельно стоящие здания, деревьям т.п.).

Наши очень хорошо такому научились, я видел как пара наших ми 24 шла чуть-ли не деревьев касались.

что бы оправдать дальнейшую агрессию
Им не перед кем оправдываться. За рубежом их никто не слушает в принципе. А внутри что телевизор скажет в то и поверят.

Я служил в авиации в вертолетном полку. На Ми-8Т и Ми-8ППА тогда стояла система опознавания свой-чужой, которая мне показалась очень примитивной. Она управлялась барабаном как у птк старинного телевизора на 6 положений. То есть кодов было всего 6! Секретность достигалась частой сменой кодов. Перед каждым вылетом лётчикам сообщали в какое положение поставить ручку
Барабан менялся при необходимости.

В шифровании самая большая головная боль - безопасно распространить эти ключи. Я видел, как доламываются системы, в которых забили тревогу и распространили новые ключи на уже скомпрометированные участки.

Це протитанкові міни, вони спрацьовують якщо зверху іде тиск, при чому не вагою велосипеда. Для чого їх просто класти на дорозі, їх закопують якщо реально є план шоб вони спрацювали, ефект на цивільних хіба шо.

Це протитанкові міни, вони спрацьовують якщо зверху іде тиск, при чому не вагою велосипеда. Для чого їх просто класти на дорозі, їх закопують якщо реально є план шоб вони спрацювали, ефект на цивільних хіба шо.

угу, тоже не понимаю смысла в таком способе минирования:незнаю:

Я служил в авиации в вертолетном полку. На Ми-8Т и Ми-8ППА тогда стояла система опознавания свой-чужой, которая мне показалась очень примитивной.

Дело не только в примитивной системе, а даже скорее не в ней. Ещё пофигизм ПВО имеет большое значение, тем более что рассказали по телевизору что укр. авиация всё. Я был техником самолета ещё при совке, Су-24М. На полетах взлетела разведка погоды, РЭБовцы бегают по полю матюкают друг друга, оказалось что они в "свой-чужой" какой-то бред забили. Разведка отлетала, села благополучно, начались полеты, и часа через полтора звонят из ПВО: "А чо это у вас там летает такое. Наши ничего понять не могут". Возможно ничего не поменялось и через тридцать пять лет.

Знач часу не було, швидко накидали, щоб прикрити дорогу. Думаю й так спрацювало б норм.

Ну а просто так буцати небезпечно не тому, що міна здетонує - там 120-150кг. А тому, що можна видовбти невеличку ямку під нею та гранату туди запхати, щоб ускладнити розмінування.

Знач часу не було, швидко накидали, щоб прикрити дорогу. Думаю й так спрацювало б норм.

Як "так"? Сліпі їздять чи шо?:рл:

міна повинна затримати танк - він їх побачить та не поїде. Або шмальне спочатку, чим видасть себе. В будь-якому випадку краще поставити так, ніж ніяк.

Для того, щоб там наколупати ямок, треба обладнання. Його может не бути.

Ще раз - я не кажу, що це гуд, а лише те, що якщо є міни та відсутність часу/можливості/бажання їх встановлювати нормально, то таке встановлення все одно краще, ніж нічого.

1. на гражданских действует психологически.
2. на военных- остановятся, чтоб их отодвинуть и попадут в засаду.

Мы же не знаем всех исходных данных. Зачем гадать?
Или оленевод мины ставил. :D

Ну а просто так буцати небезпечно не тому, що міна здетонує - там 120-150кг. А тому, що можна видовбти невеличку ямку під нею та гранату туди запхати, щоб ускладнити розмінування.

Буцать низзя 100%. Там ещё снизу может взрыватель вкручиватся на не извлечение. Поэтому веревочка и тянуть

Для того, щоб там наколупати ямок, треба обладнання. Його может не бути.

Ну да, в асфальті ямок особливо не наколупаєш.

Вчора було відео як цивільні там проїжджають просто між мінами.

И как много таких смельчаков? И как быстро они раздуплились?
Понимаешь, не все смелые. И не сразу они поехали, а стояли-рассуждали. А это время.
Была бы засада- их бы завалили. Просто повезло.

Назад
Зверху Знизу