3000 грн на місяць

норматив BH-UA

• Автор теми Автор теми FortF
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 712
норматив BH-UA

набор навыков знаю, но не могу найти официально прописанный норматив.
если у кого есть, киньтесь, плиз, ссылью :пиво: интересует только "украинское БХ" с апортировкой и выстрелами

BH норматив FCI, без деления на страны
с 2008 года в нем нет выстрелов и аппортировки.
не думаю, что в сети где-то лежит старый норматив

набор навыков знаю, но не могу найти официально прописанный норматив.
если у кого есть, киньтесь, плиз, ссылью :пиво: интересует только "украинское БХ" с апортировкой и выстрелами

с 2008 года в нем нет выстрелов и аппортировки.
не думаю, что в сети где-то лежит старый норматив

Может имеется ввиду наша "Городская собака (Собака в городе)"?

Может имеется ввиду наша "Городская собака (Собака в городе)"?
не думаю.
мы в 2008 году ехали в Конотоп на семинар по ВН, готовили и аппортировку, и выстрел.
а на сдачу приехал Козорез и сообщил, что правила поменялись.
отсюда я и помню, когда эти перемены происходили ;)

Лиана, если бы это было так, я б не спрашивала, где взять этот норматив.
по этому нормативу уже неоднократно проходили соревнования (в системе КСУ), последнее было в Днепропетровске на Кубке Агросоюза

по этому нормативу уже неоднократно проходили соревнования (в системе КСУ)
так значит ищите норматив на сайте КСУ. Или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, собственно с сайта КСУ и скопированный.
Это то, что есть на сайте КСУ и это то, по чему я сдавал со своей собакой норматив году в 2010-11. Если это не то, что вы ищите, то попробуйте обратиться с вопросом непосредственно в КСУ.

Syrius, спасибо за ссылку, но это ВН международный :)
к сожалению, на сайте КСУ прописаны далеко не все нормативы, по которым проводятся испытания/соревнования. посему обращаться к ним не вижу ни малейшего смысла.
да и не настолько он мне нужен, чтоб отправлять официальный запрос :) если найдется у кого ссылка, то хорошо, ну а нет, так и нет. перечень навыков известен, объясню людям "на пальцах" в крайнем случае :)

Жень, тебе бы такую темку на Вартхофе или Цвингере разместить.
нашла, где спрашивать)))

Жень, это не тот по которому мы занимались? Тогда поищу не ссыль, а тобой лично распечатаный :)

это не тот по которому мы занимались?
вариантов немного, всего лишь один! или тот, или не тот!)))
ВН-UA с аппортировкой и выстрелами ни с чем перепутать нельзя!

Девочки, а там в соседней теме разговор был, что на ВН еще и вопросы теоретические есть. И вопросы эти - ну мягко говоря безграмотные. Правда, что их введут?

извиняю))

Правда, что их введут?
даже если и введут, то кто будет принимать теоретическую часть? судья! а судья уж постарается вопросы задавать корректно и объективно оценивать ответы. ИМХО

даже если и введут, то кто будет принимать теоретическую часть? судья! а судья уж постарается вопросы задавать корректно и объективно оценивать ответы. ИМХО
Ну ты их читала? Там что-то типа теста. И что вопросы, что ответы - убогие.

нет, не читала. но, думаю, если и введут теор.часть, то уж постараются, чтобы она была одобрена в КСУ, и писали вопросы не левые люди, а профессионалы.

Почитай -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та я читала отзывы прочитавших)))
этого более, чем достаточно, чтобы составить мнение.
в одном уверена, что даже если такое и введут, то приведут вопросы-ответы в нормальный вид.
а с чего вообще взяли, что это должны у нас ввести? ведь там написано, что этот тест проводят перед практической частью в ряде европейских стран. мало ли, что и где там проводят.
да и по вопросам-ответам, если они писались для граждан некоторых европейских стран... У "тех" людей, возможно, они и не вызывают такого недоумения. "что для русского хорошо - для немца смерть")

ну да. помню веяние запада, когда хотели защитные разделы в дрессировке убрать.
из серии "зачем миру кусачие собаки")
ничего, кусаемся до сих пор)

в Прибалтике ВН в этом году сдавали уже с теорией, а киевляне знали об существовании этих вопросов.
ВН норматив FCI, не знаю, как КСУ может утверждать или отменять что-то в официальном международном нормативе :confused:
тогда и сертификат должны давать на сдачу BH-UA :)

Назад
Зверху Знизу