• Автор теми Автор теми SmallBear
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 623
номера ОГО

Скажите может можно куда-то позвонить ,чтобы активировали порт,а то у меня работает только страница укртелекома при этом горит лампочка "DSL" а лампочка "internet" не горит (модем d-link 2500U).
При звонке на номер 8-800-506-8-800 мне говорят ,что полномочий включать что-либо не имеют и говорят ждите 1-2 дня со включенным в сеть модемом ,но уже прошло 2 дня и ничего не изменилось.
Может ли быть такое что я не правильно настроил модем,если он всетаки заходит на сайт укртелекома??

У тебя все настроено правильно, просто жди. У меня было то же самое. В пятницу включили порт, во вторник открыли доступ

А включили порт - это имеется ввиду что позвонили и что-то там поспрашивали по поводу заказывали услугу или нет?
Я так понимаю должны еще раз позвонить и сказать ,что открыли или просто откроют и тогда появится возможность выбрать тарифный план?
Просто меня не было дома когда они звонили и я не смог у них уточнить

А включили порт - это имеется ввиду что позвонили и что-то там поспрашивали по поводу заказывали услугу или нет?
Я так понимаю должны еще раз позвонить и сказать ,что открыли или просто откроют и тогда появится возможность выбрать тарифный план?
Да, позвонят и скажут что ты можеш заказать тарифный план на сайте укртелекома. Лампочка Internet у тя не горит скорее всего потому что ты модем бриджем поставил, она и не должна гореть при таком раскладе. Я в четверг писал заявление и в субботу вечером позвонили(правда я звонил им каждые 3 часа и не знаю повлияло ли это на них:D )

Мне позвонили когда включили интернет. Порт (возможность зайти на сайт укртелекома) открыли сами

должны позвонить и тупо сказать - "можете юзать инет"
до этого они могут звонить узнавать всякую чушь - заказавал ли ?модем подключен?настроен?
лампочка ДСЛ загорается зачастую на след день - показывает синхронизацию модемов и,если горит,значит,что тебя уже подключили к адсл стойке.осталось только тебя типо внести в их базу,после чего ты сможешь выбрать тариф и юзать инет.вот тут то они и звонят.

позвонили сегодня (на 5 день после покупки пакета ОГО)
всем кто ответил большое спасибо )))))
правда остался еще один вопрос-чем режим бриджа отличается от роутера??

правда остался еще один вопрос-чем режим бриджа отличается от роутера??
Это очень глобальный вопрос. Если на пальцах, то в режиме моста модем прозрачен для входящего и исходящего трафика. Т.е. фактически твой компьютер напрямую подключен в интернет и соответственно подвержен сетевым атакам и т.д.
В режиме роутера твой компьютер находится в локальной сети и извне виден только твой модем. Этот режим на мой взгляд предпочтительней, но нужно уметь настроить

Это очень глобальный вопрос. Если на пальцах, то в режиме моста модем прозрачен для входящего и исходящего трафика. Т.е. фактически твой компьютер напрямую подключен в интернет и соответственно подвержен сетевым атакам и т.д.
В режиме роутера твой компьютер находится в локальной сети и извне виден только твой модем. Этот режим на мой взгляд предпочтительней, но нужно уметь настроить

а этот режим (роутер) на скорость влияет?
а то у меня итак всего 256+ тариф.
еще вопрос по поводу
нужно уметь настроить
если я настрою как написано на сайте укртелекома ,то будет нормально работать

А файервол на комп поставить сложнее чем настроить роутер? Лично мне гораздо удобнее когда PPPoE поднимаеться на компе. Да и в режиме роутера у многих "мопедов ниже средней ценовой категории" есть проблемы.
а этот режим (роутер) на скорость влияет?
При неумелой настройки может влиять весьма существенно, особенно следи за исходящей скоростью
а то у меня итак всего 256+ тариф.
Это как?
еще вопрос по поводу
если я настрою как написано на сайте укртелекома ,то будет нормально работать
Скорее всего да, только скорость проверь после этого чтоб соответствовала тарифу

Назад
Зверху Знизу