Статус: Офлайн
Повідом.: 4459
Повідом.: 4459
Нормандия на скорости 100 км...
Собравшись в Нормандию я купил путеводитель Томаса Кука.
Прочитать его я так и не успел но одна фраза со страницы открытой наугад мне запомнилась «Путешествовать по Нормандии нужно на велосипеде...» и это действительно так.
Слишком часто возникает соблазн остановится поставить штатив и снимать.
К сожалению у нас такой возможности не было.
Наша команда садилась в автобус ранним утром и весь день проходил на колесах.
Так что снимать страну получалось разве что из окна нашего автобуса да и то на скорости 100 км в час.
Собравшись в Нормандию я купил путеводитель Томаса Кука.
Прочитать его я так и не успел но одна фраза со страницы открытой наугад мне запомнилась «Путешествовать по Нормандии нужно на велосипеде...» и это действительно так.
Слишком часто возникает соблазн остановится поставить штатив и снимать.
К сожалению у нас такой возможности не было.
Наша команда садилась в автобус ранним утром и весь день проходил на колесах.
Так что снимать страну получалось разве что из окна нашего автобуса да и то на скорости 100 км в час.
Нормандия сельскохозяйственный регион.
Здесь много небольших ферм, а на полях, вблизи дороги, часто можно увидеть всякую живность.
Мы выезжали утром когда солнце только вставало, а над полями струились остатки ночного тумана.
На одной из кольцевых развязок установлена бочка из под кальвадоса
)
Живут здесь в небольших (сравнительно) домиках. Меня порой удивляли их миниатюрные размеры
)
Возможно это вызвано дороговизной отопления. В таком вот домике можно и просто «надышать»
))))
Возле каждого домика есть поле или лужайка.
На них кстати до сих пор местами стоит вода в результате трава на таких полях очень зеленая и сочная.
Не стоит думать что Франция это сплошь чистота и культура.
Иногда мимо мелькают развалюшки с прохудившимися крышами или обвалившимися стенами.
Технологические здания построенные в наше время все как они прямоугольные сараи.
Дома такого размера скорее исключение чем правило.
А это уже небольшой городок.
Архитектура в Нормандии симпатичные но все в общем-то однотипные.
Либо кирпично-каменные как на предыдущем фото либо вот такие полосатые в «нормандском стиле».
Макдональдс прям как у нас
))
Большинство дорог вот такие.
Здание типичное современных для магазинов, кафе или каких-то административных построек.
К сожалению это все что удалось снять с окна автобуса.
Путешествовать по Нормандии стоит очень не спеша, а не так как мы
))).
Здесь много небольших ферм, а на полях, вблизи дороги, часто можно увидеть всякую живность.
Мы выезжали утром когда солнце только вставало, а над полями струились остатки ночного тумана.
На одной из кольцевых развязок установлена бочка из под кальвадоса
)Живут здесь в небольших (сравнительно) домиках. Меня порой удивляли их миниатюрные размеры
) Возможно это вызвано дороговизной отопления. В таком вот домике можно и просто «надышать»
))))Возле каждого домика есть поле или лужайка.
На них кстати до сих пор местами стоит вода в результате трава на таких полях очень зеленая и сочная.
Не стоит думать что Франция это сплошь чистота и культура.
Иногда мимо мелькают развалюшки с прохудившимися крышами или обвалившимися стенами.
Технологические здания построенные в наше время все как они прямоугольные сараи.
Дома такого размера скорее исключение чем правило.
А это уже небольшой городок.
Архитектура в Нормандии симпатичные но все в общем-то однотипные.
Либо кирпично-каменные как на предыдущем фото либо вот такие полосатые в «нормандском стиле».
Макдональдс прям как у нас
))Большинство дорог вот такие.
Здание типичное современных для магазинов, кафе или каких-то административных построек.
К сожалению это все что удалось снять с окна автобуса.
Путешествовать по Нормандии стоит очень не спеша, а не так как мы
))).