Новая хозпостройка во дворе

• Автор теми Автор теми sloboda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Оголошень: 1
Новая хозпостройка во дворе

Нужна консультация по такому вопросу: хочу во дворе построить небольшой сарайчик так, чтобы он задней стеной проходил по меже вместо старого, задрипаного заборчика. и сосед был не против, но теперь он говорит, шо по закону мои постройки должны быть не ближе полуметра от межи. А это не есть очень карашо, так как у меня бездарно пропадает полметра двора. Плюс к этому забор то мы всё равно менять будем и для меня это двойная трата. Да и непонятно как тогда его дом и сарайчик точно так же оказались на меже, а не у него во дворе? Кто знает разъясните, пжлст, какими нормами это вообще регулируется.

Норма такая есть про пол метра от межи, можете только разве что в ответ потребовать от него, чтоб он тоже перенес свои постройки как положено...

Хорошо, тогда такой вопрос: эта норма защищает интересы соседа на случай, если он не согласен, или же она обязательна к соблюдению? То есть, проще говоря, если сосед непротив - можно ли её не соблюсти и как это всё оформить? Потому как сосед вобщем то и непротив, то его жинка носом крутит. Так шо возможность компромиса присутствует.

Ясно, спасибо. Прийдется значит отступать полтора метра, что бы можно было их использовать.

Назад
Зверху Знизу