Пикаперы не обязательно знакомятся "на один раз".
Не вижу ничего плохого в пикапе и НЛП, если это не используется во вред. Если это используется для преодоления своей стеснительности, неуверенности и неудачливости.
Допустим какому-нибудь стеснительному молодому человеку не очень везет с девушками и он попробует познакомиться с кем-то с помощью пикапа - не для самоутверждения, то не вижу в этом ничего плохого. Ведь девушкам (многим) нравятся оригинальные способы знакомства. Поэтому, как бы многие не фыркали, но они скорее познакомятся с оригинальным пикапером, чем примитивным "обычным" мальчиком.
Курсы пикаперов - лохотрон, согласна. Думаю, не у всякого получится быть пикапером или не у всякого пикапера получится с легкостью знакомиться. Поэтому не нужно строить иллюзий после прочтения книжечки. Искусству соблазнения еще поучиться нужно.
И, даже владей мужчина принципами пикапа, он не со всякой сможет познакомиться. Думаю, это всего лишь помогает избежать недоразумений и мыслей, типа: "Ты, вроде симпатичный...но если бы не этот тупой вопрос "Можно с вами познакомиться?" и не нервное подрагивание голоса и рук, то я бы с тобой познакомилась". Т.е. девушка в принципе не против, но нужно было найти подход.
По себе могу сказать, что пикап работает. Я на улице вообще-то не знакомлюсь... Но было несколько раз, когда все-таки удалось меня разговорить. Вроде и понимаешь, что самый натуральный пикапер, но и любопытно же...

Мне нравятся мужчины, которые мугут заинтересовать сразу - не важно, чем. А что им нужно на самом деле: секс на одну ночь или любовь на всю жизнь - они, возможно, и сами заранее не знают. Так что не нужно предубеждений.