ночной сон это ужас!!!
Девочки, у меня такая проблема. дочке 11 месяцев, вот уже три дня подряд просыпается ночью около двух часов и почти до четырех не спит. ведет себя абсолютно нормально, вроде бы ничего не болит, тянет к игрушкам. вечером устает и засыпает хорошо. днем спит тоже хорошо. и что делать??? ((((((((((((((((((((((
Девочки, у меня такая проблема. дочке 11 месяцев, вот уже три дня подряд просыпается ночью около двух часов и почти до четырех не спит. ведет себя абсолютно нормально, вроде бы ничего не болит, тянет к игрушкам. вечером устает и засыпает хорошо. днем спит тоже хорошо. и что делать??? ((((((((((((((((((((((

Вот только ещё раз скажу, что детки все разные. Есть детки спокойные, внушаемые, есть с какими-то проблемами нервной системы, есть гиперактивные. Старший ребёнок спал ночью без проблем, днём - тоже, кушал хорошо, причём всё что нужно, рано начал говорить. С ним я не подозревала о существовании детских истерик. Младший - совершенная противоположность. Если я не обращала внимания на его ночные выступления, игры - это его раздражало, он лез ко мне с машинками, с пирамидкой, т.е. требовал принять участие в игре. Объяснения не принимались, они его ещё больше раздражали, выводили из себя. После многочисленных попыток решила не доводить конфликт до безумия. Немного играла (только очень вяло, чтобы он быстрее потерял интерес к игре; если очень уж хотелось спать - включала ему мультики, под них удавалось немного поспать.) Вот так и боролись лет до двух, наверно. Сейчас, ттт, всё наладилось. Укладывается с удовольствием около 22:00, спит до 7-8, ночью почти не просыпается (разве что с боку на бок поворочается). Ночные истерики прошли сами собой.
)