Вибраторы для женщин и девушек

Нокиа скатывается....

Статус: Offline
Повідом.: 1158
Нокиа скатывается....

Компания Nokia объявила о том, что планирует прекратить производство мобильных устройств в Германии и закрыть свое отделение в городе Бохум (Bochum). Производство будет перенесено в другие, более экономически выгодные районы Европы. Также будут прекращена вся остальная, не производственная деятельность в Бохуме, а мощности выставлены на продажу. В данный момент, сообщает Nokia, ведутся переговоры с компанией Sasken Technologies. Полностью свернуть свое производство в Бохуме Nokia собирается к середине этого года.

В результате закрытия отделения в Бохуме без работы останутся около 2300 сотрудников. Решение Nokia прекратить производство телефонов в Германии связано с тем, что оно, попросту, неконкурентоспособно. И здесь, по мнению компании, не помогут даже дополнительные инвестиции. Представитель Nokia заявил, что закрытие отделения в Бохуме - необходимая мера для поддержания конкурентоспособности компании на долгосрочную перспективу. После некоторых изменений на рынке и усиления требований по экономической эффективности, производство мобильных устройств в Германии больше не выгодно для Nokia.

Финансовая сторона вопроса, в том числе, необходимые на реструктуризацию затраты и компенсации оставшимся без работы сотрудникам, будет определена в самое ближайшее время, отмечает компания. Все необходимые моменты будут изложены в квартальных отчетах.

взято с mobilereview

А причем тут "скатывание" - налицо явная экономическая выгода от переноса производственных мощностей в районы с дешевой рабочей силой - да, да, да - та самая Поднебесная рулит.

А Нокии ничего не остается, только переносить производство. Большенство компаний так будут поступать в ближайшие 10 лет.

согласитесь, приятнее купить телефон сделанный в германии, чем китайское.. (напрашивается только одно слово .. даже 2) ненадёжное фуфло.

Нокия ИМХО гавно.

Вишня, сам-то давно от них к Яблокам ушел?
Гавно-не гавно, а они лидеры, как ни крути.
Хотя я уважаю у них только смарты, обычные телефоны мне лично не нравятся.
Вооот.
Кстати, статейка - боян

Снежинка дело в том что я был фанатом нокии но последние версии глючат нереально. Я их продаю и очень много клиентов через месяц идут в СЦ. Мне нравится ямобилко и мне нравятся коммуникаторы на ВМ.

Мдя... перенос производства в "Китай".... Компания терпит убытки, что опустилась до такого?
ИМХО: дешёвая рабсила - фуфловая продукция ==> потеря доли рынка.

Останнє редагування:
Опять двадцать пять...
Китайцы - одни из лучших работников в мире.
Кроме того, а что, чешские нокии что ли хорошие?
Короче до тех пор пока товары под маркой Nokia будут работать независимо от места производства, не вижу смысла ругать китайцев.
У меня нокия финская. И тьфу-тьфу пока работает без нареканий. тут уж раз на раз:)

2 ТС тема баян. Поиск рулед.

2 Снежинка насколько мне известно в Финляндии один завод Нокиа и тот эксперементальный.

Останнє редагування:
пусть в Украину переносят!! тут будет еще дешевле чем в Китае!

ПС soviet у меня 6120 Classic тоже Made in Finland как ни странно.. найопуют?

Моя Е61 то же из Финляндии и уже второй год путево работает. И вообще Нокия рулит !
Все кто пишет что нокия-гавно, обоснуйте !!!

уже канцлер Германии призвал бойкотировать продукцию NOKIA. :)
конечно немецкие экземпляры можно и раскупить.. а вот насчет "китая" стоит подумать

у меня у самого был 7610 привезенный из германии с надписью made in Finland. Правда или нет ХЗ.

У меня все Нокии были с подписью: Мэйд ин Финланд.

Назад
Зверху Знизу