Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая разводка от обл-энерго: счетчики с опцией удаленного отключения.

• Автор теми Автор теми Jоker
  • Дата створення Дата створення
Прикольная штука, надо позвонить в облэнерго чтобы такой поставили

люди не волнуйтесь это дерьмосчотчик долго не протянет всё равно мы его наебем
Уже мне скинули.
Там стоит простой модем. Использует как шину для передачи эл. провода. Плюс стоит встроенный волновой передатчик для дистанционного считывания с радиусом работы 20-40м.
Частоты и первого и второго элементарно модулируются. Протоколы можно посмотреть если препарировать хотя б один счетчик... скорее всего там какой-то стандартный набор на каком нить массовом модемном чипе из китая... ну и далее по тексту...

Остальные зря не нервничают. Повторяю, каждый имеет установленную мощность подключения в договоре с облэнерго. Подавляющее большинство превышает разрешенную мощность. Если раньше это можно было проверить и доказать только токовыми клещами в момент превышения, то сейчас достаточно подойти к счетчику, подключить к ноуту и он выдаст всю информацию во времени. Штрафовать - имеют полное право.

Вот и хорошо, у насв подъезде раза 3 фаза отгорала из-за таких ебланов

Тут есть нюанс. Отключение происходит по вине пользователя.
Кроме того, что-то мне подсказывает: счетчик, выполняющий отключение, находится не на стороне облэнерго, а на стороне потребителя по акту разграничения.

Вина пользователя строго оговорена 8ю пунктами данной постановы. Если ни один из 8 пунктов не подпадает - вины нет. Отключение незаконно.

ЗЫ. Уже отзваниваются из облэнерго... хотят уже чинить... после вчерашнего обещания подать на них в суд. Но пока отказываюсь. Есть кое какие задумки... сначала все сделаю как решил. Потом подам официальную заявку с претензией и требованием указать на каком именно основании я был отключен. И с этого момента никаких разговоров - только бумаги. Все ответы официально 10-14 дней. Все в подборку. Уже проходили это. Электриков никто не любит. Ни суды ни прокурорские. Чем больше бумаг - тем мне лучше.

Обычно их разводняк рассчитан на тех, кому некуда деваться и сразу побежит т.к. электричество нужно. А вот я могу и месяц и пол года и так пожить :) :) :)

Остальные зря не нервничают. Повторяю, каждый имеет установленную мощность подключения в договоре с облэнерго. Подавляющее большинство превышает разрешенную мощность. Если раньше это можно было проверить и доказать только токовыми клещами в момент превышения, то сейчас достаточно подойти к счетчику, подключить к ноуту и он выдаст всю информацию во времени. Штрафовать - имеют полное право.

Тут отдельно. Есть же текущая мощность, допустим среднесуточная... или среднечасовая. А есть пиковая нагрузка. Это разные вещи. У меня среднесуточная, как писал выше, 0.4 - 0.5кВт. А то и меньше. А пиковая может быть 3-5кВт. И это не только у меня. Любой, у кого есть микроволновка, уже имеет +2-3кВт краткосрочную нагрузку. Чайник +2кВт. Хорошая дрель +1-1.5кВт. и далее по тексту.

И даже в случае превышения мощности - они не имеют право меня отрезать от поставок.
См постанову выше. Оштрафовать - имеют право, если данное оговорено в договоре. Отключать - нет.
При этом если договор в чем-то противоречит постанове - то действуют положения из постановы, т.к. они превалируют в данном случае.

Тебе же уже раза три в теме объяснили - в мощности.

Я уже давно всем объясняю, что нужно покупать квартиры в новостроях, где решены все эти вопросы с мощностью, ну вот теперь нарвались...

Хочешь повысить разрешенную мощность? пойди заплати в облэнерго.
Три раза ха-ха. В хрущебе никто вам не повысит разрешенную мощность.

Вина пользователя строго оговорена 8ю пунктами данной постановы. Если ни один из 8 пунктов не подпадает - вины нет. Отключение незаконно.

ЗЫ. Уже отзваниваются из облэнерго... хотят уже чинить... после вчерашнего обещания подать на них в суд. Но пока отказываюсь. Есть кое какие задумки... сначала все сделаю как решил. Потом подам официальную заявку с претензией и требованием указать на каком именно основании я был отключен. И с этого момента никаких разговоров - только бумаги. Все ответы официально 10-14 дней. Все в подборку. Уже проходили это. Электриков никто не любит. Ни суды ни прокурорские. Чем больше бумаг - тем мне лучше.

