Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Вы так уверены что учитель может сказать "да ну вас в ****, я лучше пойду переводчиком/психологом/ещекемто, там в 10 раз больше платят". Другую профессию еще надо освоить, а для этого тоже потребуется средства.
Учитель высшей категории, с надбавками от города 2200 грн. Соседка у меня работает учителем.
Да и не только все толщиной кошелка мерится. А как же призвание, душа лежит.
Я вот, например, мог бы уйти торговать. Зарабатывал бы значительно больше чем сейчас. Но душа не лежит. Поэтому занимаюсь тем чем и всегда, а у нас это слабо востребовано. Вот тоже по заграницам работаю.
Но не все же могут по заграницам работать. Надо и для своей страны что-то делать. А то ведь так из жопы и не выберемся никогда. Если все золотари в Испанию уедут, то мы тут в гамне утонем.

Великий фильм "Кин-дза-дза" как раз показывает результаты бездарного и бессмысленного совецкого хозяйствования. если ты не уловил.
Ты знаешь-у меня есть што сравнивать.

Я вот, например, мог бы уйти торговать. Зарабатывал бы значительно больше чем сейчас. Но душа не лежит. Поэтому занимаюсь тем чем и всегда, а у нас это слабо востребовано. Вот тоже по заграницам работаю.
Но не все же могут по заграницам работать. Надо и для своей страны что-то делать. А то ведь так из жопы и не выберемся никогда. Если все золотари в Испанию уедут, то мы тут в гамне утонем.

Если работать за границей и деньги там тратить - то для страны плохо. А если ты таки здесь их тратишь - это хорошо.
Вот кстати, еще проблемка видна - нету у нынешнего рабочего класса никакой организованности. Ну те несколько калек что на площади флагами машут перед др ленина - не считаются. Вот как во франции, чуть что - забастовка, машинисты метро требуют льгот. Она - результат какой-то есть, разбежались. А у нас вход платный на завод сделают - так будут там жить, чтоб за вход не платить лишний раз.

Вы так уверены что учитель может сказать "да ну вас в ****, я лучше пойду переводчиком/психологом/ещекемто, там в 10 раз больше платят". Другую профессию еще надо освоить, а для этого тоже потребуется средства.

опять "средства", "капитал"...
конечно уверен, потому что знаю многих кто так сделал.

Я вот, например, мог бы уйти торговать.

ничего другого в голову не приходит?

Но не все же могут по заграницам работать. Надо и для своей страны что-то делать.

опять "зачем нам валюта"?

А как же призвание, душа лежит.

если работаете для души, то нефиг жаловаться на низкую оплату. тут уж или крестик снимите или трусы наденьте.

ну дава опять займем у МВФ и поднимем учителям зарплаты вдвое.
ты согласен? да или нет? или как заяц в кусты?

Если работать за границей и деньги там тратить - то для страны плохо.
да уш, вот что получается, если вместо элементарных основ экономики
в неокрепшие мозги вбивают "научный коммунизм" и "историю кпсс"..
то "валюта не нужна", то вообще "нам деньги не нужны" как у дохляка...

Если работать за границей и деньги там тратить - то для страны плохо. А если ты таки здесь их тратишь - это хорошо.
Вот кстати, еще проблемка видна - нету у нынешнего рабочего класса никакой организованности. Ну те несколько калек что на площади флагами машут перед др ленина - не считаются. Вот как во франции, чуть что - забастовка, машинисты метро требуют льгот. Она - результат какой-то есть, разбежались. А у нас вход платный на завод сделают - так будут там жить, чтоб за вход не платить лишний раз.

Так оно им НЕ НУЖНО!!!!111
Им просто ДОЛЖНЫ!!!!11
Это же две глвные заповеди дедушки Ленина!!!
Третья заповедь: Как платят, так и работаем!

Да, нам, гражданам страны, просто должны. Должны чиновники, как представители этого государства. Должны сотрудники милиции. Должны военные.

Почему? Да очень просто, государства на самом деле не существует, это всего лишь понятие. А мы, граждане, существуем. И наша организация, общество наше, называемое государством, это высокодоходное предприятие принадлежащее всем нам, а не тем, кто больше ухватит.

А раз оно принадлежит всем нам, то оно и должно защищать нас, учить нас, лечить нас, обеспечивать работой и прочая. Как в Европе или СССР.

А Ваша мысль о том, что оно должно только Вам, а не нам всем, ущербна и основана на морали неадертальцев.

