Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новелла

• Автор теми Автор теми Roma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
новелла

Я сидел, как всегда, на скамье у подъезда. Было раннее воскресное утро. Легкий ветерок перемещал воздух, заставляя дряхлую березу лениво покачивать своими ветвями. Редкий прохожий нарушал летнюю тишину своими шагами. Город медленно просыпался.
- Интересно! Увижу ли её сегодня? – думал я, щурясь от лучей ласкового утреннего солнца.
Медленно, как будто крадучись, к подъезду подъехала машина. Сердце моё забилось, и по мышцам пробежала дрожь. Она! Я узнал её по летящей походке. Мне казалось, что её ноги едва касаются пыльного асфальта. Её платье развивалось, дразня своей легкостью и прозрачностью. Она! Аромат её духов распространялся как туман, сначала осторожно, потом уверенно, заполняя собой все пространство, и, немного задержавшись, исчезал в темноте подъезда, смешиваясь с запахами человеческой жизнедеятельности.
Она пролетела так стремительно, что я не успел сделать то, о чём мечтал несколько лет. Её лицо было устремлено в зияющую черноту подъезда, как будто она стремилась быстрее раствориться в ней. Она не узнала меня. И это не удивительно: ведь прошло столько лет с того момента, когда мы виделись последний раз. Я уже не был похож на то рыжее, наивное создание, которое когда-то впервые появилось в ее квартире. Воспоминания сжигали меня изнутри, но они были связаны с самыми лучшими днями моей жизни.
Я помню день, когда появился на пороге её дома. Меня встретили возгласами восхищения и одобрения. Я был в центре внимания, каждое моё действие вызывало восторг и умиление. Мне казалось, что меня все любят, и будут любить всегда. Но прошло время, и я стал всем мешать: тут не сиди, здесь не лежи… Изо всех сил я старался обратить на себя внимание, но вызывал только всеобщее раздражение. И вот однажды, меня посадили в машину и привезли сюда.
В квартире, где меня поселили, пахло сыростью и каким-то лекарством. Хозяйка почти не замечала меня, а я и не стремился завоевать ее внимание и любовь. Мне разрешали уходить из дома, я садился у подъезда и ждал. Я ждал её.
Она вернулась через несколько минут, выпорхнув из темноты.
- Какой милый! – воскликнула, проходя мимо.
Длинные, холеные пальцы почти коснулись меня. Казалось еще мгновение, и я смогу осуществить свою мечту. Я почти физически ощущал, как мои зубы с жадностью впиваются в ее руки, преодолевая сопротивление тела. Ещё немного стиснуть челюсти, и на языке появится солоноватый вкус теплой крови… Я проглотил слюну и приготовился. Но она убрала руку, и, по настороженному лицу шофера, я понял, что сделал правильно, не поддавшись животному инстинкту.
Тихо хлопнула дверца машины, и колеса зашелестели по асфальту. Только аромат ее духов, потерявший хозяйку, в замешательстве устремился за уезжающей машиной.
- До встречи! – подумал я, спрыгнув со скамейки и зашагав в сторону соседнего подъезда. Там живет черный кот, которого, так же как и меня, выгнали из дома. И он переживает сейчас жуткую кошачью депрессию. Нужно поддержать беднягу.
Какой-то писатель сказал, что люди должны быть в ответе за тех, кого приручают. Из него получился бы хороший кот.

Останнє редагування:
Мне понравилось, интересная вариация, пиши еще ...
Заинтересовал переход ... :пиво:

мило очень :)

здорово, конец улыбнул :)

Плагиат. Аниме короткометражка 99г "Kanojo to kanojo no neko"(She and her cat) Посилання видалено

Животные с человеческими инстинктами и помыслами...Хе.Куда интереснее люди с животными инстинктами.Или животные с животными инстинктами.
А так...Новые приключения Гардфилда.

Останнє редагування:
Плагиат. Аниме короткометражка 99г "Kanojo to kanojo no neko"(She and her cat) Посилання видалено

Специально скачал этот мультик и с удовольствием его посмотрел. Я так понял, что плагиат состоит в том, что в аниме гавные герои - женщина и кот. Так можно обвинять всех авторов, в произведениях которых встречаются эти персонажи. Ты, наверное, не внимательно читал новеллу, в ней кот охотился на бывшую хозяйку, желая отомстить ей за то, что когда-то она его бросила.
Спасибо за высказанное мнение. Ждите продолжения серии новелл "Клуб брошенных котов". ;)

Roma сказав(ла):
Специально скачал этот мультик и с удовольствием его посмотрел. Я так понял, что плагиат состоит в том, что в аниме гавные герои - женщина и кот. Так можно обвинять всех авторов, в произведениях которых встречаются эти персонажи. Ты, наверное, не внимательно читал новеллу, в ней кот охотился на бывшую хозяйку, желая отомстить ей за то, что когда-то она его бросила. Спасибо за высказанное мнение. Ждите продолжения серии новелл "Клуб брошенных котов".

1. Изложение от лица кота.
2. Стиль.
2. Иллюзия того, что повествователь человек.

Если ты писал до просмотра аниме, то вопросов нет.

Назад
Зверху Знизу