Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
да, забирают!

Так что надо писать заявление об утере старой и платить штраф, я не знаю, че буду делать.

это хде ж такие "продвинутые" налоговики работают? :eek: Неположено не то шоб забирать, даже приносить с собой для предъявления чтоб зарегить новую!!!

Может Вы им показали и там же забыли забрать?;)

не торопитесь, ситуация может поменятся в любой момент. Не во всех же налоговых берут старые книги

это хде ж такие "продвинутые" налоговики работают? :eek: Неположено не то шоб забирать, даже приносить с собой для предъявления чтоб зарегить новую!!!

тем не московская клала на "неположенно"

сегодня лично меня развернули без наличия старой книги в Киевской налоговой. Все остальные сдавали 2 (!) книги - старую и новую. Да, в других налоговых даже показать старую не требовали, сама вчера там без проблем сдала. а тут... как с этим бороться? Нормативные акты им не указ...

Сегодня в Киевской Сдала!!! Новая книга прошнурованная, пронумерованная, на титульном написала все данные , № свидетельства указала и серию и номер и номер записи (17 знаков), на обороте только с приклеенной бумажкой(причем, ту что я купила с книгой в Факторе забраковали, дали тут же в 2 раза большего формата с кучей текста, клеила на месте). Заявления по форме (образец висит в налоговой и лежит на столе) в количестве 2 шт. Старую обязательно-из нее выписывают номер и ЗАКРЫВАЮТ(ставят большую Z и пишут закрыта и дата) . Выдавать обещали недели через 2 , приходить с паспортом

текст письма вот такой был(я на едином была и остаюсь ):
прошу зареєструвати книгу обліку доходів повтору у звязку зі зміною форми обліку, на спрощену систему оподаткування-єдиний податок, група (ставите 1, 2 ілі 3), за бажанням ФОП, та за формою згідно Наказу МФУ від 15.12.11 №637

Останнє редагування:
Кто в Коминтерновской налоговой сдавал книгу на регестрацию? Подскажите куда, кому и что нужно сдавать? В какие дни и время?
Спасибо.

Из написанного тремя страницами ранее..
Московская налоговая. Прием и выдача исключительно!!! по четвергам с 10 до 16 в 4-м окошке в канцелярии (не стойте в другие). Заявление не надо. Забрали и старую и новую книгу (вложили одну в другую). Таким образом очередь человек в 20 разметала барышня за 30 секунд. На робкие замечания по-поводу расписки за старую книгу - посмотрела как на врага народа и сказала:"Следующий! Мне тут очередь не нужна".
Отдадут через неделю, в четверг.

Утром купил в Факторе, а сейчас сдал книгу (маленькую, А5, 102 стр.) в Дзержинскую. Книги есть внутри и на каждом углу. Кто-то решил не упускать 1000 000 возможной прибыли за неделю.
Прошил по примеру свыше, пронумеровал и заполнил титульный и последний листы по напечатанному в книге. Письмо напечатал покороче, чем из примера 3 постами выше. Сдал в окно канцелярии.

helen_kh, спасибо! Исчерпывающе.

Скажите только, принимают книги тоже по паспорту?

уже зарегила 3 книги в дзержинской ГНИ - там просто сдаешь инспектору с заявлением, принимают каждый день. И висит объявление, как точно надо клеить на хвостики бумажку, что писать. Старые книги вообще не требуют. Красота!

и как клеить и что писать? чтоб дома подготовиться)
до какого числа вообще сдать можно? хоть не до 25го?

уже зарегила 3 книги в дзержинской ГНИ - там просто сдаешь инспектору с заявлением, принимают каждый день. И висит объявление, как точно надо клеить на хвостики бумажку, что писать. Старые книги вообще не требуют. Красота!

Интересует именно дзержинская,если не сложно,напишите пож.,что конкретно вы писали в книге и текст заявления.

Интересует именно дзержинская,если не сложно,напишите пож.,что конкретно вы писали в книге и текст заявления.

Поскольку Дзержинская ГНИ руководствуется налоговым законодательством Буркина-Фассо, то лично я не могу вам подсказать порядка регистрации книги единоналожника действующего на территории данного государства.

Поскольку Дзержинская ГНИ руководствуется налоговым законодательством Буркина-Фассо, то лично я не могу вам подсказать порядка регистрации книги единоналожника действующего на территории данного государства.

Так я спрашивала у ЛерикаК
просто моя старая книга, заполненная по образцу из дзержинской,заполнена не так ,как в ваших образцах-все может быть...там указана фамилия начальника-я думаю может уже поменялся...да и в заявлении не знаю,что писать...

.да и в заявлении не знаю,что писать...

Где-то тут уже писали, как именно в Дзержинской требуют. Не могу найти.
ловите:

В.о. начальника
ДПІ у Дзержинському районі м. Харкова
Швадченко В.О.

ФОП Іванов Іван Іванович
реєстр. номер: ________

Заява

Прошу прийняти на реєстрацію книгу обліку доходів у звязку з веденням нової форми

дата підпис Іванов І.І.

На книге: нумеруем листы или страницы, обязательно на титулке указать идентификационный номер (специально там графы такой нет, я написала после фамилии), а сзади на хвоститики клеим бумажку, на которой пишем:
прошнуровано, пронумеровано_____ стор или аркушів
заступник начальника ДПІ
у Дзержинському районі м. Харкова
Дикань О.А.

Сдаем своему инспектору вместе с заявой (отксерьте себе копию заявы)

Фрунзенская ГНИ

Подскажите кто сдал на регистрацию новую книгу в Фрунзенскую ГНИ как там принимают по каким дням, образец заявления напишите. Заранее благодарю.

Если можно то данные по Крминтерновской налоговой? Кому, что и когда нужно сдавать?
Кто-то уже получил новое свидетельство? Когда и где его получают?

просто моя старая книга, заполненная по образцу из дзержинской,заполнена не так ,как в ваших образцах-все может быть...там указана фамилия начальника-я думаю может уже поменялся...да и в заявлении не знаю,что писать...

Ещё раз отпишусь, хотя уже устал. Налоговое законодательство в стране равномерное по всей территории и одинаковое для все. Это значит, что порядок регистрации книги один для всех и во всех налоговых. Заявление пишется на имя начальника налоговой с просьбой зарегить книгу и не важно каким набором букаф вы его напишете. Резюмирую: кардинальных различий для ГНИ не существует. Они созданы искусственно, в том числе и нами лично.

Если можно то данные по Крминтерновской налоговой? Кому, что и когда нужно сдавать?

По новым свидетельства ещё "играют тендеры" в Киеве. Его не получил ещё никто.

Сегодня в Киевской Сдала!!! Новая книга прошнурованная, пронумерованная, на титульном написала все данные , № свидетельства указала и серию и номер и номер записи (17 знаков), на обороте только с приклеенной бумажкой(причем, ту что я купила с книгой в Факторе забраковали, дали тут же в 2 раза большего формата с кучей текста, клеила на месте). Заявления по форме (образец висит в налоговой и лежит на столе) в количестве 2 шт. Старую обязательно-из нее выписывают номер и ЗАКРЫВАЮТ(ставят большую Z и пишут закрыта и дата) . Выдавать обещали недели через 2 , приходить с паспортом
На каком, интересно, основании, они требуют старую, чего-то там вообще рисуют и закрывают?
Это типа "мне впадлу всё читать я ничо не знаю вообще, расскажите мне всё и сначала"? :) Никто не ответит.

ЛерикаК большое спасибо

sann-все-таки немного не так,как в вашем образце...

Назад
Зверху Знизу