Нормативы отопления

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 324
Нормативы отопления

Подскажите какой норматив, насколько я понимаю считается, что одна секция может отдавать N ватт тепла, а требование на комнату рассчитывается исходя из метража (кубатуры?), и коэффициента полученного от количества и расположения окон и того, является ли комната угловой? Какая формула расчёта? Нагуглить не смог. Обычная городская квартира, старый дом.

Насколько я помню если грубо то 1кВт на 10 квадратов.

норматив чего? градусов, вт/кв.м.?

Насколько я помню если грубо то 1кВт на 10 квадратов.

А не грубо кто-то знает? Чтобы можно было предъявить контролёру?

норматив чего? градусов, вт/кв.м.?

вт / ((кв. м. или куб. м.) * (коэффициент окон/угловой комнаты))

контролеру можно предъявить только температуру в помещении

обрисуйте суть проблемы

А норматив простой , в прошлые года батареии закрывали одеялами , в этом году эти одеяла наматываем на себя!

А норматив простой , в прошлые года батареии закрывали одеялами , в этом году эти одеяла наматываем на себя!
Т.е. интересует таки температурный норматив... Но вообще всё нормально гуглиться...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Установленная норма на отопительный период – 18 градусов. Для угловых квартир температура повышается до 20 градусов.

А у соседей тоже холодно?

контролеру можно предъявить только температуру в помещении

Контролер вообще не обращает внимание на количество секций? Если потребитель самостоятельно, при ремонте установил на комнату 18 м2 три секции и у него холодно - логично, что ему должны сделать перерасчет, т. к. он потребляет меньше тепла. Но если в комнате холодно потому что батареи холодные, но установлено их было больше, чем полагается по нормативу - может ли потом к потребителю применен обратный перерасчет, когда батареи станут снова теплыми?

Какая-то каша. Вы хотите установить себе больше секций отопления потому что батареи холодные??? Ставьте. За этим никто не следит. Но в отопительный сезон Вам никто не даст слить со стояка теплоноситель. Лучше поищите причину почему у Вас батареи стали холодными. Чудес ведь не бывает. Может система завоздушена, может стояк в подвале перекрыт, может соседи поменяли батареи, прикрутили чтобы жарко не было и забыли про байпас.

Контролер вообще не обращает внимание на количество секций? Если потребитель самостоятельно, при ремонте установил на комнату 18 м2 три секции и у него холодно - логично, что ему должны сделать перерасчет, т. к. он потребляет меньше тепла. Но если в комнате холодно потому что батареи холодные, но установлено их было больше, чем полагается по нормативу - может ли потом к потребителю применен обратный перерасчет, когда батареи станут снова теплыми?

На данный момент при замене батареи каждый лепит как ему нравится, хотя это не правильно, любые изменения должны согласовываться с теми людьми, которые будут отвечать, что данное вмешательство в систему отопления не ухудшит его работу. Пока такого алгоритма нет. Поэтому хоть большую батарею, хоть маленькую ставьте, оплата за отопление не изменится.

Ну почему... Если в помещении температура ниже нормы, то можно попробовать добиться снижения оплаты.

если поменяли батарею, то могут написать, что холодно из-за вмешательства в систему отопления.

Ну почему... Если в помещении температура ниже нормы, то можно попробовать добиться снижения оплаты.

Да, там описана процедура вызова инспектора. Однако в случае, если батарей установлено больше, чем полагается по нормативу (хотя норматив этот найти не получается) - не хочется получить по шапке.

Когда-то давно, на другой квартире делали так и добились перерасчета.

Да, там описана процедура вызова инспектора. Однако в случае, если батарей установлено больше, чем полагается по нормативу (хотя норматив этот найти не получается) - не хочется получить по шапке.

Когда-то давно, на другой квартире делали так и добились перерасчета.
Ааа.... Наконец я понял )) Так почему вначале не поискать причину холодных батарей?

Или завоздушка, или что-то где-то перекрыто. Причем не только по моим стоякам. Попытки достучаться до тепловых сетей безрезультатны.

Вызов инспектора для перерасчета описан так, что если он не появляется в течение 2 рабочих дней - вроде как составляешь акт сам, тебе так только выгоднее.

Но я не уверен, не превышают ли мои радиаторы норму по их количеству, по это и тема.

Подскажите какой норматив, насколько я понимаю считается, что одна секция может отдавать N ватт тепла, а требование на комнату рассчитывается исходя из метража (кубатуры?), и коэффициента полученного от количества и расположения окон и того, является ли комната угловой? Какая формула расчёта? Нагуглить не смог. Обычная городская квартира, старый дом.
С какой целью интересуетась?
Если бодаться с теповыми мэрэжами - голяк.
На юристов потратите больше, чем платите за отопление, на этом у них весь расчёт расчитан.
То же самое с элэктромэрэжами, тощо.

Цель - добиться теплоты. Я не могу влиять на то, что вне моей квартиры, да и не должен. А просьбы "ну почините пожалуйста" эффекта не имеют. Возможно наезд с целью пересчёта заставят из сделать развоздушку или повернуть какой-то краник. Но перед тем как это делать - надо убедиться, не подставлять ли я себя. Ремонт делался давно, и была установлено достаточно много секций, вот только есть ли норматив и не нарушается он сейчас - не ясно, поэтому и тема такая.

Так заставить лишние радиаторы какой-то мебелью перед приходом контролеров да и всех делов ))

Назад
Зверху Знизу