Обычно их разводняк рассчитан на тех, кому некуда деваться и сразу побежит т.к. электричество нужно. А вот я могу и месяц и пол года и так пожить :) :) :)
Хотелось бы услышать касательно акта разграничения. На чьей стороне находится счетчик? Если счетчик стоит во ВРУ потребителя, то облэнерго не прекращает поставку ээ до точки разграничения поставщик/потребитель в таком случае.

Уже мне скинули.
Там стоит простой модем. Использует как шину для передачи эл. провода. Плюс стоит встроенный волновой передатчик для дистанционного считывания с радиусом работы 20-40м.
Частоты и первого и второго элементарно модулируются. Протоколы можно посмотреть если препарировать хотя б один счетчик... скорее всего там какой-то стандартный набор на каком нить массовом модемном чипе из китая... ну и далее по тексту...
Дополнительные каналы связи не случайны - кроме ситуаций. когда потребителя обязывают вынести счетчик на фасад частного дома, есть рад старых многоэтажных домов, где счетчики находятся в квартире и доступа у облэнерго к ним нет.

Если радиоканал мне понятен, то передача по питающей линии вызывает вопросы. Я не силен в телемеханике, но наличие, допустим, 10 устройств, передающих на одной частоте и одного приемника может быть не реализуема. Т.е. если есть один передатчик и один приемник на участке сети по на определенной частоте - проблем нет. А вот если стоит 10 счетчиков и один приемник, работающие на одной частоте - это вопрос.

Если к Вам обратились сотрудники обл-энерго с предложением за счет конторы поставить новые модные счетчики

Спасибо за предупреждение! Очень важная тема, чтобы в один прекрасный день не проснуться бес света и не начать качаться с обл. энерго:клас:

Отключение за перерасход - отличное дело в сковоречниках. 10 квартир гасит по 5 обогревателей, а врезультате без света на час сидят все жители...
Опять же ночной тариф.
Почему-то то, что ваш мобильный может отслеживать ваше местоположение и даже скрытно записывать ваши разговоры (потенциально) и посылать это прямо в сеть вас не беспокоит. А то, что обл энерго будет контролоровать потребление света - ужас.
У меня за июль 49 кВт набежало. Круто было бы, если тарифицировали по годовым показаниям не 100 кВт в месяц, а 1200 в год льготных. Это было бы круто. Опять же ночные тарифы можно вводить.

В Швеции видел как на трассах лежит 2 провода поперек по которым машины прямо и едут. Занете зачем? Чтобы учесть поток машин, а если надо - начать ремонт дороги с целью расширение. Т.е. эти провода приводят к перекрытию дороги, уверен, что у нас бы эти провода просто поснимали, чтобы дорогу не начали перекрывать и создавать неудобства для водителей.

А за свет - нужно платить. Попробуйте на заправке залить бенза и свалить.

Тебе же уже раза три в теме объяснили - в мощности.

Я уже давно всем объясняю, что нужно покупать квартиры в новостроях, где решены все эти вопросы с мощностью, ну вот теперь нарвались...

Три раза ха-ха. В хрущебе никто вам не повысит разрешенную мощность.
На сколько я знаю. года два назад ввели системы тарификации оплаты повышения мощности и проекты, и согласование выполняет само подразделение облэнерго. Т.е. подав заявление на повышение разрешенной мощности и оплатив в едином окне (или как оно там сейчас называется) они обязаны предоставить повышение мощности. Есть срок. Но там нюансы уже найдены давно были и ждать можно было очень долго.

Тут отдельно. Есть же текущая мощность, допустим среднесуточная... или среднечасовая. А есть пиковая нагрузка. Это разные вещи. У меня среднесуточная, как писал выше, 0.4 - 0.5кВт. А то и меньше. А пиковая может быть 3-5кВт. И это не только у меня. Любой, у кого есть микроволновка, уже имеет +2-3кВт краткосрочную нагрузку. Чайник +2кВт. Хорошая дрель +1-1.5кВт. и далее по тексту.

И даже в случае превышения мощности - они не имеют право меня отрезать от поставок.
См постанову выше. Оштрафовать - имеют право, если данное оговорено в договоре. Отключать - нет.
При этом если договор в чем-то противоречит постанове - то действуют положения из постановы, т.к. они превалируют в данном случае.
Опять же возвращаемся к вопросу, чей прибор выполняет отключение. если потребителя заставляют ставить, например, ПЗР, то ПЗР на балансе предприятия. И отключение выполняет оборудование предприятия. т.е. потребителя. К облэнерго в таком случае претензий быть не может.
То. что ты не можешь данный прибор снять - другой вопрос.

