Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нищие ...

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 11020
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нищие ...

Потрясную... просто впечатляющую нищенку видела в метро! Очень красивая девушка лет 20-и в инвалидной коляске, чистенькая, аккуратненькая, не вопит "помоЖИте, люди добрые!", а просто молча и с достоинством ПРИНИМАЕТ (как бы позволяя себе помочь!) подаяние и сдержано благодарит! Я ей тоже деньги дала... потом думаю : то -ли актриса хорошая (ну тогда я заплатила за талант!) то- ли действительно человек в таком состоянии, пошедший на паперть, сумел сохранить достоинство. А вы подате нищим? И нужно ли вообще это делать?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
имхо, в метро в основном работают профессиональные попрошайки, поэтому ,за очень редким исключением, не подаю. после того, как прикидываю дневой навар "вагоно-вопителей", особенно аппроксимируя количество денег с 1 вагона->1 поезда->1 день (и вы пропробуйте - будет интересно ;) )

Очень много читала и смотрела о тех, кто просит. И о том, что над ними крыша, которая отбирает львиную долю их дохода и о том, что "рыбные" места продаются и покупаются и о том, что без обмана никто не просит обычно. Поэтому не подаю ни в метро ни на улице. Когда работала на рынке частенько там ходила бабушка, старенькая-престаренькая, у нее все дети умерли...Вот ей я подавала всегда, причем когда дала 5 грн. то она мне руки стала целовать - мне стало жутко...

Нужно не нужно, решать каждому.
я не даю тем кто просто просит.
иногда даю тем кто что-то продает, поет и т.д.
хоть чуть чуть, но надо напрягатся, зарабатывать.

Как-то раз передомной один инвалид с коляски упал и его ведерко с деньгами рассыпалось. Мы его посадили и деньги собирали. Там гривен 20-30 мелочи было.
Это было часа 2 в воскресенье. 20 гр за полдня не так и плохо.

П.С.
впроче были у меня заскоки. девочки со скрипкой 10 гр, и какой-то бабушке в Донецке гривен 5 + всю мелочь. Настроение было такое.

Когда есть возможность, я подаю. Вообще-то попрошайничество - это тоже работа:))) Посмотрите на стоящую на коленях трясущуюся бабулю возле стекляшки. Говорят, что это вообще молодая девушка, может быть - под платком не видно. Но стоять на холоде на коленях, да еще и согнутой в поклоне, и не переставая трястись - это же жуткая работа!!
Когда я вижу нищих с животными, тогда деньги не даю - покупаю и отдаю корм - ни разу не отказывались.
А вот попрошайкам, которые ходят по квартирам - категорически не даю. Когда-то пришла к нам девочка "тетенька, дайте на хлебушек!". Ну мы по доброте душевной ей кулечек собрали - хлебушек, картошечка, сала кусочек:)) А в ответ услышали - че ты мне даешь? ты мне денег дай:-)

У меня к нищим очень неоднозначное отношение: с одной стороны их жалко, а с другой...Когда в час пик женщина катит по вагону инвалидную коляску и пассажиры повисают на поручнях, чтобы их пропустить,когда нагло пристают, хватают за руки, а потом ещё и гадость какую-нибудь скажут - тогда просыпается не жалость, а злость.Когда протискиваются между людей вонючие, грязные - страшно что-то подцепить.
Даю в основном музыкантам и вызывающим жалость старушкам и старичкам.Детям не подаю, потому что видела как они на вырученные деньги покупают "Мальборо" и пиво. Кстати ,те ,кто просит "Христа ради" - по христианским обычаям просить давать милостыню можно только возле церкви, в других местах - это грех.
А ещё раздражают бомжи 20-25-30 лет, которые копаются на мусорнике возле нашего офиса - что им мешает работать???Кстати, испытали с коллегами шок, когда у одного такого "экземпляра" зазвонила мобилка, пока он с головой окунался в контейнер...
А вообще все равно всех жалко.

