Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нотариальная доверенность по ФЛП

• Автор теми Автор теми vanil_ka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
нотариальная доверенность по ФЛП

сегодня нужно идти к нотариусу, оформлять доверенность, чтобы я могла от имени ФЛП шника подавать и получать его документы, и т.д.
Мы прийдем к нотариусу с ФЛП шником. Скажите, какие ему документы нужно показать?
Наши паспорта, коды, свид.о регистрации?
1. Что еще нужно?
2. И текст письма нести или просто продиктовать нотариусу, на что мне ФЛП шник дает права?

разный нотариус требует по разному, но основной пакет нужен такой как вы указали. Текст доверенности у них, просто говорите что хотите указать и они сами пишут, а уже потом читаете сам текст и если что-то не дописали, а вы это хотите указать, то говорите и и они пропишут это

Обязательно внимательно прочитайте текст доверенности и как можно больше туда внеси названия различных документов,т.к. общие формулировки не устраивают.и если конкретно не прописано "получение свидетельства плательщика единого налога",то инспектор может и не дать.

Если предполагается прием сотрудников в центре занятости без ФЛП,обязательно пропишите это в доверенности,иначе будут работодателя лично требовать

Сейчас все нотариусы требуют вытяг из держ.реестра не более, чем месячной свежести. :(

Сейчас все нотариусы требуют вытяг из держ.реестра не более, чем месячной свежести.
моя не требует или можно сделать доверенность как на открытие ФЛП со всеми полномочиями по ведению в дальнейшем

Вы давно у неё были? Месяц назад и у меня не требовали, а на прошлой неделе стали требовать даже те, которым раньше вытяг не нужен был. Что-то там наши "покращуватели" подкрутили. :)
Но лучше конечно всё-же узнать у конкретного нотариуса, вдруг повезёт.

что значит "получать и подавать его документы " ? вести деятельность от имени ФЛПшника, процедура закрытия или что-то еще? Если придется иметь дело в регпалатой и банком - то они должны быть прописаны в доверке , а также все те организации с которыми Вы собираетесь общаться от имени доверителя. В основном нотариусы требуют свидоцтво о регистрации, код, паспорт(при себе иметь оригиналы) но как уже было сказано - нотариусы тоже разные бывают: кто чего потребует подстраховаться:) у меня были случаи когда нотариус вообще ни в зуб ногой не знал не то что написать в доверке , но и не слышал что доверка на такое нужна и на каком бланке ее делать:))))) правда больше к ним не хожу и никому не советую:)

что значит "получать и подавать его документы " ...

я же написала "...и т.д."
Понятно, что я в первом посте сказала приблизительно, что хочу от нотариуса.
Естественно, у нотариуса мы отразили в доверенности все, что хотели от самого смысла доверенности (только не учла фразу "получение книги доходов" ("получение книги доходов и расходов") :confused:

Спасибо всем! Понадобилось то, что я предполагала -паспорта, коды и свидоцтво о регистрации.

(только не учла фразу "получение книги доходов" ("получение книги доходов и расходов") :confused:

если в доверке прописано что "все что связнао с регистрацией ФОП и его постановкой на учет в органы...." ну или примерно так...то журнал подача и забирание его само собою входит в эти действия:))))

если в доверке прописано что "все что связнао с регистрацией ФОП и его постановкой на учет в органы...." ну или примерно так...то журнал подача и забирание его само собою входит в эти действия:))))

у меня прописано так:
"... представляти мої інтереси з питань, пов'язаних з державною реєстрацією мене як фізичної особи -підприємця в Департаменті державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб -підприємців Харківської міської ради, а також в подальшому представляти мої інтереси з усіма необхідними повноваженнями ... т.д. ...у тому числі ...в Державній податковій адміністрації... т.д....

Для чого надаю їй право: ...подавати і одержувати різного роду довідки (реєстраційні форми, свідоцтва про сплату єдиного податку...), надавати необхідну звітність...т.д. "

Вообщем, забыла учесть, блин, что нужно вписать о книге доходов!
Или, хотя бы "подавати і одержувати різного роду не довідки, а "подавати і одержувати різного роду документи"

Теперь не знаю, выдадут ли мне по этой доверенности книгу в налоговой :( (Киевская)

нууууу, если не станут сильно вчитываться, то выдадут:)

очень надеюсь! Во вторник -среду скажу.

Назад
Зверху Знизу