Про штрафы к пониманию пришли:)

Хотелось бы услышать касательно акта разграничения. На чьей стороне находится счетчик? Если счетчик стоит во ВРУ потребителя, то облэнерго не прекращает поставку ээ до точки разграничения поставщик/потребитель в таком случае.

Дело как раз в том, что они навязывают именно такой вид счетчика. Который отключает.
И тут не важно на чьей он стороне. Он не мой. Он опечатан ими и я без них не имею его трогать. Де-факто этот счетчик хоть и находится в моей зоне ответственности по территориальному признаку - но мне он не принадлежит. Мной не обслуживается. И фактически находится в зоне юридической ответственности обл-энерго. Я же отвечаю только за его физическую сохранность...

Я вчера пошел и пытался подать заявку на то, чтобы мне поставили счетчик который я сам куплю и оплачу... без проблем... заявку никто не принял... начался кипиш какой-то не по теме совсем. Сказал что раз так - то бум в судебном порядке этот вопрос решать. И вот сегодня они уже хотят че-то мне чинить. Тока я вот пока не хочу особо, ибо надо еще немного подумать...

Счетчик не должен отключать!!! Наше Йобло-и-Негро надо просто по рукам хуярить!
Счетчик должен ограничивать потребление до некомфортного уровня - пусть это будет 1кВт, 0,5кВт и так далее.

Дело как раз в том, что они навязывают именно такой вид счетчика. Который отключает.
И тут не важно на чьей он стороне. Он не мой. Он опечатан ими и я без них не имею его трогать. Де-факто этот счетчик хоть и находится в моей зоне ответственности по территориальному признаку - но мне он не принадлежит. Мной не обслуживается. И фактически находится в зоне юридической ответственности обл-энерго. Я же отвечаю только за его физическую сохранность...

Я вчера пошел и пытался подать заявку на то, чтобы мне поставили счетчик который я сам куплю и оплачу... без проблем... заявку никто не принял... начался кипиш какой-то не по теме совсем. Сказал что раз так - то бум в судебном порядке этот вопрос решать. И вот сегодня они уже хотят че-то мне чинить. Тока я вот пока не хочу особо, ибо надо еще немного подумать...
Ну вот. получается, что при выполнении отключения счетчиком либо пзр облэнерго не прекращает поставку ээ потребителю.

Кирика сняли, посмотрим, что дальше будет. Скажем так, при выполнении ТЗ даже на этапе тендера наверняка прописывались требования к счетчикам. Заменить на аналогичный - пожалуйста. аналогичные счетчики обойдутся еще дороже. Могут потребовать поставить ПО и шлейф, выполнить поверку. А есть еще метрология, которая выполняет поверку. Там еще нужно будет обосновать замену счетчика и возможность его применения как средства коммерческого учета.

Счетчик не должен отключать!!! Наше Йобло-и-Негро надо просто по рукам хуярить!
Счетчик должен ограничивать потребление до некомфортного уровня - пусть это будет 1кВт, 0,5кВт и так далее.
Т.е. ты предлагаешь поставить контроллер, выполняющий автоматическую разгрузку твоих линий внутри квартиры, но не допускающих полного отключений? Жесть.

Да нивопрос, можно еще выкатной воздушинк на выключатель света в коридоре:D
air-operated-circuit-breaker-4-pole-25580-2970711.webp

Пришел домой, вкатил, взвел привод, включил свет.

В Украине будут вводить "ночные" тарифы на электроэнергию:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гладить и стирать можно и ночью.
ну на счет стирать, в принципе согласен
а вот гладить...нахер не спать, стоять и гладить:D

ну на счет стирать, в принципе согласен
а вот гладить...нахер не спать, стоять и гладить:D

Ну а что, проснулся среди ночи, включил эл-чайник - попил кофе, включил микроволновку - позавтракал, включил утюг - погладил, включил бойлер - помылся, лег спать. А утром проснулся и сразу на работу.:)

Ну а что, проснулся среди ночи, включил эл-чайник - попил кофе, включил микроволновку - позавтракал, включил утюг - погладил, включил бойлер - помылся, лег спать. А утром проснулся и сразу на работу.:)

еще можно пропылесосить хату, ну шобы и соседи тоже встали и полезные дела не забыли поделать:D

есть нюанс - так называемая ошибка аппаратуры. а зная скорость закрытия заявок с такой проблемой, т.е. без света можно сидеть и сутки -ждать специалистов. посему - я против таких счетчиков.
Это не от счетчика зависит, а от степени распиздяйства ремонтной бригады и их начальства. Замену перегоревшей старой алюминиевой проводи можно ждать не меньше.

Назад
Зверху Знизу