Ночной режим освещения

Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Ночной режим освещения

Хочу реализовать ночной режим освещения в коридоре, ванной и туалете. Проблема в том, что ночью свет слишком яркий для глаз и хочется его приглушить.

Самая простая идея использовать внешний диммер, у отца дома есть люстра с пультом, и она реагирует на количество включений основного выключателя. То есть, включил выключил один раз - тускло, еще раз - ярче, еще раз - еще ярче - потом все сначала. Меня бы устроил такой вариант, так как он с минимальным вмешательством в проводку и самый бюджетный. Но я не знаю как это правильно называется и где купить подобное устройство?

Можно еще попробовать поиграться с "умным светом", но я пока не представляю, возможно ли там реализовать то что я хочу. Мне по сути не нужен весь функционал который они предлагают. Но рассмотреть можно. Хорошо бы по таймеру, например в 23:00 переводить свет в "ночной режим", а в 7:00 в "дневной". Но есть ли такой функционал в умном доме?

Спасибо!

Re: Ночной режим освещения

Уже давно придумали двухклавишные выключатели. Основной свет и дежурный. ;)
И две лампы разной мощности (условно)...

Сейчас в диодных лампах уже реализован режим ночник, если в выключателе есть подсветка)

Уже давно придумали двухклавишные выключатели. Основной свет и дежурный. ;)
И две лампы разной мощности (условно)...

Ну под двухклавишный выключатель нужно еще один провод тянуть, а я ведь хочу не переделывать ремонт с нуля.

у меня в коридоре для этой цели из 10 точечных светильников 2 с подсветкой.
Там кроме основного цоколя, в самой лампе встроена led лента на 1 Ватт.
В эпицентре их горы на любой вкус и цвет.
8f85b5323924d54eae51.webp

запитана подсветка, конечно, от отдельной клавиши.

Ну под двухклавишный выключатель нужно еще один провод тянуть, а я ведь хочу не переделывать ремонт с нуля.

Купи дешмановскую лампочку лед и неонку поставь в выключатель. будет блекленько светить всю ночь. Дешево и очень эффективно и главное ничего особо менять не нужно.

Купи дешмановскую лампочку лед и неонку поставь в выключатель. будет блекленько светить всю ночь. Дешево и очень эффективно и главное ничего особо менять не нужно.

Спасибо за совет! Все же не покидает надежда найти нужную схему, может на радирынке поищу.

---

Если без заморочек,то лед ночник с выключателем в розетку.

Может есть возможность вкрутить вместо одной из лампочек лампу с PIR-сенсором (датчиком движения)? Малой мощности взять, ватта на 3. Будет не сильно ярко. Будет включаться в коридоре, когда там кто-то есть. И, включается оно только при определенной внешней освещенности (ночью)
(это вариант если не переделывать проводку, не покупать дорогих контроллеров, и т.д.)

Screenshot_2021-03-05-20-49-47.jpg.webp

Можно еще попробовать поиграться с "умным светом", но я пока не представляю, возможно ли там реализовать то что я хочу. Мне по сути не нужен весь функционал который они предлагают. Но рассмотреть можно. Хорошо бы по таймеру, например в 23:00 переводить свет в "ночной режим", а в 7:00 в "дневной". Но есть ли такой функционал в умном доме?

Спасибо!
Я б на ардуинке сделал бы.
7-23 питает лампу(лампы) напрямую, 23-7 по таймеру через ШИМ с заданной яркостью.
В сотню-полторы на одну люстру можно уложиться.

Ага.
А сколько вон та херня с датчиками освещения и движения стоит, ты подумал?
Да уж. Крайне простое и, главное, ну совершенно дешевое упражнение.

:D Спасибо за Ваш вопрос!
Отвечаю: 1,44$

2021-03-05 21.31.48.webp

Дешевле, чем Вам очки хорошие купить:пиво:

Кстати, если с паялом не дру - можно поискать на Алике.
Дядюшка Ляо наверняка давно о нас подумал и продаёт за копейки.

Отличная вещь - ночник, реагирующий на движение.
Входите в туалет/коридор/ванную - он включается. Уходите - сам выключается.
Стоит копейки, э/э берет на полкопейки. Есть которые нужно розетку включать, а есть и вообще без розетки.

...А у человека ДРУГАЯ задача...

Нет решения задачи - облегчи условие, измени вводные. Мы кидаем ТСу идеи. Он выбирает, что ему понравится. За этим человек и пришел.
Как вариант, для кратковременного освещения коридора, для похода в туалет ночью - имхо, неплохой вариант: лампочка с датчиком. Полностью автоматический вариант дежурного освещения.
По ценам и качеству - не ко мне. Это к китайцам. Какая цена - такое и качество, конечно.
Найдет ТС что-то проще/дешевле - это ж хорошо.

Но я не знаю как это правильно называется и где купить подобное устройство?
Диммер нажимной, если именно многократным нажатием уменьшается/увеличивает яркость.
Около 2т.грн у Schneider (если хотите качественно). Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ставится в подрозетник вместо старого выключателя.
0037021-1.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот такого типа штуку. датчик движения, срабатывает только в темноте (т.е. днем и при основном освещении включаться не будет)
заряжается от юзб, у меня где-то раз в месяц. крепится магнитом к металу или клейкой лентой..

Хочу реализовать ночной режим освещения в коридоре, ванной и туалете. Проблема в том, что ночью свет слишком яркий для глаз и хочется его приглушить.

Самая простая идея использовать внешний диммер, у отца дома есть люстра с пультом, и она реагирует на количество включений основного выключателя. То есть, включил выключил один раз - тускло, еще раз - ярче, еще раз - еще ярче - потом все сначала. Меня бы устроил такой вариант, так как он с минимальным вмешательством в проводку и самый бюджетный. Но я не знаю как это правильно называется и где купить подобное устройство?

Спасибо!

На рынке доступны 4 варианта:
1. Двухцветный светильник (12Вт + 3Вт-ночник) с управлением стандартным выключателем.
2. Трех режимный (10, 50, 100%) светильник с управлением стандартным выключателем.
3. Светильник с пультом и кучей режимов.
4. Диммируемый светильник и диммер вместо выключателя.

Пьедестальник опять со своим тyпым советом. Ночник, да с выключателем, да еще в коридоре розетку в подходящем месте искать.
Тупые советы давало только больное во всю голову убожество артефакт,но оно самоликвидировалось.Надеюсь,что и его ипанутый великооктябрьский клон последует его примеру.:іржач:

Назад
Зверху Знизу