Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
По договоренности с ДПА Харьковской области у нас есть возможность предоставить информацию по налоговым и инспекторам изымающим старые книги. Будут приняты соответствующие меры. Писать сюдой или в личку. Гарантирую не разглашение ника предоставившего инфу. ;)

В Коминтерновской не принимают книгу на регистрацию без старой,( инспектор Ирина кажется Евгениевна) Могу ли я настаивать принять книгу без старой?

В Коминтерновской не принимают книгу на регистрацию без старой,( инспектор Ирина кажется Евгениевна) Могу ли я настаивать принять книгу без старой?

Можете. Ссылаетесь на приказ Минфина № 1637 утвердивший порядок ведения книги, в котором не упоминается как обязательное условие регистрации новой книги - наличие старой.

Спасибо,Sann.

Ничего нового , Дмитрий я вам сообщить не могу не была в Коминтерновской на этой неделе.

Уважаемые! скажите кто как с книгами поступает? до момента регистарции поступления пишите в старой или новой,ещё не зарегистренной? Может кто знает в Московской регистрируют началом января или тем числом что сдаёшь на регистрацию?

Всем привет! Московская НИ. Я не понял, самому прошнуровывать, или налоговая прошивает? Cмотрю на старую: вроде их почерк, ну не мог я так с бодуна красиво и аккуратно прошить :) А как сейчас??
Сорри, если где-то было, но 16 стр в лом лопатить. Мангуст пишет, что только подписать. Или с шилом и нитками идти :) ??

Всем привет! Московская НИ. Я не понял, самому прошнуровывать, или налоговая прошивает? Cмотрю на старую: вроде их почерк, ну не мог я так с бодуна красиво и аккуратно прошить :) А как сейчас??
Сорри, если где-то было, но 16 стр в лом лопатить. Мангуст пишет, что только подписать. Или с шилом и нитками идти :) ??

Прошнуровать самому, концы ниток должны быть в начале, никаких бумажек на книгу не наклеивать, налоговая сама наклеит. На первой странице ФИО, код, № св-ва о регистрации и адрес - короче переписать со старой. Старую книгу требуют, но налоговая не проверяет правильность заполнения, а в новой вниге на последней странице приклеивают бумажку с записью " В книге № (номер старой книги) последняя запись такого-то числа" и подпись.

Спасибо! Все ближе и ближе... :)
А вам и не нужно все "лопатить".
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25406384&postcount=25

Уважаемые! скажите кто как с книгами поступает? до момента регистарции поступления пишите в старой или новой,ещё не зарегистренной? Может кто знает в Московской регистрируют началом января или тем числом что сдаёшь на регистрацию?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/QUOTE]
Спасибо огромное, sann!!!
Вобщем, получается рисуем в старой , а потом перерисовываем в новую!? ЧЁртивня

Московская налоговая. Виктория Дмитириевна Алефиренко. Орет как неудовлетворенная по жизни женщина, новую книгу без старой не принимает. Я вообще в сказочной ситуации, старую найти не могу, блин, после НГ я её приткнула куда-то и что теперь делать ума не приложу...

Там есть вторая, не знаю как ее зовут. та принимает без старой, но не выдает...что делаааать...

Получилось проконсультироваться в Московской. Знач они так это видят и гвоорят делать: с нового года заполняете СТАРУЮ книгу, пока не сдадите нам -мы закрываем её и забираем вместе с новой, когда новую получите - заполните со дня когда мы вам закроем старую - ничего переносить со старой в новую не надо...Вот так вот.

чего они там в старой пишут? О.о. Если забрали обе книги и старую и новую, в старой нихера не отметили ни печати - нихера не проставили!!! и чего и в какое место им писать? В Московской налоговой все их консультации аки ветер дует, хз в какую сторону, но переменчив, сцуко, до тошноты уже!!! каждый день чего-то новенькое...я это расцениваю как некомпетентность начальника, а некомпетентность влечет за собой несоответствие должности...недаром что у них работники сбегают по другим гни и готовы хоть куда работать, тошлькоб не в этой московской...

Добрый день!
Кто может подсказать по Коминтерновской налоговой. Принимают ли там книги на регестрацию? Две недели назад говорили , ведите старую. Как теперь? Что нужно и когда принимают? Дни и время?
Выдают ли там уже продленные свидетельства о ЕН? Когда?

В Орджоникидзевской налоговой приняли без старой + заявление в произвольной форме,очереди - никого. Забирать в 11 каб. у своего инспектора, через 10 дней. В Киевской- старую закрыли, попытались наехать, что не та книга (перешли на общую без НДС)+ заявление, висит у них образец или можно купить в Факторе через дорогу. Забирать через три недели.

скажите, а если ЧП уже более чем пару лет "нулевки" сдаю, то надо новую книгу получать? ведь и старая пустая почти, не заполняется вообще, т.к. деятельности нет. и, в принципе, думаю в этом году вообще закрыться.

и еще вопрос: раньше были наемные рабочие (продавцы) это было до 2005 года. на каждую точку брали тогда по книге. и теперь эти книги валяются у меня полупустые. так их тоже сдавать? или в костер лучше ;) (а то вопросы у налоговиков начнутся "чего не сдал раньше и т.п.")?

Если деятельности нет - то книга должна быть не "полу", а таки совсем пустая.;)

Вопросы по 2005 году налоговики могли задавать до 2009-го,:yahoo: да и то их книги нанятых интересовали бы постольку-поскольку.

А новую надо получить, опять же поскольку это документ, где Вы заявляете, что дохода нет.

В московской сегодня все по новому :) Теперь обязательно веревочка должна быть в начале, бумажечку для наклеивания берете возле 3-го окошка (налоговики сами печатают, вырезают и оставляют для плательщиков), клей стоит там же (рядом с бумажечками), кстати, клей ПВА :) (для тех кому это важно :) ) Если хоть один пункт из перечисленного не соблюден, то можно нарваться на крик все той же бешеной тетки, если все тип-топ, то тетка весело улыбается и произносит фразу "Забирать через две недели" :)

Если деятельности нет - то книга должна быть не "полу", а таки совсем пустая.;)

Вопросы по 2005 году налоговики могли задавать до 2009-го,:yahoo: да и то их книги нанятых интересовали бы постольку-поскольку.

А новую надо получить, опять же поскольку это документ, где Вы заявляете, что дохода нет.

спасибо за ответ. а с приставкой "полу" т. к. там последняя запись в 2006 году была сделана. после ничего не было и деятельность не велась (стал наемным :()

В московской сегодня все по новому :) Теперь обязательно веревочка должна быть в начале, бумажечку для наклеивания берете возле 3-го окошка (налоговики сами печатают, вырезают и оставляют для плательщиков), клей стоит там же (рядом с бумажечками), кстати, клей ПВА :) (для тех кому это важно :) ) Если хоть один пункт из перечисленного не соблюден, то можно нарваться на крик все той же бешеной тетки, если все тип-топ, то тетка весело улыбается и произносит фразу "Забирать через две недели" :)

о, как! перешли на самообслуживание? :іржач: Прогресс, однако! ну еще бы им коробочки найти для выдачи ЕН чтоб в алфавитном порядке искать готовые бланки, а не слюнявить мильен раз одну и ту ж пачку с бланками...но видать сие им как неандертальцу до Гагарина....лет 10 еще учится учится и учится:)

Назад
Зверху Знизу