А мне не жалко одиноких, преждевременно седых... (с)
Не даю сигарет детям (я сам начал курить в 12 и считаю что это не лучшее начинание в маей жизни), не даю денег попрашайкам (некчему стимулировать эту "професию"), могу дать тока музыкантам (так как на мой взгляд,это равносильно тому что люди канцерт какойнить играют, только не ККЗ а в метро)... На самом деле даваю денги попрашайкам, только хуже делаем им и себе, ибо если бы им не давали, то может они бы занялись хоть какойнить работой, к примеру дворниками, да денги не те что можно напапрашайничать, зато пользу опществу приносилибы...

Последний раз дал когда ел в открытом кафе. Зашел парень лет 7-9. Показал фокус с пробкой от бутылки шампанского. Я фокус честно не понял :) и дал денег.
Предпоследний раз парень (тоже лет 8-9) попросил деньги на велосипед.. дал парню на велосипед. :) Хотя конечно куда пойдут деньги я незнаю.

НЕ дал парню, лет десяти. Здоровый парень, очень толстый. Просто шкаф. Ходит по пл. Конституции и приграждая путь прохожим пристает с фразой "дайте деньги на детский дом"

Никогда не даю деньги на дорогах и перекрестках! Я считаю дорога не место для этого. Они создают опастность движению.

Для меня давать или нет зависит от внешности человека, от его возраста. От того как он себя ведет. Ну и от того, есть ли мелкие деньги в кармане.

Хотя я полностью согласен с Chegevaro, что давать - это только вредить им...
просто не могу не дать. :(

Jane сказав(ла):
испытали с коллегами шок, когда у одного такого "экземпляра" зазвонила мобилка, пока он с головой окунался в контейнер...
:-) :-) :-)
супер.
В новостях слышал что в Киеве была "организация" бомжей по сбору и сдачи стеклотары, так оборот в месяц составлял около миллиона гривен.

> "дайте деньги на детский дом"
этого я тоже видел не раз. пару раз посылал открытым текстом. наглый больно.
да и не голодает он явно

мммдааа... Прям вспоминается рассказ одного из сатириков - "Дайте мне НА хлебушек! А НА хебушек я люблю намазывать икорку":):) А с другой стороны известная мудрость - от тюрьмы да от сумы.... :(

mike сказав(ла):
Мы на этот вопрос смотрим несколько односторонне.Если кто-нибудь желает углубиться в проблему,то нужно самому попробовать просить милостыню.Только чтоб груз благополучия не давлел над этим попрошайничеством, нужно уйти из дома дня на 3, жить где прийдется и на то что насобираешь.Попробовать продержаться как можно дольше,ну а когда станет невмоготу вернуться к прошлой жизни.

Мамадорогая! :-) Майк! А если мы на форуме о проблеме СПИДа заговорим - ты чего тогда предложишь ;)

А я знаю товарища одного, который осуществил....
Говорит, что поменялся в корне, стал иначе смотреть на вещи, так что Майк, ты дерзай

Всегда подаю старикам и инвалидам. Совесть болит...

mike сказав(ла):
Мы на этот вопрос смотрим несколько односторонне.Если кто-нибудь желает углубиться в проблему,то нужно самому попробовать просить милостыню.Только чтоб груз благополучия не давлел над этим попрошайничеством, нужно уйти из дома дня на 3, жить где прийдется и на то что насобираешь.Попробовать продержаться как можно дольше,ну а когда станет невмоготу вернуться к прошлой жизни.

Да? Не знаю кем ты работаеш, наверное работа связанна с кампутерами... Папробуй стать музыкантом на три дня и "продержатся как можно дольше" или любую професию (я подчеркиваю ПРОФЕСИЮ, так как для 99% попрашаек это професия)... Если ты считаеш, как мол им марально тяжко, так папробуй стать на три дня осенизатором, тоже не оч пачотная работа, но это РАБОТА, человек сваим трудом приносить пользу и за это палучает денги... Хотя попрашайки тоже дают человеку, который им подает.... Они дают вазможность подающему пачуствовал сваю значимость (вот я мол памог камуто, не такой я уж и плахой)... Не надо плевать в маю сторону,типа как ты мог такое падумать о нас, мы падаем из милосердия и жалости к людям (па логике каждый понимает что сделает тока хуже тому кому жал денег)... Просто люди зарабатывают денги на давании вам чуства превосходства и осознании своего "благодеяния" :)))

Chegevaro сказав(ла):
Просто люди зарабатывают денги на давании вам чуства превосходства и осознании своего "благодеяния" :)))
Это называется "мастурбация за свой счет" ;)

Chegevaro сказав(ла):
Хотя попрашайки тоже дают человеку, который им подает.... Они дают вазможность подающему пачуствовал сваю значимость (вот я мол памог камуто, не такой я уж и плахой)...

Интересная мысль... Получается есть спрос- есть предложение... т.е. у нас, благополучных, как бы есть такая ПОТРЕБНОСТЬ в подтверждении собственной способности к милосердию... и подача милостыни - самый простой и необременительный способ проявления этого милосердия? хммм... Получается, что подача милости нужна как бы и подающему...

ВААще-Т я редко подаю милостыню попрошайкам. Вот у нас в соседнем доме живет действительно бедная женщина - так я ей свои старые вещи отдала, хотя она меня и не просила... но спасибо она сказала.

Коломбина сказав(ла):
Интересная мысль... Получается есть спрос- есть предложение... т.е. у нас, благополучных, как бы есть такая ПОТРЕБНОСТЬ в подтверждении собственной способности к милосердию... и подача милостыни - самый простой и необременительный способ проявления этого милосердия? хммм... Получается, что подача милости нужна как бы и подающему...
ВААще-Т я редко подаю милостыню попрошайкам. Вот у нас в соседнем доме живет действительно бедная женщина - так я ей свои старые вещи отдала, хотя она меня и не просила... но спасибо она сказала.
На мой взгляд да... Если не захотел подавать какаму нить попрашайке ходящему по вагону и собирающему "на лекарства", просто показалось тебе что ну не на лекарства он собирает,то на душе остается осадок - "а вдруг фсетаки на лекарства?", зато если дал, то чуствуеш себя отлично - "вот памог человеку на лекарства, а если не на лекарства, так бог ему судья"... Памоему отказать просящему намного трудней чем дать...

А насчот вещей, вспамни какие мысли тебя на это подвигли? Не было ли среди них ? - "а она меня добрым словом впомнит" Если было, то это как раз тот случай :) Видно изза того что милостыню подаеш редко (панимая что большинство их не так искренни как говорят) испытываеш необходимость в совершении благоугодного дела и решила памоч именно той которая по твоему мнению действительно нуждается... И это хорошо :)... Но паройся в себе, па моему причины теже что и у "подающих" :)... Кстати, в том чтобы самой оказывать помощь есть один недостаток - может у нуждающегося человека "гордость" выше чем нужда и тогда его можнно оскорбить этим жестом... Вспомни пасловицу - Благими намерениями дорога в ад устлана ;)

Chegevaro сказав(ла):
А насчот вещей, вспамни какие мысли тебя на это подвигли? Не было ли среди них ? - "а она меня добрым словом впомнит" Если было, то это как раз тот случай :) Видно изза того что милостыню подаеш редко (панимая что большинство их не так искренни как говорят) испытываеш необходимость в совершении благоугодного дела и решила памоч именно той которая по твоему мнению действительно нуждается... И это хорошо :)... Но паройся в себе, па моему причины теже что и у "подающих" :)... Кстати, в том чтобы самой оказывать помощь есть один недостаток - может у нуждающегося человека "гордость" выше чем нужда и тогда его можнно оскорбить этим жестом... Вспомни пасловицу - Благими намерениями дорога в ад устлана ;)

Если честно, то меня та бедная женщина "зацепила" тем, что она по-утрам выгуливала собаку, которую, видимо, подобрала на помойке... Вот так и заглядывали в мусорные баки напару с той собачкой... Да и не волновало меня вовсе - вспомнит она меня добрым словом или нет... Старые вещи все-равно в кладовке валялись - только место занимали... не такая уж и это жертва с моей стороны была... Я вот даже задумалась - а смогла бы я помочь подобному человеку именно "с отрывом куска" от себя любимой? не могу ответить однозначно...

Dimoks сказав(ла):
НЕ дал парню, лет десяти. Здоровый парень, очень толстый. Просто шкаф. Ходит по пл. Конституции и приграждая путь прохожим пристает с фразой "дайте деньги на детский дом" :(
Именно этого парня и именно с этой фразой я видел в парке Горького...
Тоже не дал ему ничего...

Назад
Зверху Знизу