Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
В 14:00 была в Дзержинской ГНИ, в канцелярии книги не принимают только к своему инспектору в приемное время.

Был в Дзержинской. Сдавал инспектору. Никаких заявлений не писал и старой книги не носил. Инспектор даже паспорт не требовала, ограничившись вопросом: "Это Вы или по доверенности?"

а если я не пользуюсь книгой вообще, её обязательно менять на новую? Я то купила, её, просто смысл???

Есть какие нибудь сроки регистрации новой книги?

Коминтерновская. Порядок регистрации не изменился. Несем инспектору без канцелярии и заявления. Клеить ничего не надо. Только прошнуровать и пронумеровать. Но задают вопрос - в связи с чем регистрируется новая книга? После выяснения - откуда и куда (старая была 1025) закрывают старую (надписью и буквами Z), возвращают на хранение и принимают новую. Когда реально забирать? Реально - не знаем. Учет ведите на листике пока, чтобы потом перенести в новую.

Надпись сзади на бумажке:)))
просто у меня инспектор очень придирчивая мягко говоря-вот и перестраховываться приходится...

А я что-то советовал писать на самой наклееной бумажке? :D
Ещё раз внимательно прочитайте мой пост.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25406384&postcount=25
Бумажка - епрахия ГНИ.

по моим наблюдениям подневольные налоговики сами уже устали от "распоряжений сверху" и изменений((( мне их жалко
мои похождения:
1. фрунзенская - сдала инспектору. старая не нужна, в заявлении нужно указать номер старой книги
2.московская - старая + новая + заявление. старую вернут при получении новой
3. дзержинская - книгу+заявление сдала в канцелярию
4.коминтерновская - книгу на регистрацию брать отказались. спорить и скандалить не стала. через неделю им указания другие спустят и спокойно сдам.
5.харьковская объединенная - новая+заявление инспектору 1.11
6 ордженикидзевская - новая+заявление в канцелярию. при получении показать старую надо будет
7. киевская - старая+новая+заявление. окно № 4. старую закрывают и сразу возвращают.

судя по другим постам в те же районы народ сдавал не так. берите старую + новую +заявление и будет вам счастье))) все книги подписывала одинаково
ФОП ФИО
ИНН
юр адрес
св-во
запись в ЕГР
нигде вопросов не возникало

в приложении показываю как мне закрыли старую книгу в киевской гни и даю корешок на книгу. в киевской гни он специфический

Вкладення

коминтерновская - книгу на регистрацию брать отказались. спорить и скандалить не стала. через неделю им указания другие спустят и спокойно сдам.
Сегодня у меня тоже не приняли. Пришёл к кабинету инспектора, он закрыт ( в рабочее время), девочка из соседнего кабинета сказала пока не спешить с этой книгой.

А на наемных надо тоже как раньше заводить книгу на каждого или теперь тока на ЧП?

Сголасно Порядку, книгу ведут предприниматели - физические лица.
оказалось сегодня что и на наемных надо менять книги

просто сказали что надо и все...

мне из всех "надо" сказали только в московской. решила тоже выждать - думаю они передумают)))

просто сказали что надо и все...

В порядке утвержденном приказом 1637 говорится о Книге доходов предпринимателя. А поскольку взячу справок на наемных отменили, то они ну никак не подпадают под приказ 1637.

В процессе ведения деятельности Книгу заполняем. Пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

<...>
Фактически полученная сумма дохода отражается суммарно за месяц, а нарастающим итогом за квартал и год.

sann, а как Вы рекомендуете писать нарастающий итог за, скажем, второй квартал (допустим, в первом квартале доход 18000, а во втором 22500). Просто вот так:

За другий квартал|40500|—|40500|—|—|40500|—|—

— что формально ведь не совсем корректно? Или так:

За другий квартал наростаючим підсумком|40500|—|40500|—|—|40500|—|—
?

Или даже так:

За другий квартал наростаючим підсумком з початку року|40500|—|40500|—|—|40500|—|—
?

И как быть с тем, что даже фразу "За другий квартал" вместить в ячейку трудновато, не говоря о более длинных вариантах? Надписывать её строкой выше, занимая несколько колонок?

Всё это мелочи, понятно, но хотелось бы определиться.

Да, и чтоб два раза не вставать: допустимо ли в книге оставлять пустые строки для лучшей читаемости (например, между блоком строк за конкретные даты и строками итогов)? Внизу листа (чтобы начать, например, новый год с новой страницы)? Минфиновский порядок ведения на эти смешные вопросы ответа не даёт.

Кстати, из минфиновского документа вообще не следует, что за квартал надо писать сумму с начала года, а не именно этого квартала. Там "нарастающий итог" упоминается только в контексте смены одной книги на другую:

4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходів і фактично понесена сума витрат від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. У разі необхідності реєстрації нової Книги протягом податкового (звітного) періоду записи в ній продовжуються наростаючим підсумком, а попередня Книга залишається у платника податку.

Ох, мутно...

Останнє редагування:
Как я веду/вел, каждый квартал писал "За квартал" - ***** Ниже "Наростаючим підсумком з початку року" - ******* Удобно видеть текущую картину оборота. Сокращать конечно придется. Например "за I квартал" _ З.I.К, "Наростаючим підсумком з початку року" - Н.П.З.П.Р. И пускай налоговик ломает голову. Можно для фантазии писать П.Н.Х., П.П.Ц., С.Ж.Д.З.П.П., В.О.У.Є., Х.В.а не.Н... и Кстати, в Порядке заполнения ничего не сказано о сокращениях, главное чтобы они были "розбірливі та написані чорнилом темного кольору". О пропусках тоже ничего не сказано, но маловероятно, что они булут нравиться инспекторам.

сегодня в московской взяли новую книгу на регистрацию, старую просто реально быстро выхватили даже прежде чем у меня рот открылся задать вопрос "а нужно ли заявление?" ну вобщем понятно стало что -ненужно...вобщем при наличии старой, берут на регистрацию новую...нукуя им это - хз...О,о. Зато в зале Фактро и ксерокс -убрали, но обвешали все шо могли всякими образцами ...и даже все окна обвешали да так что лиц сотрудников хрен видно, понять что там таки кто-то есть на рабочем месте можно по их доносящемуся рявканию :):):):)

Ага, спасибо. Исходя из сказанного, предлагаю/намереваюсь писать так:

За червень|8500|—|8500|—|—|8500|—|—
За II квартал|22500|—|22500|—|—|22500|—|—
З початку року|40500|—|40500|—|—|40500|—|—

В конце года будет:

За грудень|9054|—|9054|—|—|9054|—|—
За IV квартал|21654|—|21654|—|—|21654|—|—
З початку року|87654|—|87654|—|—|87654|—|—
Усього за 2012 рік|87654|—|87654|—|—|87654|—|—

Впрочем, в последнем случае строка "З початку року" как бы уже и лишняя. Выкинуть её в 4-м квартале, что ль?..

Назад
Зверху Знизу