А раз оно принадлежит всем нам

оно никогда ни вам, ни нам не принадлежало ни в российской империи, ни в СССР, ни сейчас.
не несите ерунды, деятельность этого государства доказывает прямо противоположное. и твое нытье тоже.

в азиатской формации граждане принадлежат государству, а не наоборот.
напиши на ней хоть "Древний Египет", хоть "россия", хоть "коммунизм". от смены вывески смысл не меняется.
подумай над этим и возможно перестанешь ****ь кирпичами о том как много тебе ДОЛЖНЫ.

А Ваша мысль о том, что оно должно только Вам

какая мысль?? где ты ее нашел???
заинька, опять метод глухого деда. да сколько ж можно?

ты мне все-таки скажи, на зарплаты докторам занять у МВФ ты согласен? да или нет?
это простой вопрос.

учить нас, лечить нас, обеспечивать работой и прочая. Как в Европе

в какой Европе тебе это привиделось???
ты про спутник Сатурна что-ли?

оно никогда вам не принадлежало ни в российской империи, ни в СССР, ни сейчас. не несите ерунды, деятельность этого государства доказывает прямо противоположное. и твое нытье в том числе.
в азиатской формации граждане принадлежат государству, а не наоборот.
напиши на ней хоть "Древний Египет", хоть "россия", хоть "коммунизм".
подумай над этим и возможно перестанешь ****ь кирпичами о том как много тебе ДОЛЖНЫ.
какая мысль?? где ты ее нашел???
заинька, опять метод глухого деда. да сколько ж можно?
ты мне все-таки скажи, на зарплаты докторам занять у МВФ ты согласен? да или нет?
это простой вопрос. в какое Европе тебе это привиделось???

Я не видел в СССР никакой азиатской формации. Была формация социальной справедливости. Это когда очень умный програмист и очень умный астроном получают примерно одинаково. И в три раза больше грузчика. При этом грузчик имел возможность бесплатно выучиться на програмиста.

Это вполне понятные и справедливые правила.

Кстати, ты очень скушен и действительно стонешь и истеришь. Надоел.

Да, нам, гражданам страны, просто должны. Должны чиновники, как представители этого государства. Должны сотрудники милиции. Должны военные.

Почему? Да очень просто, государства на самом деле не существует, это всего лишь понятие. А мы, граждане, существуем. И наша организация, общество наше, называемое государством, это высокодоходное предприятие принадлежащее всем нам, а не тем, кто больше ухватит.

А раз оно принадлежит всем нам, то оно и должно защищать нас, учить нас, лечить нас, обеспечивать работой и прочая. Как в Европе или СССР.

А Ваша мысль о том, что оно должно только Вам, а не нам всем, ущербна и основана на морали неадертальцев.

Я разве где-то сказал что государство должно только мне? Я от него вообще хочу только одного - чтоб оно никому не мешало работать и не ****о мозг.
А что ты смог сделать для совка кроме как паразитировать на нем? так что ты щас хочешь? не получается паразитировать на нынешнем строе? Пичаль, да.

Я не видел в СССР никакой азиатской формации. Была формация социальной справедливости. Это когда очень умный програмист и очень умный астроном получают примерно одинаково. И в три раза больше грузчика.

а как же твоя "натурзарплата"? )))) ты ее посчитал?
что тырить программисту, перфокарты? а астроному - планеты??
и вообще кибернетика - лженаука!!!!

а с чего ты взял, что разница в три раза - это "справедливо"? волшебное число типа?
а почему не поровну?

Я не видел в СССР никакой азиатской формации.

Та ты много чего не видел глядя в телевизор то...

Азиатский способ производства строится, в отличие от рабовладельческого, на эксплуатации не рабов, а общинников.

При азиатском способе производства можно выделить два важнейших класса: крестьянство и бюрократию. Крестьянство формально свободно, но невозможность продажи земли и некоторые повинности в пользу государства напоминают феодальную зависимость.

Характерна также наследственная монархия с неограниченной властью монарха.

Для азиатского способа производства характерно наличие крупных сооружений, которые в докапиталистическую эпоху невозможно было создать без участия государства. Примерами являются ирригационные сооружения (каналы), зиккураты, Великая китайская стена.

Ring a bell?

Я не видел в СССР никакой азиатской формации. Была формация социальной справедливости. Это когда очень умный програмист и очень умный астроном получают примерно одинаково. И в три раза больше грузчика. При этом грузчик имел возможность бесплатно выучиться на програмиста.

Это вполне понятные и справедливые правила.

реалии были таковы что распизядяй после 3-х лет бурсы при скотобазе, с трудом выучивший таблицу умножения, шел на завод и получал рублей 300 и еще детали домой тырил. А инженер с высшим образованием после 5 лет вуза получал 120 и никаких перспектив на ближайшие лет 10, пока кто-то в отделе на пенсию не уйдет.

Грузчик не пошел бы в программисты потому что спиздить нечего и на работу бухать не положено. Даже если бы очень умный программист действительно получал не 3, а пусть даже в 33 раза больше. Щас много грузчиков идет в программисты? Учиться этому можно бесплатно, 30 рублей за интернет не деньги. Хочешь выучиться на программиста и получать штуку к примеру? Хочешь. Но не можешь. Раньше надо было учиться, а не по ресторанам шляться.

Пальцем ткнешь в мои "стоны" и "истерики"? или как обычно? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Так что там с займом МВФ? почему ты опять прячешься от вопроса?

реалии были таковы что распизядяй после 3-х лет бурсы при скотобазе, с трудом выучивший таблицу умножения, шел на завод и получал рублей 300 и еще детали домой тырил. А инженер с высшим образованием после 5 лет вуза получал 120 и никаких перспектив на ближайшие лет 10, пока кто-то в отделе на пенсию не уйдет.

Грузчик не пошел бы в программисты потому что спиздить нечего и на работу бухать не положено. Даже если бы очень умный программист действительно получал не 3, а пусть даже в 33 раза больше. Щас много грузчиков идет в программисты? Учиться этому можно бесплатно, 30 рублей за интернет не деньги. Хочешь выучиться на программиста и получать штуку к примеру? Хочешь. Но не можешь. Раньше надо было учиться, а не по ресторанам шляться.
Программист?

Средняя зарплата рабочего была 200р., инженера 180р. и премия.
Крали не больше, чем сейчас. Можно сказать вовсе не крали.

Программист?

Средняя зарплата рабочего была 200р., инженера 180р. и премия.
Крали не больше, чем сейчас. Можно сказать вовсе не крали.

Да, это даже не называлось крал, просто взял на работе. Или попросил у начальника, в лучшем случае.

Средняя зарплата рабочего была 200р., инженера 180р.

вы считаете это нормалным?

Крали не больше, чем сейчас.

чем мерял?

Можно сказать вовсе не крали.

Да-да, брали свое, причитающееся.

Да, это даже не называлось крал, просто взял на работе. Или попросил у начальника, в лучшем случае.

заец в порывах эмоций называет это "натурзарплатой" и рассказывает что это было нормально и даже почетно.
это ж насколько должна быть деформирована мораль...

Речь идет о соотношении зарплат рабочего и инженера.

лепшик не читатель, лепшик - писатель))))

Я разве где-то сказал что государство должно только мне? Я от него вообще хочу только одного - чтоб оно никому не мешало работать и не ****о мозг.
А что ты смог сделать для совка кроме как паразитировать на нем? так что ты щас хочешь? не получается паразитировать на нынешнем строе? Пичаль, да.
Паратизировать на сегодняшнем строе совсем легко. Система откатов возведенная в Новый Порядок, тому примером. Сейчас все врачи получают откаты за прописывание ненужных лекарств, а все учителя за ненужные учебники и тд. Все бюджетное откатывается в масштабах просто несопоставимых с временами СССР.

Достаточно просто работать на едином и не платить налоги с 15 кусков потраченных на ремонт. Просто не учесть их при подсчете. Это ничуть не лучше, чем ****ить жужку.

А воруют сейчас много больше, чему доказательство - нищета этого государства. Мало того, воруют и оправдывают себя тем, что - Закон бумажка. Новая воровская мораль.

Речь идет о соотношении зарплат рабочего и инженера.

Самое интересное, что это соотношение и сейчас сохранилось. Даже увеличилось. Токарь сейчас раза в два больше инженера получает, ну и что?

Достаточно просто работать на едином и не платить налоги с 15 кусков потраченных на ремонт. Это ничуть не лучше, чем ****ить жужку.

вот уже и соблюдение законодательства заец приравнял к воровству.
на что только не пойдешь лишь бы себя любимого оправдать.

А воруют сейчас много больше, чему доказательство - нищета этого государства.

не доказательство.

Самое интересное, что это соотношение и сейчас сохранилось. Даже увеличилось. Токарь сейчас раза в два больше инженера получает, ну и что?

что ты говоришь...
примеры сможешь привести или как обычно?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу