Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
может ты сейчас не за тех выступаешь?Можыт ен не за тех воевал?
Достойным человеком был твой дед. Весь 20 век, как специально, целенаправленно уничтожали лучших. Не знаю, можно сказать что ему повезло? Так даже кто живой вернулся, сколко друзей схоронили. В каждой семье есть кого помянуть. Моего деда по линии матери ещё на финской контузило, потом плен, лёгкие посадил в лагере. Я вот тоже не помню, что бы он праздновал. Но дядька мой всегда отмечал, ждал этот день. Медали его мы с пацанами потеряли, одни планки остались. Так он бабку просил брюки и сорочку погладить дня за два наверное, готовился, это я точно помню. Стол накрывали, да и сейчас тоже, хотя нет его давно. Внукам то нет уже дела до этого, ну а старикам если это им надо, пусть помянут своих.Охренеть, ну насколько же тут неприменимо слово "праздник". День памяти, скорби, примирения. Но это же не праздник. Радоваться нечему. Дед мой, царствие небесное, два раза был в плену, два раза бежал, в 1943 году был комиссован по причине ранения, пол-ста лет еще доживал с осколком в затылке, рыгал на каждый дождь. На иж ю-2 проехал больше 150 тыщ км за 25 лет. Никогда никакого дня никакой победы не отмечал и наград не носил. Работал в школе, преподавал физику. До войны получил высшее образование. Единственный такой был в сельской школе. Не был в партии. Сейчас отец рассказывает - я то тогда еще мал был - дед насколько уж человек был культурный - ту же "технику-молодежи" выписывал с 1960 по 1986 год, не считая других, в деревне на 5000 населения у него библиотека была - Толстой, Пушкин, Тургенев. И одновременно человек нашел раму от грузовика и ручной дрелью рассверлил ее на куски по полметра, чтобы закопать а к ней приделать столбы и посадить свой виноградник. Садом занимался - у него дерево было - на том дереве 4 сорта яблок росло, каждая ветка по кругу плодоносила по времени. Пасека своя - 20 ульев, медогонка своя. И не пил, и не курил. И победу не отмечал. Потому что не было победы.
Ну воевать на стороне немцев, это конечно перебор. Тут надо как шутку воспринимать. Солдат Вермахта не был связан никакими конвенциями и уставами, как в Европе. После Белоруссии желающих отомстить было много. Сам думаю, нахуя так-то? Вроде прогматичная нация, ну могли договориться с местными, так нет...Воевать на их стороне, точно нет, а вот попробовать свалить вообще..Но нам сейчас просто говорить, видимо все было сложнее.Эта полная победа, победа телевизора против неокрепшего мозга свидомого гражданина. Слава укропропаганде!
Давече базарил с корефаном, ен тоже свидомит ишо тот. Ну как обычно спор, но я то не тока ради спора, хочется и причины узнать, почему чел думает так, а не иначе. Из источников его информации телик пришлось исключить, категорически заявил , что не смотрит ТВ.(хоча созваниваемся частенько и не раз слышал на заднем фоне новости, но то такэ).
-Откуда все таки черпаеш инфу?
-Из интернета, бо там можно выбирать и отсеивать.
-Давай, говорю, пошагово.
-Вот, загружает в телефон поисковик, и на главной странице сразу начинает читать новостную ленту.
Далее рассказывать смысла нет, каждый может это сделать. Если у человека нет конкретной цели найти какую либо информацию, ну типа как Вург ищет Моргана, то бесцельное брожение по сети превращается в зомбировку.
Я когда при совке работал на заводе, был один коллега, у которого дядя жил в Австралии. Я спрашиваю у него как он там оказался. Он ответил, что во время войны оказался там. Я логично заметил, мол советский союз не воевал с Австралией. Мол угнали немцы в Германию, а там как то оказался в Австралии. Я только по прошествии десятков лет понял, как так вышло. Когда советы пришли освобождать наших, многие не хотели такого освобождения и тикали кто куда. Вот его дядя сьеб в Австралию.
Конечно то стеб, нельзя категорично утвержать такое. Но как знать, как знать. Учитывая свой протестный характер - вполне возможно. У прадеда советская власть забрала землю ,типо раскулачивание, а во время войны прадед где то у немцев раздобыл полудохлую лошадь. Выходил ее. Использовал в хозяйстве. Пришли освободители = забрали. Как так получилось, что прадед не воевал - я не знаю. Достаточно, что его пять сыновей погибли...
