• Автор теми Автор теми scassy
  • Дата створення Дата створення
Согласен, но все мнения, насколько я понял - еще о старой резине, той, которая и стоила по 300 грн за штуку. А мне инетересно мнение о новой, т.к. всё, что я написал касается новой (теперь она раза в 2 дороже старой)

Езжу на Росава WQ-101 2 года резина как резина. нормальная, балансируется нормально, шиномонтажник сказал что импортные бывают и похуже.

Скорей каждый для себя решает сам,
если нужны понты покупают дорогую. :)
А если без понтов то и WQ-101 подойдет, в снегу особо не застревал, в горку выезжал.

дело не в понтах,а в недоверии
даже если она и стала хорошей,то сам бренд у всех ассоциируется с хуевой резиной
короч честь надо беречь смолоду,как и марку

Была у меня когдато ВС 11. Новые 4 колеса.
65 -55-60- гр свинца на колесе при балансировке
Стёр за менее чем 40 тыс.
боковые удары держит лучше чем мишлен, но если заехать в неглубокую лужу на приличной скорости ( например в колее на трассе) можно превратиться в подобие боевого бумеранга. На жаре ВС 11 плыла и не тормозила. Больше с советским резинопромом дел не имел.
За 600 грн можно хорошо поискав купить к примеру тойо или йокогаму в 14 размере. Можно данлоп на Барабане за 620 грн. Кумо или Ханкук будет до 650 грн. Так зачем рисковать?
Износ резины может быть вызван высоким весом авто или ещё неизвестно чем. Лично знал человека, который на идеальной ходовой без пробуксовок стёр на МВ 210 конти премиум контакт от континенталь за 27 тыс пробега по трассам до индикаторов критического износа. Ездил правда быстро. И кто скажет,что Премиум контакт от Континенталь плохая резина?

Знакомый ездил недавно за резиной на Лоск. Вернулся, говорит, настоятельно рекомендуют.
Что думать? Может и в самом деле лучше стали делать, фиг его знает. Вот и спрашиваю у народа.

А шо зимой?

Продавцы "настоятельно рекомендуют" то, с чего больше имеют, или имеют товар под реализацию, или имеют хорошую отсрочку, или имеют дармовую логистику. Читайте тесты поведения на дороге и выбирайте по своему бюджету.

Зимнюю брал WQ-101. Тоже скажу, что резина как резина, каких-то недостатков в ней не заметил, в тесте автоцентра показала себя как середнячок (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Если можешь взять что-то подороже - бери. Я лично для себя смісла не увидел.

Я думаю, что если бы Росава выпускала популярные размеры и держала цену в половину от буржуйских производителей, то многие насрали бы на понты и купили.

Согласен.Когда покупал Гудьер r13 по 420 грн,БЦ20 стоила 350 грн.Маленькая разница для таких брендов.

Брал машину с салона, на ней стояла Росава всесезонка, ничего плохого о ней сказать не могу, в меру мягкая, хороший протектор, но за такие деньги я б сам себе не покупал бы. Зиму брал Toyo Garit G4 (липучка), отличнейшая резина.

Назад
Зверху Знизу