ночной сон это ужас!

• Автор теми Автор теми Альмира
  • Дата створення Дата створення

Альмира

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
ночной сон это ужас!!!

Девочки, у меня такая проблема. дочке 11 месяцев, вот уже три дня подряд просыпается ночью около двух часов и почти до четырех не спит. ведет себя абсолютно нормально, вроде бы ничего не болит, тянет к игрушкам. вечером устает и засыпает хорошо. днем спит тоже хорошо. и что делать??? ((((((((((((((((((((((

да пусть играется) спите себе рядышком :)

Девочки, у меня такая проблема. дочке 11 месяцев, вот уже три дня подряд просыпается ночью около двух часов и почти до четырех не спит. ведет себя абсолютно нормально, вроде бы ничего не болит, тянет к игрушкам. вечером устает и засыпает хорошо. днем спит тоже хорошо. и что делать??? ((((((((((((((((((((((

Это еще соовсем НЕ проблема:)
:клас:сто пудов;)

у нас тоже так было,вообще ничего страшного в этом не вижу,лежала рядышком с закрытыми глазами.

моему послезавтра год-начал подрываться около 6 утра.

Моей 2,7 - пошла в сад и начала по ночам разговаривать и драться, во сне.Иногда вобще трудно понять, спит она или нет. У меня из-за этого начались бессонные ночи, а ей хоть бы что, встает утром и все как так и надо. Вот я в растерянности, само пройдет или надо что-то делать?

спасибо всем за ответы! в-основном так и делаю-ложусь рядышком и дремаю )))) А вам, Dark Amber надо давать отвар валерианки, но не капель а заваривать травку именно. у меня сестра сталкивалась с такой ситуацией. врач подсказал хороший. потому что для ребенка садик-это большой стресс, вот и надо их поддержать, нервную систему

у нас такого нет (наверное пока), но я читала, что это получается когда дитё путает день с ночью. главено, это не поощрять, т.е. не разговаривать с ребенком, не включать свет и т.д.

У меня не получалось это. малой начинал свой ночной концерт, и если не было зрителей, или его не выслушивали и не поддерживали, начинал громко кричать... Приходилось "идти на поводу", чтобы соседей не будил. Поэтому иногда даже мультики включали, и сидели с ним их смотрели часов с двух до четырёх. :rolleyes:

Ну и зря, мне соседи пофиг были в такой ситуации, я уже работала с 9 месяцев, и если бы мульты смотрела ночью - наверное пришлось бы на работе спать. Я никак не реагировала на ночные просыпания, кроме слов "солнышко спит, мама спит, солнышко встанет, будет светло и мама проснется, а пока темно - все спят", дальше поворачивалась на другой бок и спала, если она начинала ныть - предлагала воды, смесь, меняла памперс, если все было ок, а ей просто скучно - ложилась спать и не реагировала. Она у меня все поняла с первого! раза и больше меня не беспокоила пока солнце не встанет. Только оно блин все равно рано вставало, часто приходилось просыпаться раньше 6 утра.

Renata_, детки разные бывают. ))) Со старшим у меня таких проблем не было, я даже не подозревала, что они могут быть. Зато младший теперь - и за себя и за брата даёт прикурить: всё, что я читала или слышала про капризных детей теперь наблюдаю воочию! :eyecrazy:
Даже если бы я не обращала внимания на соседей - вряд ли сама бы смогла уснуть под его громкие выступления.

все дело в том еще, насколько вы сами можете позволить себе устраивать танцы с бубнами вокруг ребенка по ночам. Если вы знаете что сейчас посидите и поразвлекаете, а потом будете спать до 12 дня - тогда конечно да, а если знаете что в 7 вам все равно вставать и идти на работу и там весь день работать, я вас уверяю, все решится очень быстро, и любой капризный ребенок начнет спать ночью. Это не новорожденный, не трехмесячный ребенок, в 11 месяцев дети прекрасно понимают рамки, если родители сами на 100% в этих рамках уверены, а если сначала "ну поспи", а потом "ну ладно давай поиграем" то тогда он в любое время когда бы не проснулся будет хотеть играть. Смотреть мульты с годовалым ребенком - это для меня вообще нонсенс, играть по ночам тоже кстати, поэтому я уверена что лично я бы не играла, ни с каким - ни с капризным ни с послушным, потому что я ночью сплю - а там конечно если ребенку хочется ночью никому не мешая играть - велком, я свободу не ограничиваю :).