Довожу до вашего сведения свои причины
Мое знакомство с политикой произошло в раннем возрасте. Черт дернул меня пробегая по коридору классе во втором буцнуть надгрызанную ватрушку, валявшуюся на полу. На мою беду это узрел зауч школы. И началось, казнь преступникаПовели к директору, сношали во все дыры. Как так, деды ваевали, недоедали, а ты хлеб буцаешь. Хотя если б я наверное буцнул огурец, то ник то б не обратил внимание, хотя еда, что то, что то. Собрали там какое то собрание, клеймили меня позором. В общем посеяли во мне зерно не любви к советам.
Потом меня назначили звеньевым. Ипали за двоечников. Я говорю - оно мне надо? Те - тяни товарищей. Потом меня назначили поитинформатором школы. Грузили всякой комунятской ***ней о победе коммунизма во всем мире. Сцали в уши как наша страна сеит много хлеба и кормит все страны. Я говорю - открываем статистику - СССР закупил столько то зерна. Спрашиваю - нахуя, если мы все кормим? У зауча ступор... Плановая экономика. Спрашиваю - как можно запланировать что я хочу? Ты ***, не понимаешь, запад загнивает и ля ля тополя. Заставили меня вступить в комсомол. Я говорю - не пойду. Те - ****уй в бурсу. В 9 класс пойдут только комсомольцы. Пошел я поступать в комсомол. Те - когда родился дедушка ленин. Говорю - когда то в апреле. А год? Я говорю - он мне не родственник, что б помнить такие даты. Меня выгнали. *****дил комсорг школы смывать позор))). Шо то там нашептал в ушко и я стал комсомольцем. Прошел год. Залетел я на комиссию по делам несовершеннолетних. Человек 12 важных дядь и теть вершили мою судьбу
. Запомнилось только одно. Какой то писюн выступил - ты комсомолей. Говорю - да! Сдать комсомольский билет. Я говорю, при сибе нет, отошлю по почте, диктуйте адрес. Тот - отдаш первичному секретарю. Пошел я отдавать билет, секретарь, не надо нам тут не комсомольцев, продолжай быть комсомольцем. Пошел на завод. Приниси билет. Нате . Платите взносы. От еб вашу мать. в " армию" пошел, хотя думал не возьмут. Классрук написал характеристику и сказал, что в тюрьму даже не возьмут. С военкомата - приниси характеристику со школы. Отдал им ту шо для тюрьмы.
Взяли падлы. Попал в дырявую бочку сидеть под водой и наблюдать за натовскими подводными врагами. В экипаже в среднем нас было 25 человек ( матросов) . 3 нижняя вахта, 3 человека верхняя вахта. 2 дневальных. Это ежедневно. Наряд на камбуз, патруль по городу, и еще шо то там. Плюс надо чистить снег, а снега на севере много. Суко, наверное 25 матросов были резиновые. Как мы все успевали, ч не знаю. Только наряд внеочереди - у нас такого не было. Все три года из наряда в наряд. При том - я должен еще знать и обслуживать свое оборудование, которое никто не сможет на корабле кроме меня обслужиить. Когда то со штаба даже машину за мной присылали и везли в другую базу, что б я завел шайтан машину на другом корабле
, потому как местный экипаж оказался почему то туп, а без этой шайтан машины в море не выпустят.
В общем, монстр - я достаточно обьяснил почему я не люблю етот ****ный СОВЕТСКИЙ союз?
А , вспомнил еще - послал ***** старпомаТот на следующий день перед экипажем обьявил мне пять суток ареста. Я аж заржал. Так меня и не посадили. Механик с дивизии сказал - пойдешь в море, пусть старпом на киче сидит
. Людей ****ец как не хватало. То с одним экипажем в море, то *** к дугому прикомандируют. И то суко хваленная советская армия...
Как я не люблю этот ****утый совок, жил бы в те времена, наверное б воевал за немцев))).
Конечно то стеб, нельзя категорично утвержать такое. Но как знать, как знать. Учитывая свой протестный характер - вполне возможно.
Это утверждение ******ов. Я не ******.
Я, душу изливаю, ты шо?![]()

Вот вы как дети малые?! Перед кем душу изливаете?! Перед монстом? Это же гной! Ему ваши семейные трагедии -до жопы.
Че за волки такие, где Харлеи? Вот для чего защита нужна)). Не все джинсы одинаково полезны)
Да фейк же это, очевидно.Че за волки такие
Прям как про распятого мальчика вещают![]()
Ты сам посмотри! А то как украинские сми вещаешь. Попытку выдаёшь за садеенное. Прикинь! гуляешь ты с семьёй, а тут патриоты матом громко кричат. Ты наверное к ним присоеденишься? Общественный порядок тебе по барабану. Я думал ты выше этого. И арущее матом в общественном месте ***** тебе чуждо!там у ветеранов медали бандеровцы срывали
срывали
Ты ГЛУХОЙ? Попытались сорвать фронтовые награды!!!срывали медали.