Ночное недержание ночи у ребенка

• Автор теми Автор теми Elena.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Ночное недержание ночи у ребенка

Скажите ктонибудь сталкивался с подобной проблемой были у невропатолога назначила таблетки начали пить писаться перестали на 3 день через 2недели все сначало писаемся каждую ночь курс лечения еще 2 недели незнаю что думать подскажите кто что делал в подобной ситуации ребенку 3,5 года

3,5 года??? Оставьте ребенка в покое! Никакого энуреза в таком возрасте нет и быть не может - это вариант нормы.

тут много аспектов от какой климат в семье до как ему живется в саду, ведь стрессовые ситуации могут влиять на пописы ночью.
а вот лечить это таблетками нестоит!
оставьте детя в покое и подумайте о климате в семье

в 3 года таблетки?!!!! У девочек абсолютная норма до 3-х лет, у мальчишек - до 5-ти. Энурез, в любом случае, раньше 5 лет не диагнозтируют. Кто у Вас Вы не написали, но лично у меня с сыном (которому тоже 3,5 года) такую ситуацию проходим уже третий раз - несколько месяцев все отлично, потом буквально за один день опять все сначала - писается, не встает, не просится, на мокроту не реагирует... У врача тоже были, как раз года в три - сказали, что все в пределах нормы, значит нервная система "еще в процессе созревания", особенно часто подобные проблемы возникают у мальчиков.
А вот интересно, у какого супер-доктора вы были, что в таком возрасте и сразу таблетки, целый курс лечения... Неужели детский невропатолог не в курсе таких нюансов? - делайте выводы о компетенции врача((((

Причины недоверия врачу нет лечим у нее уже 3,5 года у меня девочка Врач сказала что если было такое что не писялась значит надо лечить но суть проблемы в том что почему лекарство дало результат значит помогало вдруг перестало что могло произойти и вообще какие могут быть причины как кто боролся с этой проблемой может народные средства буду рада совету

По-моему, Вы ищите проблему на ровном месте. горе от ума, так сказать))). Оставте ребенка в покое, уберите все раздражающие его факторы и все будет в порядке. А таблетками и всякой гадостью напичкать ее еще успеете, не тот это случай, что бы так ръяно рватся его лечить:пиво:
И, лично я, все равно бы проконсультировалась еще у кого-то (учитывая возраст ребенка, метод решения проблемы довольно спорный)

Причины недоверия врачу нет лечим у нее уже 3,5 года у меня девочка Врач сказала что если было такое что не писялась значит надо лечить но суть проблемы в том что почему лекарство дало результат значит помогало вдруг перестало что могло произойти и вообще какие могут быть причины как кто боролся с этой проблемой может народные средства буду рада совету

Ребёнку 3,5 года и Вы 3,5 года лечите её у невролога?

стрессовые ситуации у ребенка были? например в садик пошли...

вы лечите энурез с пеленок?
крууууто.

Были трудные роды почти 2е суток ребенок пострадал в сад пошли в сентябре было все нормально не писялись все началось в январе лечить начали 2 недели назад в семье все нормально не ссоримся вообще но если надо поссориться или высказаться тогда ребенок у мамы но то что мы лечим ребенка с рождения раз в пол года курс лечения сейчас и того реже к теме неотносится мы бережно относимся к нервной системе ребенка

Были трудные роды почти 2е суток ребенок пострадал в сад пошли в сентябре было все нормально не писялись все началось в январе лечить начали 2 недели назад в семье все нормально не ссоримся вообще но если надо поссориться или высказаться тогда ребенок у мамы но то что мы лечим ребенка с рождения раз в пол года курс лечения сейчас и того реже к теме неотносится мы бережно относимся к нервной системе ребенка

Это очень и очень относится к теме. Если Ваш ребёнок имеет неврологические проблемы с самого рождения, то как Вы можете ожидать от его нервной системы такой слаженной и чёткой работы в плане писяния, какой не ожидают в этом возрасте даже от здорового ребёнка?

И, пожалуйста, расставляйте знаки препинания хотя бы из уважения к читающим, Вас тяжело читать.;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в этих статьях нет разделения на энурез у мальчиков и девочек. Единственное что, написано, что у мальчиков он встречается в два раза чаще. Но примерно до 5 лет этой проблемы не существует, перестаньте травить ребенка лекарствами. Это все равно, что в месяц лечить ребенка, потому что он головочку не держит.

Обычно в таком возрасте детям от недержания прописывают нейролептики. Легкие конечно. Пить эти таблетки действительно необходимо - родителям. Врачам, которые их прописывают, поможет лишь лоботомия.

Обычно в таком возрасте детям от недержания прописывают нейролептики. Легкие конечно. Пить эти таблетки действительно необходимо - родителям. Врачам, которые их прописывают, поможет лишь лоботомия.
шикаааарный совет:клас::D

Я своего ребенка оставила в покое в данной ситуации, повлиять на созревание нервной системы я никак не смогу, а кормить его лекарствами несколько лет, перебирая варианты, чтоб потом "нашлось нужное" - смысла не вижу. Днем он себя контролирует, ЭЭГ в норме - не дергаюсь, жду. При наличии подгузников - это не проблема, а если не просвящать в эту проблему всех окружающих, так вообще, минимум напряжения для маминых нервов.;) Свекровь говорит и у мужа была та же проблема в детстве, перед школой, как бабка пошептала. :)

А ещё бывает, что при нормальном контроле мочеиспусканий ребенок в какой-то момент начинает уписиваться и ночью, и днем... Этакая акция протеста, не на стресс реакция, а на какой-то запрет, т.к. пописы-покаки - это то, чем мама управлять не может.

Вы мама и вам виднее, что с ребенком, но я б не лечила в данной ситуации. Перерастет.

Скажите ктонибудь сталкивался с подобной проблемой были у невропатолога назначила таблетки начали пить писаться перестали на 3 день через 2недели все сначало писаемся каждую ночь курс лечения еще 2 недели незнаю что думать подскажите кто что делал в подобной ситуации ребенку 3,5 года

Напишите,пожалуйста,какие таблетки назначили ребёнку и пол ребёнка.
А как днём обстоят дела с этим делом,просится в туалет?
Перед сном поставте(посадите) ребёнка пописать,а потом среди ночи попробуйте посадить(поставить) пописать.Ребёнок маленький,ему ещё сложно контролировать свой организм,а особенно ночью.
Попробуйте показаться другому врачу,может у ребёнка какая-то псхологическая проблема.Напичкать химической бякой вы всегда успеете.

Назад
Зверху Знизу