То есть, если Ваш ребёнок будет ночью заходиться в истерике, и ни в какую не будет укладываться спать, Вы просто напросто повернётесь к стеночке, и будете спокойно спать, поскольку вам вставать в 7 утра? (кстати, я встаю в 7:10)

А с чего он вдруг будет заходится в истерике? Если хочет играть - пусть играет (без меня) если хочет есть (пить) - я предлагала в свое время. И то, очень быстро отучила от еды ночью как только вышла на работу. Ребенок спал с нами лет до 3, поэтому не чувствовала себя одиноко и ей не было страшно ночью. Еще раз - речь не о младенце, у которого могут быть колики или еще какое то физическое состояние, вызывающие крик "просто так", младенцев да, надо носить, укачивать, успокаивать. Ребенок около года не истерит на пустом месте, никогда. Вы думаете моя не пыталась по 5 раз за ночь попросить поесть или поиграть?? Пыталась, особенно с нашим папой, который не в силах ей отказать, но если вы сами твердо уверены в том, что это НОНСЕНС - играть по ночам, вы и не будете играть, просто искренне удивитесь, повернетесь на бок и задремаете, и ваш ребенок очень быстро поймет что мама ночью не играет, а спит, и не будет по этому поводу истерить, вот не будет, потому что истерить он может только в случае, если вчера вы играли, а сегодня вдруг отказываетесь.

Хорошо, что у Вас так всё чётко, ясно, и есть ответы на все вопросы. Когда у меня был один ребёнок, я себя тоже ощущала профессором воспитания. :D Вот только ещё раз скажу, что детки все разные. Есть детки спокойные, внушаемые, есть с какими-то проблемами нервной системы, есть гиперактивные. Старший ребёнок спал ночью без проблем, днём - тоже, кушал хорошо, причём всё что нужно, рано начал говорить. С ним я не подозревала о существовании детских истерик. Младший - совершенная противоположность. Если я не обращала внимания на его ночные выступления, игры - это его раздражало, он лез ко мне с машинками, с пирамидкой, т.е. требовал принять участие в игре. Объяснения не принимались, они его ещё больше раздражали, выводили из себя. После многочисленных попыток решила не доводить конфликт до безумия. Немного играла (только очень вяло, чтобы он быстрее потерял интерес к игре; если очень уж хотелось спать - включала ему мультики, под них удавалось немного поспать.) Вот так и боролись лет до двух, наверно. Сейчас, ттт, всё наладилось. Укладывается с удовольствием около 22:00, спит до 7-8, ночью почти не просыпается (разве что с боку на бок поворочается). Ночные истерики прошли сами собой.
не надо считать что вы стали бОльшим профессором чем я имея 2 детей. Я ж не **** и прекрасно понимаю, что все дети разные. И поверьте у меня и с одним ребенком хватало трудностей, например мой ребенок не спал днем практически с рождения, вообще, и иногда даже и ночью спать не хотела., она и в саду потом не спала и вообще до сих пор ей достаточно 7-8 часов сна в сутки, мой ребенок при этом лет до 4 не умела играть самостоятельно без меня или няни, вот не умела и все, везде надо было принимать участие. Но я пишу про ночной сон к тому -что для каждого человека есть свой предел в потоканиях ребенку. Я очень либеральная мама, я своему ребенку разрешала все, вот реально все лет до 3 наверное, но я просто люблю высыпаться, мне что бы просто нормально себя чувствовать и не свалиться с головной болью или низким давлением надо спать 9 часов в сутки, поэтому для меня играть, веселить, кормить по ночам НЕВОЗМОЖНО, и у нас этого не было, все просто. Для вас это возможно, но нежелательно - вы играли, для меня невозможно в принципе - я спала. Это как с ГВ - когда отучать от груди эффективнее всего - когда маму оно достанет до ручки, сразу отлучение пройдет легко и просто, причем в совершенно разном возрасте ребенка.

Я тоже спать очень хотела, и были моменты, когда просто в глазах темнело, и я на несколько минут ничего перед собой не видела. Получалось иногда спать по 3-4 часа в сутки.
а если бы вам потом пришлось на работу идти, и так каждую ночь? Что бы делали?
Хорошо, если ребёнок, увидев что мама спит, сам поиграет и тоже уляжется спать, потому что поймёт, что мама не встанет, а будет спать столько, сколько ей нужно. А если ребёнок даже понимая это начинает злиться из-за этого, кричать и плакать. Что тогда? Позволить ему упасть от усталости после часовой истерики?
если бы вы не играли ночью изначально - с чего бы он злился? он бы просто не знал что такое вообще возможно - играть ночью в темноте. а так да, надо просто пережить истерику, вероятней всего одну, что бы ребенок понял что мама УЖЕ не будет играть. Это знаете я считала да собственно и считаю, что те мамы изверги, которые не берут ребенка к себе спать и терпят истерики когда ребенок не хочет засыпать в своей кровати, но я вот прекрасно понимаю что совершенно уверено переживу любую истерику только что бы ночью не заниматься *****измом (играми я имею ввиду). У моей подруги кстати со вторым ребенком было тоже самое - малая после года начала просыпаться и не засыпать, лепетала чего то, есть просила, ну скучно ей было, спать не хотелось. Подруга изначально отморозилась и дав поильник с водой продолжила спать. малая просто начала вылазить с кровати и играть на полу, потом ей надоедало и она ложилась спать дальше.

а Вы думаете, я потом днём сплю? :D На работе я бы хоть передохнула немного, наверно... :)
думаю что ваш ребенок потом благополучно спит днем, и вы имеете туже возможность по крайней мере :).

А с чего Вы взяли, что началось с игр? Игры - это было как средство унять истерику. И игры были не активные, а, наоборот, я уже написала, такие, чтобы как можно быстрее ребёнок потерял к ним интерес.
А по поводу одной хорошей истерики, и потом всё станет на свои места - не всегда срабатывает. А смотреть, как ребёнок начинает задыхаться от собственных воплей я не могу. Возможно, это и *****изм, но я старалась избежать истерик, даже ценой собственного сна.
Самое интересное, и у меня и у Вашей подруги результат один. Мой ребёнок сейчас не имеет проблем с ночным сном.
а мой ребенок и не имел таких проблем :) потому что изначально пресекались все поползновения пообщаться со мной до рассвета., вот в чем разница собственно. Я честно говоря не реагировала даже на режущиеся зубы, могла встать, дать нурофена, намазать десна гелем если уж совсем они ее беспокоили, выключить свет и гладить по спине если она капризничала, не больше. У нас не было светильников, ночников, потому что я не люблю спать при включенном свете, в моей кровате не было игрух, поэтому игры ночью в принципе были невозможны.

Неа, мы днём давно не спим. Днём мы как две пчелы: он весь в своих играх, я - в домашних делах (оказывается, они бесконечны! :-( )

Хорошо, что Ваш ребёнок в этом отношении оказался покладистым, и не истерил по поводу пресечения его поползновений. ;)

Я бы подытожила всё это таким образом. Если ребёнок ночью просыпается и отказывается спать, нужно постараться ему внушить, что никто с ним играть, его развлекать не будет, все ночью спят, играть нужно днём. Если ребёнок всё равно настаивает, нужно попытаться проигнорировать его требования. Если же ребёнок начинает капризничать, начинает истерику, надо продолжать "гнуть свою линию". Но если эта истерика набирает обороты, ребёнок не успокаивается, начинает задыхаться, нужно для начала его успокоить (взять на руки, поцеловать, покачать...), а в следующий раз, когда будет видно, что надвигается "гроза" можно пойти на частичные уступки. Например, согласиться на его игру, но только стараться как можно быстрее эту игру закончить, пытаться переключить на что-то спокойное... Это только мои выводы, не значит что они правильные. в каждом случае нужно искать свой подход. Ночная игра и мультики - это самый последний способ, но, всё-таки, способ.
Я с вами не согласна в том, что игра ночью может быть способом успокоения ребенка или прекращения истерики. Если ребенок ночью не спит - его надо научить засыпать или просто тихо лежать и не будить всю семью по причине отсутствия у него желания поспать. Все способы типа поиграть покормить поразвлечь нехороши ИМХО. У ребенка капризы и истерика - надо понять отчего они и исключить раздражающий элемент - может что то болит, может что то раздражает. Если ребенок не хочет спать - значит надо больше его гонять днем, сократить дневной сон, больше гулять и двигаться, позже укладывать на ночь, да масса способов есть - игра и мульты в 3 ночи - это никак не способ научить ребенка спать ночью, а фигня какая то уж извините и способ просто закрыть ребенку рот среди ночи ценой своего сна и здоровья в конечном итоге.

Так а причина известна - отказ участвовать в его бодрствовании. Какой раздражающий элемент Вы предлагаете исключить?
вы ж писали:

и мы такое проходили. Мой вообще по кроватке своей бродил и что-то бубнел невнятное пол-ночи. Пережили.
- вы ж не писали "истерил", орал, требовал чего то там. Ну побубнел и уснул, правильно? Зачем играть с ним когда он ночью просыпается?

Так это я писала о возрасте 10-11 месяцев (такой же как у малыша автора темы). А когда начался разговор о том, что не стоит включать свет, и идти на поводу у ребёнка, рассказала какие трудности у нас случались в более позднем возрасте - примерно в год и пять. Тогда и начинались истерики. Безобидный бубнёж был раньше.
Ну так если б вы не велись в 10-11 месяцев, то через пол года ребенок "вдруг" не начал бы истерить. В таком возрасте у них уже очень развиты привычки - привычка спать или привычка играть когда проснешься или привычка лежать тихонько. Вообще то мне кажется что у вас ключевое "в свое кроватке" малышам там одиноко, моя просыпалась и засыпала я так думаю еще и потому, что спала рядом. Проснется, потрогает что я есть и спит дальше себе.

все дети настолько разные и мамы по-разному находят подход к деткам. но знаете что , девочки...моя дочка, уже опять нормально спит ночью! то есть это было как раз ровно три дня и все!!! ура! но в эти три дня она себя вела так, что мне ПРИХОДИЛОСЬ с ней вставать и лежать рядом, делая вид, что играю. и я думала только об одном-как хорошо, что я еще не работаю, и смогу днем хоть чуть-чуть поспать...

А вам, Dark Amber надо давать отвар валерианки, но не капель а заваривать травку именно. у меня сестра сталкивалась с такой ситуацией. врач подсказал хороший. потому что для ребенка садик-это большой стресс, вот и надо их поддержать, нервную систему

Спасибо за совет, попробовали, и правда спала спокойнее этой ночью. Посмотрим, как дальше будет, надеюсь скоро привыкнет к садику и будет спокойно спать и без отваров...

Назад
Зверху Знизу