Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ночной пожар. В Харькове сгорел очередной «евромайдановский» автомобиль

Статус: Офлайн
Повідом.: 215547
Адреса: Харків
Ночной пожар. В Харькове сгорел очередной «евромайдановский» автомобиль

27.12.2013 16:39

ЧП произошло около трех часов во дворе дома на улице Данилевского. Первой загорелась машина Ирины Столяровой - активистки, которая подвозила митингующим чай для согрева. Огонь перекинулся на рядом стоящую иномарку. Обе машины выгорели практически дотла. Активисты уверены: машину подожгли те же, кто уничтожил две предыдущие

photo_big1.jpg

Около трех часов ночи активистка «евромайдана» Ирина Столярова услышала хлопок, потом сигнализацию - выглянула в окно - горел ее автомобиль. Пока женщина спустилась, пламя уже перекинулось на соседнюю машину.

Ирина Столярова владелица авто: Ни угроз, ни недоброжелателей - ничего этого. Слежку за собой я не видела

В этой машине Ирина возила горячий чай для активистов харьковского «евромайдана». Рассказывает: после событий жестокого разгона мирных митингующих в столице не поддержать земляков не могла.

Ирина Столярова владелица авто: Я просто на следующий день взяла термос. Один термос в руки взяла с чаем и пошла потому, что было холодно. И я понимала, что я хочу быть там, и что я могу сделать это. Просто ходила и поила людей чаем

Это уже третий случай, когда у «евромайдановцев» пылают машины. Две недели назад сгорел микроавтобус, на котором активисты перевозили технику для митингов. Позже - тоже ночью - горела машина Владимира Марчука, который взялся возить оборудование после первого пожара. В тот же день на соорганизатора «евромайдана» Дмитрия Пилипца напали неизвестные и нанесли ему 12 ножевых ранений.

Иван Алферов координатор харьковского «евромайдана»: Наши версии о виновнике известны - эти те люди, которые совершали эти действия прежде. Т.е., это одни и те же люди, которые нападали прежде на участников «евромайдана», которые уничтожают детально имущество «евромайдана»

Ирина Столярова владелица сгоревшего автомобиля: Ну, это - беспредел, это просто не понятно. Мы не принадлежим ни к какой партии, мы просто хотим быть свободными людьми, говорить то, что думаем, жить так, как думаем

Обе иномарки ремонту не подлежат - машины выгорели практически полностью. Сейчас милиция расследует обстоятельства происшествия и проводит необходимые экспертизы.

Мария Жуйкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу