Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Новая книга прихода и расхода

Народ, подскажите.
Вокруг все сдают старые книги и регистрируют новые. Мне инспектор сказала что можно в старую книгу вклеить пустографку из новой и пользоваться старой книгой. Но что-то меня терзают смутные сомнения (С)
Мож кто еще с таким сталкивался?

Можете вклеить и писать тудой, но это сугубо для личного пользования. Книгу регистрировать все равно нужно.

Ага, спасибо. Исходя из сказанного, предлагаю/намереваюсь писать так:

За червень|8500|—|8500|—|—|8500|—|—
За II квартал|22500|—|22500|—|—|22500|—|—
З початку року|40500|—|40500|—|—|40500|—|—

В конце года будет:

За грудень|9054|—|9054|—|—|9054|—|—
За IV квартал|21654|—|21654|—|—|21654|—|—
З початку року|87654|—|87654|—|—|87654|—|—
Усього за 2012 рік|87654|—|87654|—|—|87654|—|—

Впрочем, в последнем случае строка "З початку року" как бы уже и лишняя. Выкинуть её в 4-м квартале, что ль?..
А не проще писать:
Итого за "название месяца"
Всего за (например) за 2 квартал:
Итого за полугодие:

спасибо ,witch_katerina за корешок киевской.
я его набрала для удобства, выкладую:

обратите внимание на кол-во листов, и при необходимости измените!первая строчка)

Вкладення

Останнє редагування:
спасибо ,witch_katerina за корешок киевской.
я его набрала для удобства, выкладую:

Lusen4ik, спасибо за корешок! Одно "но" - измените строчку в файле:
с
  • Книга прошнурована та пронумерована на 48 (сорок вісім) аркушах
    на
  • Книга прошнурована та пронумерована на ___ (______________) аркушах
Моя книга, например, имеет 97 страниц (куплена в Факторе за 21 грн. Нумеруется каждый лист с двух сторон, кроме последнего. 49 листов в моей книге). А то народ молча будет клеить с 48 листами и сдавать.

Что конкретно странного?

49 листов - в смысле пронумерованных. В Книге всего 50 листов. Лист первый с одной стороны содержит надпись "Книга доходов" имя, место проживания и прочее. Вторая сторона первого листа (стр. 2) содержить порядок ведения Книги. Итого минус один лист, остается 49. На 49 листе (его обратной стороне, т.е. странице 100) тоже служебная информация, туда клеится корешок и т.п. Таким образом из 50 листов (100 страниц) 1,5 листа (3 страницы) заняты служебной информацией. Нумеруются 97, т.е. только те страницы, на которых ведутся записи. Так я делал в прошлый раз, по крайней мере. Какой смысл нумеровать листы, на которых не ведется учет?

И еще - нумеруется ведь каждая страница. Как может быть книга на 48 "аркушах" (т.е. листах) ?

Останнє редагування:
Кто подавал книгу на регестрацию в Коминтерновскую налоговую? Когда и куда подавать? Обязательна ли старая? Выдают ли там продленные свидетельства? Если да, то когда?

Что конкретно странного?

49 листов - в смысле пронумерованных. Какой смысл нумеровать листы, на которых не ведется учет?

И еще - нумеруется ведь каждая страница. Как может быть книга на 48 "аркушах" (т.е. листах) ?

А еще важно, сколько листов вы прошнуровали. Именно об этом сообщается в наклейке.
"У цій книзі пронумеровано та прошнуровано ____ аркушів"
Вы же _шнуруете_ вместе с первым листом ?

Гейзер печатает книги на 48 листах

в порядке предусмотрена нумерация как листов, так и страниц, верно?
Если пронумеровать лишь листы, то получится как раз 49 (книга куплена в факторе). Или в Киевской скажут все равно нумеровать страницы? ХЗ:confused:

Еще раз:
Сколько листов Вы шнуруете? (именно _шнуруете_) 49 или 50?

у меня получается 99 страниц, последняя 100-тая страница не разграфлена, но все равно я на ней пишу справа в углу 50, а на следующей как раз корешок, на котором выходит 50 аркушив.

а в книге что написано? "пронумеровано и прошнуровано...."листов" или все таки "страниц" ? :)

В книге пишется согласно сделанному, пронумеровали страницы - пишите "страниц", пронумеровали листы - пишите "листов".

вот и я никак не могу понять предпринимателей, делающих себе проблемы на ровном месте:)

Да правильно sann говорит, какая разница? Смысл шнуровки и пересчета (листов или страниц) в том, чтобы обеспечить отсутствие возможности подмены листа. Будет у вас 48 листов или 97 страниц - пофиг. Лишь бы именно это число было написано в корешке, приклеенном на месте прошивки.

Назад
Зверху Знизу